사랑하는 열븐,여드름없애는 방법 알려주세여~

젤리~ | 2005.04.14 12:29:38 댓글: 4 조회: 1542 추천: 9
분류기타 https://life.moyiza.kr/lifetips/1476131
제가 다른 도시로 이사를 와서 부터 얼굴에 하나둘 나기 시작하던 여드름이 이젠 장난이 아니랍니다.
제발요 ~~ 열븐 저한테 좋은 방법이라든가 아님 약 같은거 추천해 주실래요..
정말로 제 얼굴 여드름 말끔히 낫는다면 꾸벅 꾸벅  90도 경례도 드리구 절도 할께요~~ㅋㅋ
좋은 말씀 부탁 드립니다.
yan (♡.81.♡.116) - 2005/04/15 14:47:46

지성 피부면 요구르트 팩이 아주 효과가 좋아요..
슈퍼서 파는 요구르트를 사서 우유가루 살짝 섞고 꿀도 조금 넣어서 얼굴에 바릅니다.(눈주위,입주위 피하면서..)십오분좌우 지나서 깨끗이 씻어냅니다..
기분이 상쾌해집니다..그리고 효과도 좋아요..나도 한주일에 한번씩은 하거든요..^___^

nana (♡.128.♡.222) - 2005/04/18 11:22:04

지성피부와 여드름에 좋은 자연 팩
머드 팩 ∥ 머드와 물을 각각 2 : 1의 비율로 혼합해 걸쭉한 상태로 만든 뒤 피부에 바르고 적당히 마르면 물로 씻는다.
해조 팩 ∥ 해조 분말에 밀가루나 메밀가루, 꿀 등을 섞어 얼굴 전체에 골고루 펴 바른 후 15분 정도 후에 씻어낸다.
녹두 팩 ∥ 녹두가루에 꿀이나 우유, 물을 섞어 얼굴에 바르고 20분간 팩한다.
녹차 팩 ∥ 맥반석가루 또는 녹말가루를 섞고 여드름이 심한 부위부터 발라 20분간 팩하면 된다.
살구씨 팩 ∥ 살구씨 3개를 잘 으깨 달걀 1개 분량의 흰자와 섞는다. 잠자기 전에 얼굴에 고루 펴 바르고 다음날 아침에 일어나서 씻어낸다.
어성초 팩 ∥ 어성초 달인 물에 밀가루 또는 율무가루를 섞어 20분간 얼굴에 바르고 있다가 물로 씻는다.
약쑥 팩 ∥ 가루낸 쑥을 뜨거운 물에 묽게 갠 다음 밀가루를 섞는다. 눈가와 입둘레를 피해 얼굴 전체에 바른 뒤 20분 후 세안한다.
홍삼 엑기스 팩 ∥ 얼굴을 깨끗이 씻은 후 홍삼 엑기스를 얼굴에 고루 바른다. 15~20분 후 따뜻한 물수건으로 닦아낸다.
자두·복숭아씨 팩 ∥ 자두씨와 복숭아씨는 각각 겉껍질과 속껍질을 벗기고 알맹이만 모아 곱게 빻는다. 여기에 달걀 흰자를 풀어서 반죽해 얼굴에 바르고 20분 후 따뜻한 물로 팩제를 씻어낸다.
님의 여드름에 좋은 효과가 있기를 바래요.

광주_78 (♡.137.♡.175) - 2005/05/02 19:08:50

시집 가면 뽀도라지 안 나는데~

행복 (♡.131.♡.239) - 2005/08/20 23:04:33

저는 지금 광동성에 있는데요, 저도 여기에 와서 반년만에 여드름땜에 고생 많이 했어요. 서약,중약 ,바르는 약 ... 다 써보았어요. 이렇게 반년이 지났지요. 후에 약방에서 판매원 아가씨의 소개로 螨虫(man chong 얼굴 피부에 있는 기생충이예요) 없애는 약을 사서 발랐더니 점차 없어 지더군요. 이렇게 하루에 몇번씩 몇달을 견지하니까 여드름 다 없어졌어요. 저는 그 뒤로도 1년 정도 계속 사용했어요. 지금은 생각날때만 바르고요. 그때 그 약으로 치료한 뒤로도 가끔은 여드름 났지만 약을 바르면 금방 없어지더군요. 제가 쓴 약 이름은 新肤螨灵霜(xin fu man ling shuang) 참고하세요