주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

[하프자작요리] 찐 만두

봄날의토끼님 | 2024.01.09 00:09:52 댓글: 16 조회: 1256 추천: 4
https://life.moyiza.kr/mycooking/4538650
찜 요리 해먹으려고 다른 동네인 캘리포니아 한인마트에서 찜요리 깔개 (매트?) 를 샀어요.

요즘 몸살이 나서 요리 할 맥이 안나서

비상으로 냉동실에 사서 넣어둔 만두를 쪄서 먹으니

맛났어요~ 소스는 간장 +李锦记xo酱

(만두는 파는 냉동 만두랍니다~^^)

한국식당에서 먹던 만두랑 비슷햇어요.

포인트이벤트 마감되기전에 좀 더 포인트 벌이 하고 있어요.

로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 2 )
cdv_photo_010.jpg | 569.0KB / 0 Download
cdv_photo_011.jpg | 591.6KB / 0 Download
로즈박 (♡.163.♡.112) - 2024/01/09 07:27:59

ㅋㅋㅋ이거 면보라고 하는건데 정확한 이름을 몰라서 무슨 깔개요~매트요 해서 아침부터 빵 터졋네요...
아이고..많이 아픈가보네요..요리도 못할 정도라니..빨리 많이 드시고 기운차리세요..
포인트 2배시간이 얼마 안 남앗군요..아참.음력설도 오라지 않은데 그때까지 좀 이벤트 햇으람 좋건만..ㅎㅎ
만두 잘 찐 덕분인지 여들야들 맛잇어보이네요..나도 가끔 한국만두 먹는데 먹을만하더라구요..

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2024/01/09 09:15:32

하하하 면보였군요. 도통 이름이 생각이 나야지요. 부직포인가 하메 적었어요. 웃겨바요~
만두는 찌니까 더 맛있었어요.
어제는 진짜 많이 아팠어요. 오늘은 맥이 나서 모이자도 하고 집밥도 해서 먹었는데 열이 아직 좀 있어요.
포인트 이벤트 덕분에 2급으로 빨리 올랐는데 3급은 무리인것 같아요 ㅋㅋㅋ 그나저나 오늘 언니 포인트
제가 싹쓸이 했네요 ㅜㅜ 고마워요!

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2024/01/09 08:27:16

깔개..ㅋㅋ 깔개는왠지 신부터생각나지? ㅅㄲㄱ 아~ 먹는거에 이런댓글달아 미안해요~ ㅋㅋ
매트는왠지 전기매트부터 생각나요..ㅍㅎㅎ 진짜 아침부터빵터지는 단어네요..
요왕만두는 한국식으로 보이네요.만두피가 조금반투명하면서 모양까지 여기현지파는것과 같아요.
요즘 감기몸살 유행인가봐요.저도 며칠전 감기몸살때문에 아침에 일어나기가 귀찮아서
하루 출근안하고 땡땡이쳤어요.이렇게 땡땡이친건 처음인것같네요.토끼님도 빠른쾌유바랍니다.

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2024/01/09 09:17:34

어우야 신발깔개는 너무 했지 않나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 전기매트까지 팩폭이네요 하하하
한국식 만두인데 맛있었답니다. 비상으로 저것밖에 먹을게 없었어요.
너무 열심히 놀아서 몸살이 난것 같아요. 땡땡이 칠 정도면 심하네요, 푹 쉬시고 빨리 나으시길 바래요.

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2024/01/09 09:30:35

그동네는 저녁시간이군요. 저녁식사하셧나요? 동시간대 온라인에 있네요.딱보니까 열심히 댓글다는중인거같습니다.ㅋㅋ

로즈박 (♡.142.♡.206) - 2024/01/09 09:42:17

하하..난 깔개 하니까 자리가 생각낫는데..이부자리하는 그 자리요..ㅋㅋ
우리 동시간대에 다 같이 여기 잇군요..신기해요..

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2024/01/09 09:47:32

우리 동시간대에 서로 다른 나라에 있네요. 다들 열심히 댓글놀이 하는 중이네요 ㅋㅋ

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2024/01/09 09:48:40

서양에있는 사람과 연길에있는 누님 이렇게 동시간때는 처음인것 같습니다.ㅋㅋ
모이자도 단체톡 개발해야겠어요.ㅋㅋ

가을의야옹이 (♡.228.♡.246) - 2024/01/09 13:14:02

시간님이 췬주하시고 채팅방 만들어봐요 ㅎㅎㅎㅎ

기억을걷는시간 (♡.101.♡.135) - 2024/01/09 13:27:13

단톡모이자 관리자에게 건의해봐야되나요?
동영상도 양좀크게 올릴수있는것 개발해줫으면합니다.
시대따라개선할건해야는데.. 넘 후졌어요. ㅋ ㅋ
모이자 관리자님 보고게신가요? ㅋ ㅋ

가을의야옹이 (♡.228.♡.246) - 2024/01/09 13:37:21

아니요, 못본척할껄요, 채팅방 만들면 다들 모이자 안할꺼 아니예요 ㅎㅎㅎ

기억을걷는시간 (♡.101.♡.135) - 2024/01/09 13:40:23

위쳇 단톡처럼 모이자도 내부에 단톡개발하면
모이자도 하고 단톡이나 개인톡도 실시간할수있고.. ㅋ ㅋ

가을의야옹이 (♡.228.♡.246) - 2024/01/09 13:15:26

아이고 몸살이 났구나, 약은 드셨나요? 열은 많이 나요??

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2024/01/10 09:29:22

몸살인지 감기인니 본격적으로 아파서 안 먹던 약도 보이는 대로 먹고 있어요. 약 기운인지 종일 자기만 했네요. 빨리 기운내야 겠어요.

들국화11 (♡.142.♡.48) - 2024/01/11 08:00:22

한국에서 저 만두 먹엇을때 안에 당면이랑 두부 들어잇던 생각이 나네요

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2024/01/11 08:20:47

네 한국 만두는 그렇더라구요. 가끔 먹으면 그래도 맛있었어요.