국내 뱅기에서ㅡ

요얼쥬쥬 | 2023.08.26 06:27:40 댓글: 14 조회: 1688 추천: 2
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4497550
제가 이번에 신강 오면서 첨으로 국내 뱅기를(春秋航空) 타보게 되엇는데 서비스 개판 이네요ㅡㅋㅋ
기본적인 물도 따로 구매해야 되구 밥은 말할것두 없구
托运도 10키로에 120원 기본단위로 시작해서 따로 돈 받더군요.
의자도 너무 허접하구ㅡㅠㅠ
장춘에서 한시간 늦게 출발햇고

란주도착해서 转机하게 되엇는데 원래 시간보다 40분 늦게 뱅기에 타서 십분만에 또 두시간 지연 댓다구 다시 내리라하구ㅡ
완전 사람 돌아버리게 하더군요ㅡㅋㅋ
요즘 우리말 공짜가 하나두 없네요ㅡㅋㅋ

연길로 돌아가는 뱅기는 궈항인데 또 어떤 사연들이 벌어 질건지 걱정되네요ㅡㅠㅠ
첨부파일 다운로드 ( 1 )
20230824_140648.jpg | 2.6MB / 0 Download
흰털언니 (♡.227.♡.82) - 2023/08/26 17:56:54

春秋航空本来就是廉价航空
它靠卖行李额,选座,机内餐饮来赚钱。
前后排椅子之间间隔比其他航空窄。

现在其他航空公司也是网上选座时靠前座位收费来赚钱的。

요얼쥬쥬 (♡.136.♡.29) - 2023/08/29 15:24:23

어제 돌아올때는 궈항 탓는데 뱅기 의자도 너르고 으좌석 사이도 너르고 물도 주고 밥두 주더라구요

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.74) - 2023/08/26 18:12:49

요얼쥬쥬님 신강유람 가셧나요? 여행 잘하시고 사진 많이 올려주쇼 ㅎㅎㅎㅎ

요얼쥬쥬 (♡.136.♡.29) - 2023/08/29 15:29:48

딸애도 볼겸 겸사해서 신강 카스에 다녀 왓습니다.
우룸치까지는 너무 멀어서 못갓씀다.

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/08/26 21:31:38

是烤馕吗?

요얼쥬쥬 (♡.136.♡.29) - 2023/08/29 15:46:45

맞슴다

상하이털털 (♡.162.♡.114) - 2023/08/27 09:52:30

春秋航空机票很便宜,没有免费托运行李额度,座位也是改造过的很紧凑。办理登机前在app或官网购买行李额度会比柜台直接办便宜很多。
其他国资背景的航空还好,这些不会另外收费。

国航应该是服务最好的,机内餐也不错的。

요얼쥬쥬 (♡.136.♡.29) - 2023/08/29 15:38:50

이번에 모르고 춘츄 이용햇는데 담부터는 선택여지가 잇다면 춘츄는 안타고 싶네요.
어제 돌아올때는 궈항 탓는데 뱅기도 너르고 기내식도 다ㅡ주더라구요.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/08/28 07:17:04

저가항공이라 그런걸가요?
저도 오래전에 국내뱅기 좀 타봣는데 그래도 밥도 잘 나오고 음료수랑 빵도 먹엇던거 같던데요..요즘에는 왜 저럴가요?
서비스 완전 개판이네요..

요얼쥬쥬 (♡.136.♡.29) - 2023/08/29 15:46:54

어제 궈항타고 돌아왓는데 기내식까지 다 주더라구요.

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2023/08/28 13:59:35

모르고 춘추항공을 선택하신것 같은데 국내에서도 말이 많은 항공사입니다. 저가항공이라 티켓가격이 싼대신 다른 서비스는 전부 개판이라고... 비행기가 작고 짐값을 따로 내고 음식도 다 돈을 따로 내고 사야하고.. 짧은 거리고 짐이 없이 가는 곳이거나 다른 선택이 없는 경우를 제외하고는 대부분 정상 경우는 보통 춘추항공을 선택하지 않습니다. 중국에서 空中绿皮车라고 불리는 항공사입니다. ^^

다시 말해서 지금 렬차종류가 엄청 많은데 굳이 옛식 绿皮火车를 타고 중국렬차가 후지다고 생각할 필요가 없어요. ^^

요얼쥬쥬 (♡.136.♡.29) - 2023/08/29 15:50:38

국내라고 써서 배꽃님 기분 나쁘게 해서 미안합니다.글은 수정햇습니다.
어졔 돌아올때는 궈항 타니까 모든 서비스 정상으로 잘해 주더라구요.

al3x (♡.39.♡.221) - 2023/09/02 11:08:35

또 한집 더 있는데.. 5년전 우룸치서 탈때 한번, 지난달 장춘서 탈때 또 한번. 이번엔 표 살때 주의를 안 해서리.. 표값 500원에 짐값 400가까이 하니.. 아주 깽판을 쳣어요. 공항에 항공사 상주 직원 나오라 하고, 결국엔 짐 끌고 안검 지나서 보딩 입구서 짐 뱅기로 올렷네요. 이런 써글, 다시 함 타나 보자

요얼쥬쥬 (♡.5.♡.43) - 2023/09/03 19:51:40

저는 첨으로 국내 항공을 이용햇는데 물도 돈받으니까 (10원)어이가 없더라구요.그런데 돌아올때는 궈항을 타니까 물에 식사까지 다ㅡ주더군요ㅡ
저두 식사까지는 아니래두 물은 줘야 하지 않나ㅡ하는 생각을 햇습니다.