사과식초 효능 바로 알아보세요~

마누카 | 2021.10.25 10:28:41 댓글: 0 조회: 560 추천: 0
분류건강·상식 https://life.moyiza.kr/lifetips/4317285

'천연사과식초' 드세요. 다이어트, 신진대사에 피부미용까지

아침에 사과를 먹는 것이 건강에 종다는 것을 알고 있지만 매일 사과를 떨어지지 않게 사놓고, 씻어 먹기는 그리 쉽지 않죠.

그럴 , 사과 식초를 챙겨 먹으면 간달할 뿐만 아니라 사과를 챙겨 먹는 것만큼 건강상 이점이 커요.

사과 식초는 처음에 다이어트에 높은 효과가 있다고 알려지면서 대중적 인기를 얻게 되엇었죠. 하지만 다이어트가 아니더라도 좋은점들이 너무 많아요.

다이어트 효과~

건강 전문지 하이닥 사과식초가 지방 축적을 막는 데에 효과적이라고 소개했어요. 식후 혈당이 급상승하는 것을 막아주는 인슐린은 당을 분해하는 역할을 해요. 하지만 인슐린에 의해 분리된 당이 몸에 쌓이면 살이 쪄요.

특히 급하게 먹거나 당이 높은 음식을 많이 먹는 사람은 더욱더 주의해야 되요. 이때 사과식초는 혈당이 급격히 높아지는 것을 막아주는 역할을 해서 효과적이에요.

또한 몸에 과도한 염분을 밖으로 빼내는 이뇨 작용에 효과적인 칼륨도 풍부해요. 세포 삼투압 조절과 수분배출, 혈액순환도 돕기 때문에 부기를 빼는 데에도 효과가 있어요. 다이어트를 하는 사람이라면 식사 중이나 식사 후에 사과식초를 물에 희석해서 마시는 것을 추천해요.

사과식초 세안~

사과식초는 피부 미용에도 매우 효과적이에요. 특히 방탄소년단의 멤버 정국의 피부 관리 비법으로 소개되어 주목받은 바가 있죠. 그는 일주일에 물에 사과식초를 희석하여 세안한다고 전했었죠.

사과식초에 함유된 유기산이 피부 산도를 조절해주고, 유분을 감소시켜줘요. 또한 모공 안에 있는 잔여물 제거와 모공을 조여주는 효과도 있기 때문에 블랙헤드와 여드름 걱정을 덜수 있어요.

그뿐 아니라 사과식초에 함유된 알파 하이드록시산, AHA화합물은 피부 혈액순환과 세포 재생을 촉진해 기미를 없애는 효과도 뛰어나요. 그리고 피부를 진정시키는 효과도 있어 해빛을 많이 받은 화상을 최소화하거나 빠른 회복을 도울 있어요.

사과식초는 시중에서 쉽게 구할 있어요. 정제된 것은 효과가 덜해지기 때문에 천연 제품을 확인하고 구매해주세요~~