주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

글들이 마구 치구 올라오네요~ ㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 | 2022.01.06 06:10:21 댓글: 21 조회: 1529 추천: 2
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4340053
요 이틀사이 수웃탄 분들이

생활방에 달려오셔서

수웃탄 글들을 남기셨네요~

아주아주 좋습니다! ㅋㅋㅋㅋㅋ

친애하는 지짐씨는 아침을 먹고

사회주의 건설에 이 한몸 이바지하러

출발해보도록 하겟습니다~

여러분도 산뜻한 하루 보내세욧~~~ ㅎㅎㅎㅎ

혜교바라기님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_20220106_053100.jpg | 191.7KB / 0 Download
지똥이 (♡.252.♡.229) - 2022/01/06 08:13:30

솜씨두 얼마나 좋게요~

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.232) - 2022/01/06 19:34:44

요즘은 적게 먹느라 애쓰는중입니다.
운동하기도 싫은데 몸 쌔리지 않구 먹음
웬지 안될것 같아서요 ㅋㅋㅋㅋ

봄봄란란 (♡.97.♡.91) - 2022/01/06 08:59:21

요곳만 드시고?
난 면 한사발에 국 사발 들이켰는데.ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.232) - 2022/01/06 19:36:09

오늘 또 직장에서 누군가 팥속 지단고를 커다란거 주면서
먹어라해서 낼름 받아서 먹엇다는겜다.
봄란님처럼 날씬해지긴 이번생은 왠지 글른거 같슴다. ㅎㅎㅎ

봄봄란란 (♡.120.♡.180) - 2022/01/07 06:23:00

ㅋㅋㅋㅋ..잘 하셨습니다..

별들 (♡.188.♡.8) - 2022/01/06 09:19:03

"수웃탄" 새단어 발명햇슴다?
지짐님이 있기에 조국은 여전히 따사롭네요~

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.232) - 2022/01/06 19:37:35

네~ 나눈 조국을 위해서 이한몸 선뜻이 바칠 생각임다.ㅎㅎㅎㅎ

백양71 (♡.62.♡.87) - 2022/01/06 12:26:36

무슨 달걀먹어두 이쁘게 차려넣구 먹으메서리 여자여자 아니랄까바 ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.232) - 2022/01/06 19:38:37

사진 찍을때 개똥멋으 피우는게 내 마지막자존심임다 ㅋㅋㅋㅋ

nilaiya (♡.118.♡.97) - 2022/01/06 19:15:25

하하하하 백양님 이쁘게 보이자무 밥상 차리는것 부터 따라 배우셔 ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.232) - 2022/01/06 19:40:23

먹을게 별반 없어두 화분이랑 가져다놓구
풀냄새랑 맡으면서 식사를 해야함더~
교과서에 그렇게 씌였습데다 ㅋㅋㅋㅋ

더좋은래일 (♡.208.♡.124) - 2022/01/06 20:21:43

조것만 먹고 점심까지 버틸수 있다는게 대단합니다 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.232) - 2022/01/06 20:58:13

허리띠 졸라매고 겨우 버티는겁죠 ㅎㅎㅎ

잘먹구살자 (♡.104.♡.224) - 2022/01/06 22:47:30

여기는 사업이 잘되시는가 봅니다 ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.29) - 2022/01/09 06:17:33

요즘 글들이 꽤 올라오고 잇습니다.
이침에 잘먹구 살자님도 아예 생활방에
둥지를 틀어보심이 어떠실런지 ㅋㅋㅋㅋ

혜교바라기 (♡.136.♡.91) - 2022/01/07 04:35:37

ㅎㅎ요것만 드시구 어떻게 사회주의 건설에 힘을 보태겟음가!고기랑 드셔야 되잼가!근데 사진은 왜 이렇게 이쁘게두 찍슴가!ㅋㅋ부럽슴당!

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.29) - 2022/01/09 06:19:06

어제 또 고기 반사발을 먹엇습니다 ㅎㅎㅎ
혜교님 포인트 선물하셨네요~
이 신세를 언제 갚을런지 ..
그저 고맙지 말입니다 ㅋㅋㅋㅋ

마루코짱 (♡.27.♡.17) - 2022/01/07 10:21:53

그러게요, 많은 분들이 글을 많이 많이 올려줬으면 좋겠습니다

보는 맛, 읽는 맛이 있게요 ~

사회주의 건설에 이바지를 잘 하고 계신가요?ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.29) - 2022/01/09 06:20:07

사회주의 건설에 마지막 피 한방울 남을때까지
영용하게 싸우고 현재 휴식을 취하는 중입니다 ㅎㅎㅎ
마루코짱님도 글을 많이 올려주쇼~ ㅋㅋㅋㅋ

감사마음 (♡.88.♡.79) - 2022/01/09 14:23:46

영양은 단백질 30%, 탄수화물30%,식이섬유+불포화지방산 및 기타 40% 정도는 해야 하는데.이 메뉴를 보면 탄수화물 당류가 없어요.그럼 어떤 현상이 일어나냐면: 피속에 포도당이 줄어 들면서 몸 세포 모든 곳에 열량이 모자라.그럼 간장에서 지방을 분해해서 열량에 넣고...지방질도 적으면 단백질을 전환시켜서 포도당으로 만드는데 간장이 힘들어서 죽을 정도죠...그러니 밥도 조금 먹어주어야 한다는것 잊지 말아야죠.아무리 고기를 많이 먹어도 밥은 조금 먹어주어야 간장에 무리가 안가죠. 그리고 고기류를 하루에 평균 50그램~100그램 먹어주면 되고 될수록이면 더 많이 먹지 말아요..많이 먹어봐야 간장에서 그걸 지방으로 전환해서 피하조직에 저장하는거니까요...밥도 많이 먹으면 전환해서 피하조직에 저장해요.ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.29) - 2022/01/10 06:23:21

구니께니 단백질,탄수화물, 식이섬유,불포화지방 등 다양한
영양소가 골고루 섭취되여야만 건강한 다여트를 할수 잇다 그말씀이네요
상세한 답변 감사합니다.
다여트는 역시 까다롭고 괘씸하군요~
한알만 먹으면 죽을때까지 표준체중을 유지하는 약이 잇었음 좋겟슴다 ㅎㅎㅎㅎ