주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

안녕하세요 ????

보고 싶어 | 2009.04.29 10:26:05 댓글: 42 조회: 2824 추천: 19
https://life.moyiza.kr/mycooking/1621494

어제 해먹은 반찬입다 ~~~^^

요거는 어제점심에 해먹은  고등어 김치조림하고  애호박 새우젓갈 볶음입다 ~~~^^

요국은  닭개장이구요 ~~~~^^
오늘은 점심에  계란 조림하구요  조기구이 햇어요 ㅎㅎ

요건 오후에 간식입다 ~~~고구마 빠쓰 입다 ~~~^^
지금 튀기는장면이구요 ~~~^^

요건 두번 튀겨낸 고구마 입니다 ~~~^^

요거는요 ~~물엿을 끓이는것입다 ~~~^^

끓은 물엿에 튀긴고구마를 막 버무려낸 것입다 ~~~^^
요 고구마가요 속이 빨갓다 할가요 ㅎㅎ 가을에 호박을 삶은 색갈이 나요  ㅎㅎ
저이는 첨 봐요 ㅎㅎ 고구마가 속이 발간것을요 ㅎㅎ 맛은 그냥 그렇구요 ㅎㅎ
오늘 저이가 시진 기차놀이 해봣어요 ㅎㅎㅎㅎ
여러분 환절기에 감기조심하시고 건강하게 행복한 날들 보내십쇼 ~~~~^^

첨부파일 다운로드 ( 6 )
사진 1149.jpg | 173.4KB / 2 Download
사진 1151.jpg | 184.5KB / 1 Download
사진 1156.jpg | 201.7KB / 0 Download
사진 1157.jpg | 157.1KB / 0 Download
사진 1158.jpg | 147.1KB / 0 Download
사진 1159.jpg | 156.4KB / 0 Download
쫄랑이 (♡.133.♡.88) - 2009/04/29 10:31:19

저두 물엿가지구 빠스 해먹으려고 하는데 물엿을 끓일때 물도 섞나요 아님 맨 물엿만 끓이는가요?

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/04/29 10:33:03

쫄랑이님 ~~~첫풀 감사합니다 ㅎㅎㅎ물엿에 물을 않넣엇어요 ~~~^^
즐거운 날 보내세요 ~~~자주들려 주시구요 ~~~~^6

JDTFH (♡.224.♡.223) - 2009/04/29 10:34:44

닭개장 너무 먹고싶어용 ㅍㅍㅍ
매일 아침밥도 못먹고 출근하는데 요때 요런거보면 정말 .. 배가 더 고파지는거같다니깐요..닭개장에 밥 말아먹엇으람..ㅠ
근데 닭개장 어떻게 하는건가요?
레시피 부탁해도 될가요?

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/04/29 10:42:44

닭개장 하는방법 :
닭고기를 물에 당궈서 피물을 빼고 냄비에 물을 붓고 물이 끓으면 닭고기(닭뼈잇는것) 넣어서 끓이세요. 푹 삶아서 견저서 닭고기를 찢어서 고사리 숙주나물 ( 녹두나물) 대파 썬것
다진마늘 다진 생강 고추기름 다시다 를 닭고기하고 같이 무쳐 놓으세요 .
닭삶은 국물이 끓으면 무친 닭고기 야채들을 넣어서 푹 끓여서 입맛따라 간을 하고
다됫다 싶으면 상에내서 드시면 오케이 ~~~~^^
저이는 이렇게 했어요 ~~~~^^맛있게 해드세요 ~~~~^^

JDTFH (♡.224.♡.223) - 2009/04/29 10:55:29

너무 감사합니다.
요대로 한번 해먹어봐야겟습니다.ㅎ

보라색코너 (♡.227.♡.110) - 2009/04/29 10:48:40

어쩜 요리를 이렇게 잘하세요~부럽네요,,,
빠스띠꽈 맛잇어보여요~~

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/04/29 10:51:05

보라색코너님 ~~~과찬의말씀 몸둘바 모르겟어요 ~~~~~~^^
자주들려주세요 ~~~즐거운 날 보내시구여 건강하세요 ~~~^^

둠바둠바 (♡.137.♡.206) - 2009/04/29 10:53:41

닭개장 먹고싶어요...
너무 먹음직스러워요...ㅋㅋ
근데 드시는 사람 많은가봐요
량이 엄청 많은거 같아요 ㅋㅋㅋ
요렇게 맛있는거 보면 눈도 즐겁고...
마음도 즐겁고... 넘 좋아요... ㅋㅋㅋ

