수박껍질 생채와 매운 닭날개 구이

여인의향기 | 2005.07.03 21:45:13 댓글: 6 조회: 1937 추천: 11
분류기타 https://life.moyiza.kr/lifetips/1476205

저 또 여기에 놀러왔어염,,,ㅎㅎ

날씨가 찌는듯해서 어디 놀러두 않가구 집에 꼭 박혀서 에어컨이랑 친구한답니다 ^^

님들도 항상 더운여름 건강하게 지내세요,,,,여름에 음식도 조심해서 드시구요,,

더위도 슬기롭게 피해가면서 ^^

그럼 오늘도 맛난요리를 시도해볼가여 ?

자,,,,슬슬 들어갑니당,,,,,,

수박껍질 생채입니다,,,,

재료:수밖껍질
양념: 고추장 1, 고추가루 1 물엿이나 설탕 1 , 미원 약간 풋고추 1개, 다진마늘 약간
(다진마늘은 넘 많이 넣으면 맛없어여,,그냥 어른의 엄지손톱?만큼넣으시면 오케이…)

수박 이넘 그냥 빨간것만 먹는줄알앗져 ?  ㅎㅎ

하얀?것도 먹을수 있답니다,,,,

그냥 파란옷만 벗겨주면 그 모든것은

다 우리가 냠냠 맛나게 먹을수 잇는 건강식품이 되져,,,

저는 수박 반통을 사다가 다 먹고 그 껍질을 이용햇어요,,,

먼저 수밖껎질을 살살 깍아줘요,,,파란옷을 벗기는겁니당,,,,,,^^

그리고 먹을때 조금씩 남은것,,,안에 빨간것을 숟가락으로 살살 긁어내요,,,

완전 누드?로 해주시면 오케이 푸하……하

이러면 요리재료는 완성,,,,!

그리고 굵게 채  썰어놓아요,,,,

채썬수박껍질에 소금 두숟가락 정도를 뿌려주고 바락바락^^주물러서

20분정도 재워서 숨을 죽?입니다 ㅎㅎ

이때 양념장을 준비하죠,,

위에 제시한 양념들을 한그릇에 담고 슬슬 저어줍니다,,,,,,

똑딱,,,똑,,딱,,,20분뒤,,, 수박껍질에 물이 좀 배엿져 ?

이물을 버리고 수밖껍질은 찬물에 두벌정도 씻어서 꼬…옥 짜주세요,,,

물기가 적게 해야 사각사각씹히는 맛을 느낄수잇어욤,,,,,ㅋㅋㅋ

물기를 뺀 수박껍질을 양념장과 함께 조물조물 무쳐서 위에 깨를 솔솔 뿌리고

풋고추 편으로 썰어서 얹으면 끝..

데게 쉽져 ? 설명은 길어도 한번 해보면 아주 쉬운 요리에요,,,

첨에 배울때는 상세하게 설명해야만 배우기도 쉽고,,,,나중에 잊지 않거든요,,,,

그래서 될수록이면 요리포스트는 잼잇게 인상깊게 쓰려구 노력중입니다 ^^

시간나면 해서 드세용,,,

아래는 닭날개입니당,,,,술안주로는 굿이죠 ㅎㅎ

(매운 닭날개 구이)

재료 : 닭날개 열개
양념 : 파 ,마늘 다진것, 반숟가락씩, 생강즙 조금,
고추장 한숟가락,,고추가루 한숟가락, 간장 반숟가락 ,미원 약간, 참기름 반숟가락,
물엿 두숟가락

여기서…

생강은 가즙기나 믹서에 갈아야만 즙이 되는게 아니랍니당,,,,그냥 생강을 숟가락 두개로 꾸욱 눌러서 즙을 내면 되요,,

(진간장이면 아주 조금넣으세요,그냥 몇방울요,,)

깨는 넣으셔도 되고,,,무방합니당,,,그냥 나중에 장식으로
살짝 뿌려두 되고요,,,

물엿이 없으시면 설탕을 걸죽하게 물에 타서 넣으셔도 괜찮을듯^^

닭날개는 마트에 가면 떵떵 얼리지 않고 얼음위에 올려놓고 파는것을 구입하세요,,

떵떵 얼렷다가 다시 녹여서 조리하면 좀,,맛이 덜하다고 할가,,,,암튼 저는 닭요리는
절대 않얼리거든요,,,,,

닭날개를 꺠끗하게 씻어서 우유에 20분 좌우 담궈두세요,,,

* 우유는 닭에서 나는 비린내를 제거할수 잇어요, 시중에 파는 우유 여러가지잖아요,,,전 닭요리를 위한 싸구려 우유,,분유를 뜨거운 물에 타고 거기에 찬물을 붓고 닭을 불리거든요,,,자주 해먹는 닭요리를 다 비싼우유에 불리면 그 돈이 얼마나,,,,,,ㅎㅎㅎㅎ 암튼 우유면 된다는 얘기에요,,,전 뭐 하나 설명하면 주욱 길게 쓰는 성격이라서,,,,제가 봐도 짜증만땅인데 이걸 보는 님들은 오죽하겟어요 하하,,,
또,,길어지넹,,,,,,

