주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

소고기조림을요~~~

행복한주부 | 2009.04.14 20:16:07 댓글: 13 조회: 4545 추천: 0
https://life.moyiza.kr/mycooking/1621224

슈퍼에 갓다가 소고기짼즈러우잇더라니 8냥 사서 소고기조림만들엇어요.
전번에 어느분이 메추리알같이 한거보구 맛잇어보여서 메추리알두 넣구.
조기저 고추는요,넣는걸 그만 잊어버려서 마지막에 조림물에 넣구 좀 조려낸거예요.
모두 아는 방법이니깐 안 올리지만,그렇게 여러번 한 소고기조림,울집 아저씨가
이번에야 엄지손가락 내밀어주더라구요.그래서 너무 기뻐서 올리기로 햇어요.
울집에선 얍게 썰어서 먹기 좋아함니다.맛두 진짜 이번이 제일 맛잇엇어요.ㅎㅎㅎ
오른쪽 꽃은요,울집 베란다에 핀 싼차화라는거요.올해에는 요 한송이밖에 ,,,휴...
첨부파일 다운로드 ( 1 )
luniurou chahua.JPG | 114.1KB / 2 Download
bus511 (♡.39.♡.90) - 2009/04/14 20:53:37

드디여 고기가 떳군요...ㅎㅎ
맛이 짱일듯 합니다.^^;;

접시꽃 (♡.209.♡.101) - 2009/04/14 20:57:43

511버스님이 좋아하는 고기군요.ㅋㅋ 큼직큼직한 고기 진짜 먹음직 함다.ㅋㅋ

새댁 (♡.156.♡.220) - 2009/04/14 21:00:57

와 ,완전 먹음직함다 ,난아직 밥두안먹엇는데 ,,,저 고기 서너점에 ,
고추를 좀

JDTFH (♡.93.♡.148) - 2009/04/14 21:28:44

보기도 좋고..맛도 엄청 좋을거같습니다..

LOVE (♡.91.♡.11) - 2009/04/14 22:34:41

너무 먹음직스럽습니다....후..;;

모찌 (♡.22.♡.92) - 2009/04/14 23:00:31

풋고추는 내가 낼름 집어감다. 쨩뉴러우 제대로 됐슴다

행복한주부 (♡.25.♡.136) - 2009/04/15 08:23:08

ㅎㅎ버스님이 고기 많이 기다리셧나보죠?많이 드세요..ㅋ

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/04/15 10:11:34

소고기 조림하는방법 알려주면 좋겠는데요..집집마다 하는 방식 다를턴데..여러가지방법알고싶어요.

행복한주부 (♡.25.♡.136) - 2009/04/15 10:41:07

소고기를 물에 불궈 피물을 빼고 팔팔 끌는 물에 한번 데쳐서 피물을 마저 뺌니다.
그다음 물에 간장(색갈올리는 로우처우 하구 간들이는 연한간장),생강,후추,꾸이피,샹예등을 넣고 끌임니다.중도에 삶은 메추리알넣구 마지막쯤에 고추넣구 이램다.다 끓은후엔 그대로 식혀야 맛이 잘듬니다.제일 마지막순서는 썰구 먹어주는것.ㅋㅋㅋ

만점애교 (♡.21.♡.95) - 2009/04/15 09:23:23

와..군침 ㅠㅠㅠ
아침두 못먹었는데 ..저기다 따끈한 밥 한공기면 끝내주죠 ㅋㅋ

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/04/15 09:41:38

와 ~~~고기 한점먹으니 배가 부르네요 ㅎㅎㅎㅎ
잘 먹고가요 ~~그런데요 ㅎㅎ메추리 아니구여 메초리 예요 ㅎㅎㅎㅎ

bus511 (♡.222.♡.138) - 2009/04/15 09:58:36

메추리가 맞습니다.ㅎㅎ
메초리는 메추리의 사촌동생인것 같습니다.^^;;

목면꽃 (♡.7.♡.56) - 2009/04/15 11:58:34

보기만해도 군침이 사르르 하네요.
잘 보구 갑니다.