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/04/29 11:18:29

둠바둠바님 ~~~네 좀많이 햇어요 ㅎㅎ
저이 상무님 집에 보내느라고 좀 많이 햇어요 ㅎㅎ
감사합니다 ~~눈마음 다 즐겁다니 저이도 즐겁네요 ㅎㅎ
행복한 날 보내세요 ~~~^^

노란콜라 (♡.13.♡.153) - 2009/04/29 10:58:06

와~ 먹음직해요...
저두 고구마바쓰 해먹고 싶어요...
보고싶어님은 할줄 모르는 음식있어요?~
너무 잘하세요...

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/04/29 11:19:44

오란 콜라님 ~~~과찬에말씀 부끄럽네유 ㅎㅎ
자주들러주시구여 좋은날들 보내세요 ~~~^^

착한여자 (♡.2.♡.140) - 2009/04/29 11:01:47

아침 먹은지 얼마 안되는데 배 고프네요~ㅋㅋ

맛잇겟어요~ㅋㅋ

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/04/29 11:20:34

착한여자님 ~~~감사합니다 ~~~행복한날들보내세요 ~~~^^

물방울7 (♡.245.♡.148) - 2009/04/29 11:09:36

고추기름이란거는 짜유를 말슴하시는검니까?

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/04/29 11:21:59

물방울 7님 ~~~네 맞아요 ~~고추가루를 기름에 짜 한겁니다 ~~~^^
고마워요 ~~~자주들려주세요 ~~~즐거운 날 보내세요 ~~~^^

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/04/29 11:12:08

고구마 빠스 맛있게 먹고 갑니다 ㅎㅎ

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/04/29 11:23:02

록차님 ~~~맛있게 드셔주셔서 무지무지 감사합니다 ~~~~^^

따드배채 (♡.224.♡.235) - 2009/04/29 11:18:13

쩝쩝~~~나두 한입 먹구 감당.....

휴~~배에서 막 소리 남다 ..꼬르륵....
근데닭개장할때 고추기름이란거는 뭐임다??
고추가루에 기름으루 짜한거그램다...

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/04/29 11:25:58

따드배추 님 ~~~네 맞아요 짜라죠유 입니다 ㅎㅎㅎ
감사합니다 ~~~~즐겁고 행복한 날 보내세요 ~~^^

숫총각 (♡.83.♡.162) - 2009/04/29 11:55:54

아매 혹시 식당밥함까?
그재무 혼자서 이만은 거 다 먹을순 없겟는데..

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/04/29 12:04:20

총개기 ~~말씀좀 이쁘게합소 ~~~^^
아매가 뭐예요 ????ㅎㅎㅎ
ㅎㅎㅎ총개기 좀 도와줘요 ㅎㅎ많이 드세요 ~~~^^

새댁 (♡.156.♡.95) - 2009/04/29 15:01:29

아매가 머요 ..........총객이 술못깻는가 ?

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/04/30 09:47:25

그러게요 ㅎㅎ참 말씀 좀 이쁘게 하시면 어디 덧나는지원 ㅎㅎㅎ

다리병 (♡.69.♡.83) - 2009/04/29 12:25:13

닭개장도 할수 있네요..정말 먹고싶어....

국화꽃향기 (♡.113.♡.123) - 2009/04/29 12:39:14

제가 늦게 왓어요...
닭계장 제가 참 좋아하는 국인데요..
우리 사장은 제가 닭계장만 하면 밥두공기 먹어요...
한국사람들 밥 두공기 먹는거 드물죠 ..매끼마다 쪼금씩 .ㅎㅎㅎ
밥먹은 후에 봐서 다행이네요..아니면 또 소리가 낫을건데요..배에서 .ㅎㅎ
오늘도 좋은 하루 보내세요....

