드디여 12월입니다~

닭알지짐닭알지짐 | 2021.12.01 05:57:55 댓글: 17 조회: 1052 추천: 2
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4328915
그제부터 시작된 폭설이 마침내 멎고

엊저녁부터는 눈보라가 온밤 윙윙 불어치네요~

뜨거운 장국에 밥말아 아침 든든히 먹고

온몸 꽁꽁 전신무장하고 일하러 가봅세~

올해도 인젠 마지막 달력 한장 남겨두고 다 가고 있습니다.

우리모두 12월 한달 충실히 보내면서

한해 마무리 잘 지어봅시다요~ 배시시~~ ㅎㅎㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_20211201_054056.jpg | 250.9KB / 0 Download
요얼쥬쥬 (♡.185.♡.189) - 2021/12/01 06:08:40

으ㅡㅡ뭬 나보다 밥시간이 더 빠르네요ㅡ
아침 식사 든든히 하고 출근 나가서 눈으 팍팍 쳐야죠ㅡㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.144.♡.149) - 2021/12/01 06:14:44

어제 큰눈은 대부분 쳐냈습니다.
삽질 조금 햇다고 어깨박죽이 뻐근한거 있죠? 이체력 가지구 퇴직해서 한국가서
일할수 있겟는지 걱정입니다.하하~~

요얼쥬쥬 (♡.185.♡.189) - 2021/12/01 06:20:06

저도 출근할때 그놈에 눈 많이 쳐봐서 잘 압니다ㅡㅋㅋ
문앞에거 다 치므 또 담당 구역 쳐야죠ㅡㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.144.♡.149) - 2021/12/01 06:32:15

인제는 담당구역이 없슴다.
어제 하루 연길에서는 60대除雪车와
1200명 환경미화원들을 동원해서
주요거리 눈은 다 쳤슨다 ㅎㅎㅎ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/12/01 09:27:38

단위 대문앞에 눈을 치웠단말임가? 그냥 연길에서 남편이랑 알콩달콩 살면되지 무슨 한국가서 고생 찾아할 일이 있슴가 ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/12/01 14:58:10

스노님~ 나도 치열한 이국생활 경험하고싶슴다.
나도 외화를 벌어보고싶다구요~ ㅎㅎㅎㅎ

펭순이 (♡.56.♡.43) - 2021/12/01 15:50:25

퇴직하구 나오쇼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보라빛추억 (♡.137.♡.147) - 2021/12/01 09:38:36

아침부터 잘 잡수셨네요. 알뜰하십니다.

그나저나 저는 강추위도 느끼고 함박눈을 보고있는 지짐님이 부러워요.
제가 있는 여기는 눈도 안내리고 겨울도 겨울같지 않고,ㅠㅠㅠ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/12/01 14:59:44

장국에 밥 --걍 농촌음식임다 ㅎㅎㅎ

눈보라 어찌나 왱왱 불어치는지
지금 사무실에 앉아잇는게 막 무섭슴다.
벌서부터 저녁에 집 어케 가나 걱정이 되네요 ㅋㅋㅋㅋ

백양71 (♡.62.♡.87) - 2021/12/01 09:53:55

참 여자답네요~

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/12/01 15:00:52

나두 여자답다고 칭찬하는 사람잇어서 좋네요~
백양님 쵝오! ㅎㅎㅎㅎ

흰털언니 (♡.247.♡.175) - 2021/12/01 10:20:12

와,무슨 밥을 이렇게 많이 먹슴두?
나는 아침에 우유에 닭알하나면 끝인데 ㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/12/01 15:02:47

아침으 든든히 먹어야 온하루 맥을 쓰죠~
흰털씨처럼 집에서 보모를 두고 일다 시키믄
원래 아침으 굶어야잼다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

펭순이 (♡.56.♡.43) - 2021/12/01 15:51:51

춧천~!늘 보면 음식이 깔끔함다~~~~^

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.21) - 2021/12/02 05:33:56

어마나 펭슈니 여까지 와서 추천을 눌럿츰여?
고마워요 보배펭~ ㅎㅎㅎㅎ

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2021/12/01 17:28:34

아무리 봐도 닭알지짐님은 저희 본보기인거 같아요.

혼자 있으면서 아침에 일찍 일어나 아침 6시전에 푸짐한 아침밥상 다 차려놓고 글과 사진까지 척 모이자에 올리고 출근준비까지 하는 모습... 짱입니다.

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.21) - 2021/12/02 05:35:59

나이 드니 초저녁에 꼬꾸라지고 아침이면 빨리 깨는 타입으로
저절로 바꿔집데다. 하하하~ 어쨋든 칭찬받고 벌씬~ ㅋㅋㅋㅋㅋ