주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

왜 살아가야만 할가요?

라이라크7 | 2022.01.05 13:27:40 댓글: 15 조회: 1636 추천: 0
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4339857
가끔 가다 찾아 오는 질문이다. 

사람들은 왜 아픔, 슬픔, 고통을 
감내하면서 치유 하면서 살아갈까요? 

그 행복이라는 것때문? 
아니면 책임감때문일까요? 

첨부파일 다운로드 ( 1 )
더좋은래일 (♡.136.♡.204) - 2022/01/05 13:39:22

한마디로 아름다운것을 보고싶어서 삽니다

봄봄란란 (♡.120.♡.91) - 2022/01/05 14:17:16

옛날에 친구한테 이렇게 물은적 있죠.
사람들은 왜서 사는거냐고.
그니까 답한게 "죽지 못해서"라고.ㅋㅋ

보라빛추억 (♡.137.♡.147) - 2022/01/05 14:24:11

10대 20대때는 거창한 꿈이 있어서 뭘 이룩하고 싶어서 열심히 살았고
30대,40대에 자신의 평범함을 알았을때는 부모와 자식에 대한 책임감대문에 열심히 살고,
부모와 자식에 더 이상 책임을 안 져도 될때면 그때는 그냥 아직은 죽을 이유가 없어서 사는거겠죠.
혹은 아름다운 세상을 좀 더 보고 느끼고 싶어서겠죠.

지똥이 (♡.171.♡.53) - 2022/01/05 17:00:12

活着 是我的权利, 我不会把它交付给别人,

내껀데 , 남이 함부로 할 수가 있나요?

내 마음도 내꺼, 내 선택도 내 기분도 다 내꺼,

상대방때문에 내가 휘청거리면 那说明我没好好把握住自己,

flower (♡.93.♡.246) - 2022/01/05 17:24:47

우리의 후대들을 키울때 자신을 사랑하고 세상을 사랑하는 아이로 키워야 곤난을 겪어도 다시 일어설수 있는 사람이 될것입니다.

삼다도 (♡.37.♡.120) - 2022/01/05 22:55:35

먹기 위헤서 살아야 하꾸마

깨금이 (♡.111.♡.171) - 2022/01/06 01:20:05

누구는 약독을 이겨내기 위해 먹스꾸마.

날으는병아리 (♡.181.♡.152) - 2022/01/05 23:12:15

죽을 용기가 있는 자가 몇퍼나 될고~

깨금이 (♡.111.♡.171) - 2022/01/06 01:17:48

사랑받기 위해 잘 먹고 잘 살고 행복하기 위해
태어났고 살아가는거구요.
이 세상은 좋게 말하면 아름답고
나쁘게 말하면 참혹합니다.
개개인이 죽는 사인이 다 있듯이
신이 생명을 보내서 태어난 이유도 분명 있고
각자 살아가는 이유도 다 다릅니다.
수행,수련하는 과정이라고도 하지요.

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.232) - 2022/01/06 05:58:07

목숨이 붙어잇으니 당연히 살아얍죠~ ㅎㅎㅎㅎ

효담은 (♡.70.♡.27) - 2022/01/06 08:53:35

어쩜 똑같은 생각을 했네요.
저도 숨이 붙어 있으니 그냥 사는거다. 별다른 의미 없다. 사는데까지 최선을 다해 살아가는거죠
요렇게 댓글 달려고 했어요 ㅋㅋㅋ

망고푸딩 (♡.100.♡.188) - 2022/01/06 09:41:00

ㅎㅎㅎㅎ 댓글 보고 웃었슴다.
숨이 붙어 있으니 사는 갑죠. ㅎㅎㅎㅎ

마루코짱 (♡.27.♡.17) - 2022/01/07 10:23:57

어릴때는 행복이라는게 꿈이였었는데,
다 큰 어른이 된 지금 행복이 꿈이라는건 좀 현실적이지 않는가 생각됩니다

매 순간순간마다 즐기고 기쁘다면 그게 행복이 아닌가 하는 생각?>

물흐르듯이 (♡.103.♡.158) - 2022/01/10 10:40:26

이 세상에 태어난것의 우리 본인의 의지가 아니듯이, 왜 사냐는 우리의 능력범주를 떠난 문제인듯 싶네요. 이 세상에 이미 왔으니깐, 죽는냐 살아가느냐의 선택인데,죽음 역시 인류한테는 미지(공포)의 세계이고, 어차피 이 세상에 왔으니깐 그래도 살아가는게 나은 선택이 아닌가 싶습니다. 사람의 의지로 할수 있는게 참으로 적다는걸 인정하는게 현명한게 아닐까 싶습니다.

핑크뮬리 (♡.12.♡.247) - 2022/01/12 11:52:53

죽지 못해 삼
늘 똑같은 거면 또 재미없잖소
이런 저런 기복이 그래서 있나 봅니다

사진이 왜케 섹시하게 보일까요 ㅎㅎ