유부초밥.감자지짐

뉘썬2뉘썬2 | 2023.06.11 21:13:33 댓글: 8 조회: 745 추천: 3
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4478547
사장님이 집에서 만들어서 가져온 유부초밥.
1인1통.한끼식사 뚜딱.

옛날에는 감자를 강판에 갈아서 감자지짐 부
쳣는데 요즘엔 양파조금 넣고 믹서기(다지기
기능)로 갈아서 부친다.

나머지 반죽은 이튿날에 부쳐먹어도 좋다.

사장님이 담근 레몬청

이젠 너의뒤에서 널 안아주고싶어
너의모든걸 내가 지켜줄께

넌 혼자가아냐. 내손을잡아
함께잇을께
첨부파일 다운로드 ( 3 )
로즈박 (♡.57.♡.34) - 2023/06/11 23:12:22

유부초밥이 맛잇어보여요..난 레몬은 위산땜에 못 먹어요.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2023/06/12 02:51:57

유부초밥 어쩌다 먹으니 맛잇엇어요.그럼
커피두 못마시겟네요.

로즈박 (♡.139.♡.207) - 2023/06/13 15:19:20

네..아쉽게도 커피랑 와인킬러인데 와인도 못 마시고 팥도 주의하라네요..ㅠㅠ

뉘썬2뉘썬2 (♡.123.♡.227) - 2023/06/14 03:08:08

커피는 산성음식이고 카페인이 몸에쌓이면 건강에
안좋아요.

와인도 먹다보면 안주를 찾게데고 살이쪄서 와인
을 잠시 끊엇어요.

팥은 설탕이 많이 들어가야 촉촉하게 맛잇으니 결
국 안드시면 좋아요.

눈부신해님 (♡.104.♡.24) - 2023/06/12 18:54:50

감자지짐 부침 가르쳐주세요

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2023/06/13 02:54:15

반죽은 우리사장이 한건데 감자를 썰고 양파도
조금 썰어서 소금넣고 물섞어서 믹서기(다지기.
주스가는 칼날아님)에 갈아서 밀가루르 섞어서
후라이팬에 부치면대요.

만약 내가한다면 다시다랑 후추조금 넣을거예요.

혜교바라기 (♡.48.♡.37) - 2023/06/13 15:53:05

너무 맛나게 생겻네요 추천 꾸~~욱 누르고 갑니다 ...ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.123.♡.227) - 2023/06/14 03:12:04

레몬은 사장님 아주버니가 마트에서 대량 산거
처리하기 힘들다해서 우리사장이 가져다 레몬청
담갓어요.

설탕이 많이들어가서 자주먹음 안좋구요.자식들
놀러왓을때 가끔 레몬에이드를 만들어주면 차안
에 놓고 운전하면서 즐겁게 마신대요.