의미있는 선물

백양71 | 2023.08.31 13:15:04 댓글: 6 조회: 1513 추천: 5
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4499290
딸애가 4600원 학비를 내고 목수공방에서 만든 쪽걸상입니다.

목수로 일해왔던 외할아버지는 85점을 주고,남편은 90점,엄마인 나는 95점을 매겨주었지요.

실컷 장백산에 가서 놀다 오고 근 한달동안 먹고 놀고 오더니만 별로 기쁘지 않는매~

부모 근심은 참말로 끝이 보이지 않는군요.뭐 알아서 뭐 어쩌겠지요.축복만 억수로 해주는걸로~

으으아악~자식도 진저리가 나네요.

가끔 저 쪽걸상에 앉아서 내 자신을 반성해봅니다.어디에서 삐거덕거렸는지를~

로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
닭알지짐닭알지짐님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_20230831_130800.jpg | 3.1MB / 0 Download
코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/08/31 15:55:45

흐미 가족들 점수 다 짜게 주네요 ㅎㅎㅎ
나는 100점주겠음다 ㅎㅎㅎ

따님이 아직은 젊으니까 자기가 하고싶은걸 찾고 있는중인거 같아요.
그냥 뒤에서 묵묵히 지켜주는것또한 힘이 될겁니다 ㅎㅎ

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/08/31 20:55:50

실용성잇게 잘만 만들엇는데요..ㅎㅎ이왕이면 100점을 주시지.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/09/01 04:34:06

자식이 부모르 똑같게 복제하지 않으니 많이어렵죠.
여자가 목수일으 하는건 드문데..그래두 먼가를 해
보고싶은건 가히 칭찬할만한 일이죠.

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.103) - 2023/09/05 08:01:20

인제는 목수 다 되였군요 걸상 잘 만들엇습니다. ㅎㅎㅎㅎ

8호선 (♡.27.♡.135) - 2023/09/10 14:49:30

걸상 이쁘게 잘 만들엇네요

지금 애들 거이 일년에 한번씩 일자리 옮기는거같아요 울 아들도 그랫으니깐요

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/09/14 09:19:13

나는 정말 이해가 잘 안 됩니다.

딸래미한테 세상에서 유일한 엄마고 유일한 아버지고 유일한 할아버지인데 , 왜 이 유일한 분들이 백점 천점 만점을 안 주는지 ...?

남들 다 80점 줘도 , 사랑으로 맺어진 가족은 걸상이라는 결과만이 아니라 그 아이의 노력의 과정까지도 알기에 백점 천점 만점 줄 수 있는 것 아닙니까 ? 숨막히네요 ...