유위쓰

mermaid | 2009.04.13 17:27:43 댓글: 11 조회: 3739 추천: 0
https://life.moyiza.kr/mycooking/1621203

접시꽃님이 올린 오징어포를 보고 군침흘리다가..
남편이 배고프단소리에 직접 이렇게 만들어 봤어요~
그냥 유위쓰를 물에 좀 불궜다가 고추장, 참기름, 물엿, 식초, 참깨등을 넣고 무쳤어요..
술안주가 있으니 또 맥주 생각나는거 있죠^^
지금 맥주 홀짝홀짝 마시며 사진 올린답니다 히힛

요리방에 맛나는 것들이 너무 많아서 여기 들어오면 맨날 먹을 궁리밖에 안하네요..
오늘은 년차 휴가 쉬느라 집에서 딩굴딩굴하는중..

첨부파일 다운로드 ( 1 )
照片 006.jpg | 140.8KB / 4 Download
접시꽃 (♡.234.♡.123) - 2009/04/13 17:29:26

요렇게 해두 맛있겠슴다. 한수 배우구 감다

qmy79 (♡.29.♡.38) - 2009/04/13 17:37:15

여기오징어도 먹음직하네요 ~군침

상징 (♡.109.♡.135) - 2009/04/13 17:41:31

오늘은 유위쓰파티하는날인가요?ㅎㅎ
자아~~깐베이하기쇼~~

mermaid (♡.4.♡.200) - 2009/04/13 17:50:00

깐빠이~ ㅋ
세치네빵님이 올린 냉국보고 시원한 썰썰이 나서리
저녁엔 시원하게 냉면이나 해먹어야겠어요~ ㅎㅎ

LOVE (♡.91.♡.11) - 2009/04/13 23:06:24

와......제대로 된거 같군요....색갈도 넘 이쁘고...~~

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/04/14 09:03:19

저 요즘 요리방 자주 들락날락하니까 앚으나서나 자나꺠나 먹을궁리만 합니다 ㅎㅎㅎ

mermaid (♡.148.♡.86) - 2009/04/14 11:16:17

그러게여..저는 회사서두 여기 요리방 펄럭거리면서 먹을궁리한답니다 ㅎㅎ

모찌 (♡.107.♡.84) - 2009/04/14 10:54:45

새빨간게 보기만 해도 위 아픔다, ㅎㅎ
요새 上火해서 매운거 먹으면 안되는뎅...참자참자..

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/04/14 11:16:00

이이고 우산님 ~~저이는 유위쓰 아주 좋아하는데요 ㅎㅎ
군침만 흐흐흘리다가요 ~~~자주오세요 !~~~^^

꼬치 (♡.18.♡.182) - 2009/04/14 14:22:03

마른 오징어인가요? 뜨건물에 불럿다가 해야돼요? 땅땅하진 않는지요? 초보자라 궁금한게 많네요 ㅎㅎ 넘 맛잇어 보이고 군침 흘리다 갑니당

mermaid (♡.148.♡.86) - 2009/04/14 14:36:20

여긴 유위쓰가 비싸갖고 그냥 봉지에 넣어서 파는 유위쓰를 산거에요.
원래 좀 땅땅한거라서 그냥 찬물에 살짝만 불궈냈어요..빨리 해서 먹고픈생각에 ㅎㅎ
땅땅한거면 좀 오래불그고 너무 땅땅하지 않은거면 그냥 물어 한번 씻어내면 될꺼에요.
뭐나 생각나는대로 손이가는대로 해보다보면 다 잘된답니다^^