양말사러 갔다가 큰일날뻔~~

닭알지짐닭알지짐 | 2021.12.20 09:50:42 댓글: 18 조회: 1229 추천: 0
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4335077
토요일 오전, 양말사러 서시장에 갔다왓습니다.

이리저리 돌아보고 목이 긴 양말을 6개 사가지고

콘노래를 부르며 집으로 돌아왓는데요~

아니 글쎄 내가 서시장에서 나온 30분뒤에

연길 서시장에 코로나환자 다녀갓다지 멈까?

급기야는 질병공제대가 출동해서

서시장을 즉각 봉쇄하고 안에 있던 사람들이 꼼작 갇힌채

소독 및 신원등기를 받은건 물론

어제 즉 19일 온하루 서시장 전체를 봉쇄하고

전면소독을 진행 했을뿐만 아니라

서시장 전원이 핵산검사를 받았답니다.

아오~ 간발의 차이로 용케 위험을 넘겼다지만

놀란 가슴은 온하루 콩닥콩닥~

인젠 아예 모든걸 인터넷으로 해결하고 도락질을 금지해야겟습니다.

그래서 말인데 인터넷에서 구매해서 어제 도착한 내물컵

어때욤 이뻐요? ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_20211219_165406.jpg | 198.6KB / 0 Download
더좋은래일 (♡.136.♡.250) - 2021/12/20 10:32:55

운이 정말 좋으셧네요 ㅋㅋ
근데 저건 유리로 만든겁니까?

그리고 시간이 되면 전기주전자 추천해주세요
우리집에꺼 이젠 수명이 다 되여가는거 같아서

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/12/20 11:41:55

컴 몸은 유리로 되였고 빨대는 철관으로 되엿으며
컵덥개는 플라스틱으로 되였습니다.가격은 13원이고 눅거리임다.

전기주전자요? 래일님 취향이 어케 되는지 몰라서 걍 이제 내가
쓰는걸 추천할게요 ㅎㅎㅎ

흰털언니 (♡.247.♡.175) - 2021/12/20 11:01:49

연변은 호들갑이란데
영국에 애데리고 유학가 있는 조선족엄마가
췬에서 한 얘기인데

딸애가 코로나에 걸린후 온 집식구가
다 코로나에 걸렸는데 그냥 감기증세랍니다

그집도 화이자백신 두번 맞은게
코로나 걸렸는데 일주일 집에서 약먹고
휴식하니까 다 완쾌됏고
외할머니도 같이 살고있는데
혼자 코로나에 안걸렸다고 합니다 ㅎㅎㅎ

미국에 있는 친척 친구들과 물어보니
그곳에서는 그냥 독감이라고 생각한다고 합니다

나는 지하철 탈때 쇼핑몰 들어갈때 검사때문에
마스크 쓰고 그외는 마스크벗고 다님다

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/12/20 11:44:08

中国医生--그영화를 보니 코로나 걸린 사람들이
마구 페에 구멍을 뚫고 피 콸콸 새나오던데
걍 감기증상이라니 머선 말이요?

아오~ 흰털이 마스크를 좀 잘 쓰고 다니오~
제누 항상 뎀베부치돼서 대세요~ ㅎㅎㅎㅎ

흰털언니 (♡.247.♡.175) - 2021/12/20 12:04:59

당신같은 사람들이 세뇌당하기 좋지무 ㅎㅎㅎ

나는 작년 코로나 금방터져서 상해정부에서
모든 시민들이 집에서 두주일 방콕하라고 할때
아들 데리고 매일 강변에서 산보 두시간씩하고
점심은 무조건 밖에서 외식했슴더

그때 음식점들이 손님들이 없어 우리같은
손님이 가면 고맙다고 막 서비스 올라왔단데 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/12/20 12:06:42

이런 ㅉㅉㅉ
비상시기에 주의해서 나쁠게 머잇소?
서비스르 더 먹어봣자 살만 피둥지면서 ㅋㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/12/20 11:09:10

아래 돼지거마리 눈썹을 한날임가? 주말에 어머니랑 통화하면서 들었슴다, 연길에 확진자 나왔다고, 근데 이사람은 외지에서 유입된 사람이라고 함다, 그리고 18일에 바로 핵산검사한 결과는 음성으로 나왔담다. 우리는 어머니아버지 1월초에 북경오기로 했는데, 갑자기 연변에 확진자 나오면 북경와서 격리시킬가바 조마조마한 심정으로 기다리는중임다.

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/12/20 11:45:45

1월초에 엄마아빠 북경 들감다? 좋네요~
스노우님 또 매일 맛잇는거람 뜨뜻하게 먹게 되였네요~
그때되면 괜찮을검다 ㅋㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/12/20 11:10:04

12월 18일 연길시질병예방통제중심은 길림성질병예방통제중심에서 이송한 강소성 숙천시 사양현 재확진자 장모의 밀접접촉자를 접수했다. 12월 18일 16시, 4명의 밀접접촉자는 이미 격리되였고 핵산검측 결과 음성으로 나타났다.

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/12/20 11:46:59

아무튼 한번 머 어쨋다하면 속이 후두두해남다.
오늘도 연길 서시장은 문으 닫앗슴다 ㅎㅎㅎㅎ

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/12/20 11:44:48

아오~쌔도래ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/12/20 11:47:45

이게 거저일이 아니요~
펭슈니도 정신 바싹 차리고 예방 잘하오~ ㅎㅎㅎ

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2021/12/20 11:59:13

연길은 초반에 확진자가 있고 쭉 안전했는데... 확진자가 사람이 제일 붐비는 서시장에 갔었댔다면 사람들 많이 놀랐겠어요.

더이상 확진자는 안나오길...

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/12/20 12:04:16

올해 들어서 두번째입니다.
전번달에 안도에서 1명 사례 나왓다해서 한번 비상이 걸렷고
이번에 또 연길에서 어쨋다해서 또한번 놀랫습니다.
아무튼 몸 사리고 적게 다녀야겟슴다
배꽃님 점심 맛잇게 드쇼~ ㅎㅎㅎㅎ

요얼쥬쥬 (♡.185.♡.189) - 2021/12/20 12:26:03

흐ㅡㅡ메 진짜 젓 될뻔 햇고마ㅡㅡ
요즘 세월은 가급적 사람 많은데 안가는게 좋죠ㅡ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/12/20 13:48:59

ㅋㅋㅋㅋㅋ요얼쥬쥬님 농담에 빵 터졌습니다.
다같이 주의하면서 비상시기를 무사히 넘깁시다 ㅎㅎㅎㅎ

효담은 (♡.123.♡.155) - 2021/12/20 14:44:17

되도록 사람 많은 곳은 파하는게 좋죠. 괜히 또 격리되면 얼마나 불편해요 ㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/12/20 15:28:43

맞슴다. 잘못어스벙거리다가 격리당하면
그냥 허망 멋두 모르고 생감옥에 갇히는 셈임다~
효님도 마스크 잘 끼고 꼭 주의하쇼 ㅋㅋㅋㅋ