주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

좋게좋게 하자

nilaiya | 2021.12.05 20:34:30 댓글: 22 조회: 1047 추천: 0
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4330411
한 마라탕 배달일군이 배달하는 도중에 가만히
마라탕 에 오줌을 싸놓고 배달한 일이 최근에 인터넷을 달구고 있다
주문 한 사람은 그것도 모르고 넙적 받아먹었고
더욱 놀라게 한것은  시원하게 마라탕 탕까지
먹었버렸다는 것이다  ..
그러니   모르고 남의 오줌을
그채로 먹어버렸다는것!   
어이가 없다 .
오죽하면 배달원이 그런 행동 을 했을까  ㅋㅋ
그래서 사람지간 에는  어떤 매듭이나 모순 덩어리 를 지지 말아야 한다 .. 좋게 생각히고
고맙게 받아드리고 내키지 않더라도 한번쯤은 믿져두 괜찮다 고 생각 하면 오히려 그것이 속이편 할때도 있다
오늘도 나는 청국장 배달시켰다  예의있게 
"쎄쎄"하며 두손으로 받아쥐었고  조심 스레
뚜껑을  열 고    거머거먼 나의 코를 가져다
댔다     지린내는 없었다   .!

요얼쥬쥬 (♡.185.♡.189) - 2021/12/06 06:31:27

와ㅡㅡㅡ우 국물까지 다 먹은거 보므
그 마라탕이 더 맛잇엇는맴다ㅡㅋㅋ

nilaiya (♡.155.♡.75) - 2021/12/06 19:13:10

이런 ㅡ!떽!ㅋㅋ
지금 그게 맛있다 맛이 없다 문젠가
고런 문제란데 ㅎㅎ ㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/12/06 09:58:04

거 좀 웬만하믄 배달해먹지말구
자기 신근한 두손으로 요리를 직접해서 먹기쇼~
그램 누기 오줌 쌀가봐 걱정 안해두 되재 ㅋㅋㅋㅋㅋ

nilaiya (♡.155.♡.75) - 2021/12/06 18:35:04

우리 엄마처럼 말하네 ㅎㅎㅎㅎ

초봄이오면 (♡.140.♡.161) - 2021/12/07 18:48:13

거좀 왼만한거는 배달해먹지 말고
자기 신중한 두손으로 요리 해서 먹기쇼~
자기오줌 자기가 먹든 말든 상관은 없고
마라탕에 따타산 오줌 섞이면 어떤맛일가요? ㅋ

nilaiya (♡.155.♡.248) - 2021/12/07 21:11:46

ㅎㅎㅎㅎ 내 먹어 못봐 무슨 맛인지 모르죠.
나중에 내가 먹거 들랑 성의껏 알려 줄께요 ㅋㅋ

백양71 (♡.62.♡.87) - 2021/12/06 12:50:49

ㅎㅎㅎㅎ집 음식 먹음 아무래도 깨끗하지요

nilaiya (♡.155.♡.75) - 2021/12/06 18:36:22

요놈 의 입이 일주일 한번씩은 자꾸만 발랑발랑 대서 전혀 ㅡ 음헤헤

샤샤비 (♡.181.♡.150) - 2021/12/06 13:06:09

끝까지 몰랐으면 보약이 될수도 있었는데 알아버렸으니
참말로 난감하네.ㅋㅋㅋ

nilaiya (♡.155.♡.75) - 2021/12/06 18:40:31

하하하하 ..카메라 있는가 잘 확인하고 할꺼 할께지 .긋쵸 참 ㅡㅡㅡ 어째 즈리 덤볐다 치는지 ㅋㅋ

왈트 (♡.233.♡.110) - 2021/12/06 13:18:31

집밥이 제일 좋수

nilaiya (♡.155.♡.75) - 2021/12/06 18:41:44

ㅎㅎㅎㅎ 어르신 명심 하겠습니다!

잘먹구살자 (♡.104.♡.213) - 2021/12/06 13:42:18

사회최하층인간으로서 자기가받는 스트레스와불만를 저렇게 해소하는겁니다.
호텔청소도 마찬가지임

nilaiya (♡.155.♡.75) - 2021/12/06 18:44:23

즈러러한 사람 군데군데 존재 하는군요..ㅎㅎ
호텔청소도 마찬가지라니 짐작이 감니다 ..
하여간 이런 부류 사람은 위험 한 존재니 될수있으면 멀리멀리 하는게 좋아요.

봄봄란란 (♡.97.♡.249) - 2021/12/06 15:44:36

ㅋㅋㅋㅋㅋ

nilaiya (♡.155.♡.75) - 2021/12/06 18:45:29

봄란님 웃 어주니 아주아주 흐뭇 해 남니다 ㅎㅎㅎ

잘먹고잘산당 (♡.49.♡.165) - 2021/12/06 17:45:23

그러면 안되는데 얼마나 못되게 굴었으면 ㅠㅠ
인성이 나쁜 사람은 오줌이 아니라 더 한 봉변 당할수 있어요 ㅎㅎ
착하게 살되 못 돼먹은 사람한테는 사양말고 복수 해야 됨다 ㅎ

nilaiya (♡.155.♡.75) - 2021/12/06 19:09:54

복수 란 단어 는 집어 치우구 !술먹은 소리 말고!ㅋㅋ
악한 사람한테 악하게 달려 들무 자기 부실 해지거든 요 ㅎㅎ ㅎ

잘먹고잘산당 (♡.111.♡.120) - 2021/12/06 21:10:16

격리 안 끝나서 술도 못마시는데 와늘 내 알콜인가 하잼까?
손님이랍시고 재수없게 놀무 속으루 난 별란 욕 다 해봤슴다.

nilaiya (♡.155.♡.75) - 2021/12/06 21:42:44

알콜 절반인가 하지 ㅋㅋ
속을루 한다구? ㅎㅎㅎㅎ 나두 그런건 속을루 써거지 말하죠..격리전에 총명하게 미리 가방안에 캔맥주 넣어야지. 방에서 캬ㅡ 시원컬컬 맥주로다 하메

잘먹고잘산당 (♡.49.♡.137) - 2021/12/06 22:37:09

캔맥주 몇개 갖구 간에 기별두 안가서 안했지 ㅠㅠ
어째 내 친구들은 점점 술 못마신다는데 난 맥주 점점 달구 쎄져서 큰일지무 ㅎ

nilaiya (♡.155.♡.248) - 2021/12/07 06:46:18

하하하하 분명 알콜 맞아!
기별이란 단어는 그런데 밖에 사용 안하는데.
나중에는 빼갈루 전변하는거지ㅎㅎㅎ