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/04/30 09:49:39

국화 꽃향기님 ~~~어서 많이드시고 가세요 ㅎㅎㅎ
네 맞아요 ㅎㅎ한국사람들 잘드시는데요 ㅎㅎ
들려주셔서 감사합니다 ~~~즐거웁고 행복한 날 보내십쇼 ~~^^

도넛츠 (♡.23.♡.7) - 2009/04/29 13:09:37

헉~ 또 베스트에 올라가게 생겼군...
조 바스띠과르 한조각만 먹어봤으람^^
닭계장하는거 잘 배웠슴다 ...ㅎㅎ

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/04/30 09:51:01

도넛츠님 ~~~감사합니다 번마다 들려주셔서요 ㅎㅎ
다 님들 덕분에 베스트에 올라가네요 ㅎㅎ
네 맛잇게해드세요 ~~~자주들려주시구요 ㅎㅎ

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/04/30 09:52:15

엘렌님 ~~~올만이네요 ~~~잘 지내셧어요???
집에서 해 드세요 ㅎㅎ 그냥 튀겨서 물엿에 버무리면 되요 ~~~^^
감사합니다 ~~~행복한 날들 보내세요 ~~~^^

새댁 (♡.156.♡.95) - 2009/04/29 15:02:32

나두 고구마 빠쓰 먹겟슴다 ..........쩝 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/04/30 09:52:52

새댁님 심심할때 해드세요 ~~~쩜쩜쩜 ㅎㅎㅎㅎ

상징 (♡.109.♡.43) - 2009/04/29 16:56:23

나두 고구마 빠쓰 먹겟슴다 ..........쩝 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, (2)

접시꽃 (♡.59.♡.15) - 2009/04/29 18:38:17

나는 고구마 .닭개장이랑 다 먹겠슴당.ㅋㅋㅋ 맛있을텐데...군침~~~

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/04/30 09:54:18

접시꽃님 ~~~다 드시면 다이어트 해야하는디요 ㅎㅎㅎ
감사합니다 ~~~~^^

bus516 (♡.162.♡.192) - 2009/04/29 19:00:22

보고싶어님 썰썰이장군 왓십다 ㅎㅎ
저위에 음식 버스에 싣고 가겠습니다.

상징 (♡.109.♡.43) - 2009/04/29 19:52:41

아야~ 이 버스는 어느 선로 띠는 버슴까?
511버스 덩샘까?

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/04/30 09:56:57

세치네빵님 ~~~모이자 선로를 달립니다 ㅎㅎㅎ
전에 많이 타고 다녔어요 하하하

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/04/30 09:55:54

어우 방가운 516 버스님 여기까지 오셧네요 ㅎㅎ감사합니다 ~~~^^
네 다 싣고가서 독고노인들 대접하세요 ㅎㅎㅎㅎ
즐거운 날 보내세요 ~~자주오시구요 ~~~^^

bus516 (♡.162.♡.192) - 2009/04/30 11:16:45

보고싶어님...
여기까지...? 516는 어디든 열심히 뛰겠습니다 ㅎ
노인들 대접하니까...담에는 소갈비로 준비하라구 하든데요..ㅋㅋ

세치네빵님...
보고싶어님 말씀대로 모이자 선로를 "열심히"달립네다
511버스는 회장입니다.ㅎㅎ

광용 (♡.71.♡.0) - 2009/04/30 14:47:58

정말 맛있겠어요 요리 잘보고 갑니다 좋은요리 많이 올려주세요
보고 싶어님 건강하시구요
오늘도 즐거운 하루 되세요~~~

깍지콩 (♡.123.♡.183) - 2009/04/30 20:30:56

저는 저 닭개장 먹겠어요
나 저 닭개장 다 먹고 감다

cctv700812 (♡.34.♡.103) - 2009/06/07 07:51:34

저 고구마빠스에 한표 던지고 감다