시크밤
주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

고춧가루달걀볶음

리플리히 | 2022.03.06 22:02:44 댓글: 4 조회: 2937 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/4353336

달걀 볶을 때 고춧가루 한 숟가락 푹 넣으니 별맛이네요

달걀만으로 한 접시 만들자니 3-4개로는 양이 적을 것 같아서 6개로 했어요.

전분가루 1스푼,설탕 1스푼,고춧가루 1스푼,간장 1스푼,소금 약간
그리고 물 반 컵 넣고 잘 저어서 양념을 만들었어요.

먼저 달걀을 볶아냈어요.

이어서 다진마늘을 기름에 향이 올라올 때 까지 볶다가
양념을 촥~부어서 끓였어요.

거기에 미리 볶아 놓은 달걀을 넣고 볶아주었어요.

마지막에 쪽파 다진거 넣고 더 볶아주었어요.

고춧가루향이 솔솔 풍기는 달걀볶음 밥도둑이예요.

첨부파일 다운로드 ( 7 )
썸네일.jpg | 139.7KB / 0 Download
001.png | 593.7KB / 0 Download
002.png | 590.7KB / 0 Download
003.png | 692.2KB / 0 Download
004.png | 651.0KB / 0 Download
005.png | 704.4KB / 0 Download
006.png | 707.0KB / 0 Download
똥또르르 (♡.171.♡.53) - 2022/03/11 12:36:35

워우 !!!

리플리히 (♡.35.♡.159) - 2022/03/11 13:13:25

이렇게 막 감탄해주시니 기분이 은근히 좋네요ㅎㅎㅎㅎ

wozhidao (♡.101.♡.171) - 2022/03/28 16:35:13

맛나게햇네요 잘보구갑니다

뉘썬2뉘썬2 (♡.36.♡.94) - 2022/04/06 13:40:23

달걀로 만들수잇는 요리가 많긴한데 이런요리는 처음보네요.
매콤하니 맛잇겟어요.