그리고 위에 모든 양념을(참기름 빼고) 용기에 담아서 잘 저어주세용,,,,,아주 잘,,,,저어주세요,,,,,위에 제시한 양념에서 물엿이 나오는데요,,,없으시면 설탕을 넣으셔도 되긴 합니다만 꼭 물에 걸죽하게 타서 넣으세요,,,않그럼 양념이 잘 저어지지 않거덩여,,,,,,,,

양념도 다 됏고,,,닭날개도 우유랑 함께 척 누워잇고,,,,

20분동안 다른걸 하셔도 됩니당,,,,,,,

20분이 지낫어요,,,,,,ㅎㅎㅎ

아까 참기름을 뺀 양념에 참기름을 넣어주시고요,,,

양념을 닭날개에 살살 발라줍니다,,,,,

작은 솔로 하셔도 되고 일회용 비닐장갑을 끼고 하셔도 되고요,,,

양념이 좀 남을겁니다,,그냥 양념이랑 버무려도 되고요,,,

후라이팬아 나오랏……!! 푸하하,,,

중불로 하고 후라이팬을 잘 달궈줍니다,,,

이떄 솔이 있으면 좋죠,,,솔로 후라이팬에 기름을 살살 발라주면서 달구면

닭날개가 들어붙지 않습니다욧,,,,,,

팬이 어느정도 달궈지면 (한 2분정도 달구세용,,,,)
기름을 팬에 두르고,,중불에서 약한불로 조절해가면서 닭날개를 구으면 되요,,,

기름이 튀는것을 방지하려면 달군팬에 기름을 두를때 소금도 조금 넣어주시면

기름튀지 않습니당,,,,,,

젓가락으로 닭날개배를? 쿡 찔러보세요,,,잘 들어가면 다 익은거죠,,,,

흠,,,,참 맛이 좋네요,,,밥과 함께 먹어도 좋고,,,,,술안주는 더좋죠,,,

시원한 맥주에 닭날개를 ,,,,,죽음이닷………

쫄깃쫄깃한게 증말 맛있떠염 ㅎㅎㅎ

마지막사진 울 저녁상인데여,,,간단하져 ㅎㅎㅎ

오렌지주스에 닭날개 절반은 밥반찬 ,절반은 밥다먹고 늦게 술안주, 그리고 수박껍질무침,,,,그래두

아주 맛잇게 냠냠 먹엇어용,,

첨부파일 다운로드 ( 2 )
AAA.jpg | 494.4KB / 0 Download
333333333333333333.jpg | 695.4KB / 1 Download
마키오 (♡.182.♡.25) - 2005/07/03 23:30:44

행복님의 팬입니당 ㅎㅎ 그냥 여기 들어와서 새글이 잇나없나 확인합니다
닭날개 넘 반질반질하게 됏네여,,,맛은 더 잇겟지요,,,,그냥 여기에 올려주세요,,
하나하나 프린트해놓고 배웁니다,,나도 이제 해서 올려봐야지,,,선생님 크ㅏ하

진주 (♡.152.♡.141) - 2005/07/04 15:16:05

어쭈~~~ 동생 팬까지 생기구.ㅎㅎㅎ
하긴 머 나도 동생팬이양.....
내가 말했지 요리잘하는 여자는 30년을
사랑받는다고 ㅎㅎㅎ
동생은 착하기도 하니까 평생+30년이당.ㅋㅋㅋ

쫑구기따랑 (♡.182.♡.122) - 2005/07/05 10:09:55

저도 요리 괜찮게 한다고 말듣는데,,,학생이지만 먹기좋아해서,,,
근데 님 한거보니 전 아무것도아니구나,,이런생각 ㅎㅎ
잘보고가요

행복 (♡.44.♡.150) - 2005/07/08 12:36:32

아~~~~맛있겠어요~~~먹구싶네요~~어떻하죠~~;
당장가서 만들어야겟어요~~~참 ~~잘배우고 갑니다~~~
항상 행복하세용~~~^^

작은 달 (♡.141.♡.208) - 2005/07/11 23:46:34

수박껍질(파란것을 제외)하고 먹을수 있다는것은 알았었는데 딱히 어떻게 맛있게 할 줄을 몰았어요.참 상세히 재미있게 잘 설명해주어서 잘 배웠어요.꼭 한 번 해보겠어요.닭 날개 구이는 저도 자주 하는데 매운 맛으로는 잘 몰랐어요.아이가 매운것을 먹지 못하여서요.그러나 잘 배웠어요.감사해요.

천하무적 (♡.169.♡.169) - 2005/09/03 16:04:28

매운 닭날개 구이를 해밨어요
근데 생각보다 전혀 맛이 없어서 6개를 했는데 4개 그대로 남았어요 휴~~