수육_

똥또르르 | 2021.10.12 14:29:05 댓글: 17 조회: 2475 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/4313093
수육 할때 대추 네댓개 넣어보셔 ,  ㅎㅎㅎㅎㅎ

아 이런 비법 자꾸 다 퍼줘두 되나몰라 ;;  

히힛  ~  맛있게 잡사여 ~ 

-------

껍지 달린 대지 오겹살 2줄 반으로 잘라서 

껍질 칼로 삭삭삭 긁구,   깨끗이 씻어서

꼬야궈에 고기가 밑으로 가게 엎어서 넣구,

대파 크게 1.5대  , 양파 주먹만한거 하나,
마늘 반통 ,   썅예 서너개, 대추 네댓개,
통후추 10알정도,   따료 3알 ,  남방고치말린거 2알. 

물을 고기 잠길만큼만 붓고,  하이샌쟝유 2국자,  

두껑 닫구 센불로 칙칙 소리나기 시작하므 25분 ,

불 끄구 쫌 기다렛다가 추 들어서 김으 빼고 꺼내 썰어 먹음 뎀다 .

Abi17님이 100포인트 선물하셨습니다.
매짠바나나님이 30포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 2 )
호바기 (♡.104.♡.144) - 2021/10/12 14:36:17

수육은 맹물에 하얗게 삶는게 아임까? ㅋㅋㅋㅋ

똥또르르 (♡.27.♡.216) - 2021/10/12 14:36:49

그램 대지냄시 쎄기 나잼다 ㅎㅎㅎ

호바기 (♡.104.♡.144) - 2021/10/12 14:48:00

ㅋㅋ 입 꾸욱 ~~~

매짠바나나 (♡.89.♡.71) - 2021/10/12 15:06:22

누구신지 요리에 일가견 잇네요 ㅋㅋㅋ

똥또르르 (♡.27.♡.216) - 2021/10/15 10:05:58

ㅎㅎㅎㅎ 아줌마 짬밥이져~

봄의정원 (♡.16.♡.92) - 2021/10/12 16:08:52

와~ 와~ 와 감탄만 ㅎㅎㅎㅎ

똥또르르 (♡.27.♡.216) - 2021/10/15 10:06:49

주말에 파티 한번 고고싱~~~~~

신비11 (♡.24.♡.116) - 2021/10/12 16:12:29

맛잇겟슴다 ~

수육하는데 대추넣으면 달콤함니까? ㅎㅎ

똥또르르 (♡.27.♡.216) - 2021/10/15 10:05:17

단맛은 사실 양파대파로 많이 남다,
대추는 그 은근한 향이 느끼한 냄새르 잡아주구,
그 딱 삶은 대추만 가진 감칠맛이 잇잼다, 그게 고기하고 잘 맞슴다 ~

Abi17 (♡.76.♡.35) - 2021/10/12 18:55:59

먹음직 보암직,눈으로 먹었어니 선물도 팍팍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

똥또르르 (♡.27.♡.216) - 2021/10/15 10:07:33

크 ~~~ 고마워용~~~

마인1011 (♡.101.♡.130) - 2021/10/15 11:33:55

맛있겠다

sanzilee88 (♡.252.♡.165) - 2021/10/15 13:35:48

이계절에 어울리는 메늉

2021hello (♡.101.♡.239) - 2021/10/20 11:31:47

너무맛있어 보이네요 꾼침~~잘보고가요~^^

tobe2018sz (♡.116.♡.138) - 2021/10/21 20:34:32

나느 그냥 된장약하게 풀구 펄펄 끌을때 고기 첨벙 오케이

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2021/10/24 04:58:59

우리집은 된장.간장.맛술.식초.마늘 이렇게 넣고 삶아요.
금방절인 배추김치랑 같이먹어도 맛잇음.ㅋ

SpringLucky (♡.245.♡.150) - 2021/10/28 17:28:04

군춤꼴딱