오래 살려면 자주 만져주세요

거미 | 2005.03.22 04:28:31 댓글: 9 조회: 3472 추천: 8
분류기타 https://life.moyiza.kr/lifetips/1476102
♥ 1. 머리카락을 자주 빗으세요
▷ 그러면 무엇으로 빗을까요? 손가락으로 빗으십시요.
머리카락을 자주 손가락으로 빗을수록 두피가 자극되어
머리도 맑아지게 되고 머리카락도 잘 안빠지게 되며 어울러
윤이나서 참 좋습니다.
♥ 2. 눈을 자주 움직이세요
▷ 눈이 굉장히 피곤할 때, 그때는 어떻게 합니까?
눈을 가만히 쉽니다. 또는 눈을 감는 것이죠.
그리고는 눈을 떠서 손을 비벼서 눈동자에 댄 후
눈동자만 위. 아래. 좌우로 뱅글뱅글 돌려보세요.
눈이 금방 맑아 지는 것을 느끼실 겁니다.
♥ 3. 혀를 자꾸 입안에서 굴리세요
▷ 혀를 가지고 지금 한번 윗천정을 핥아 보세요.
그리고 아래 잇몸쪽도 한번 똑같이 해보세요. 뭐가 생기나요? 침이죠.
타액이 많은 사람은 소화도 잘 되고 여러가지 좋은접이 많습니다.
한 마디로 회춘비타민입니다. 혹시 퉤하고 길바닥에 버리진 않으시나요.
그건 아마도 자기의 나이를 줄이는 거 겠지요.
♥ 4. 얼굴을 자주 두드리고, 얼굴을 자주 만지세요
▷ 얼굴을 자주 만져주면 혈압, 동맥경화의 치료를 도울 수 있습니다.
허리가 아픈분들은 코 바로 밑에 인중이라고 해서
홈이 파진 곳을 두번째 손가락으로 자주 문지르세요.
그러면 놀랍세도 효과가 금방 날 거예요.
♥ 5. 귀를 자주 만지세요
▷ 그것은 귓볼을 자주 만지라는 말입니다. 이수라는 말이 있죠?
우리말로 귓불~ 귀바퀴가 부처님 귀처럼 늘어지면 장수한다는 말이 있죠
귀가 장수와 관계된 이유는 뭘까요? 귀는 신장과 관계가 있습니다.
그래서 귀가 잘생긴 분들은 신장, 비뇨생식기 계통의 기능이 좋습니다.
그래서 장수 할 수 밖에 없는 거지요.
♥ 6. "곡도"는 안으로 끌어들여야 합니다.
▷ "곡도"라는 것은 항문입니다.
자주 생각날때 힘을 주세요^^ 혈액순환이 좋아집니다

* 히스토리님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2005-03-22 10:01)
* 이동한 이유 : 생활소상식 게시판에 이동합니다
* 원래의 위치 : 쉬여가는 곳 >> 유머/공포
* 이동후 위치 : 쉬여가는 곳 >> 생활 소상식
녹차의 향 (♡.91.♡.74) - 2005/03/22 07:20:37

재밌게 보구 갑니다

密乘大宗 (♡.62.♡.236) - 2005/03/22 13:59:07

구체적인 방법상에 좀 미흡한것 같아요

♡uni♡ (♡.198.♡.120) - 2005/03/23 09:36:20

넘 좋은것 같아요 감사해용^^

love (♡.173.♡.75) - 2005/03/23 13:21:24

잘 배우고 갑니다..

수정 (♡.50.♡.37) - 2005/04/01 17:02:30

잼있고도 좋은 글을 잘 읽고, 배우고 갑니다^^

항상 곁에 (♡.27.♡.217) - 2005/04/04 20:49:08

좋은 글 감사합니다 잘 보구 갑니다

웃으며살자 (♡.142.♡.5) - 2005/06/03 17:58:28

좋은글 잘 보구 갑니다.
이후에도 더욱 많이 올려주세요

허철 (♡.161.♡.162) - 2005/09/25 09:54:02

자료 너무 좋았습니다.....
우~후~~~이젠 오래 살게 댓네...ㅋㅋ

(♡.236.♡.45) - 2005/12/01 16:07:04

벽에 먹칠할때까지 오래 살아야지.ㅎㅎㅎ