주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

닭강정

상징 | 2009.04.29 19:50:58 댓글: 25 조회: 2282 추천: 14
https://life.moyiza.kr/mycooking/1621508

오늘 저녁엔 닭강정해먹엇슴다...하는 방법은 검색해서 ^^

튀긴것까지 만족^^

나름대로 잘 튀겨졋습니다.

근데 밑에 양념이 문제짐 ^^

인터넷검색해서 레시피 한번 휙~~ 읽어보구 와서..

기름에 열심히 튀기다보니..ㅠㅠㅠ

머리큰것두 다 저장 못해가지고..ㅠㅠㅠ

순서가 막 뒤죽박죽댓슴다..ㅠㅠㅠ

그 뿐만 아니라...기름 넣구 고추장넣구 막 달달 볶다가..

어새다가 고추장이 좀 탈까해서 검으스레 댓지므..ㅠㅠ

다행히 쎄기는 안태우고 색상만 살짝^^

그러다가 머이겟슴까...사탕가루넣구 물엿으넣구 휘릭휘릭하구

마늘넣구 휘릭휘릭하구 다 댓는가내서...튀긴거 넣구 구부레내구

생각해본게..젠장~

케찹을 빼먹엇지머임까~

에라 모르겟다하구 다시 가매다 쏟아넣구 케찹으 쫙~~악~~

짜 넣엇슴다..ㅎㅎㅎ

그래두 맛은 그럭저럭 괜찮슴데다..ㅎㅎ

튀긴거 안먹는다구 아우성치는 신랑두 

오늘은 맛잇게 냠냠~~ㅎㅎㅎ

그래메서리하는말이 이게 먼지 아니?이게 깐풍기라는게다~합데다..ㅎㅎ

맞는지는 모르겟삼^^

첨부파일 다운로드 ( 2 )
DSC01355.JPG | 208.4KB / 1 Download
1241004516654013_file.jpg | 102.3KB / 0 Download
jinlanlove (♡.129.♡.117) - 2009/04/29 19:55:05

먹음직함다.새댁아재.......... 근데레시피 정말뒤죽박죽임다에.... ㅎㅎ

도넛츠 (♡.23.♡.7) - 2009/04/29 19:58:53

너무 복잡하꾸 마...ㅎㅎㅎ
나느 그냥 튀긴대루 먹겠슴다

접시꽃 (♡.59.♡.15) - 2009/04/29 20:05:42

도너츠 아재 말처럼 그냥 튀긴것도 맛있어보임다.ㅋㅋ 잘보구 감다에.

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/04/29 20:11:06

이아재 로그인 만들게하네요 ㅎㅎㅎ
츨근전이라 그냥 눈팅만 하자햇는디 ㅎㅎㅎ
먹음직하네요 ~~~얌얌짭짭 ㅎㅎ
배에서 꼬르륵 합다 달라구요 ㅋㅋㅋㅋ

저이는 이렇게합니다 ~~닭가슴살을 먹기좋게 썰어서 감자전분에 구을려서
기름에 노랗게 튀겨서 물엿을 넣고 고추장넣고 깨소금넣고 막 저어서 꺼내면 완성입다 . 까스불을 중에 놓고 해야 않 타요 ~~~^^

상징 (♡.109.♡.43) - 2009/04/29 20:39:37

어이 젤위에 분~ 집중합소..새댁아재라니....
도너츠님///..하구보무 머 복잡할것두 없지만은...내 해까닥 뒤죽박죽 해놔서,..ㅎㅎ
접시꽃님...보통 튀김가루에 찹쌀가루를 섞어서 튀겻엇는데,,오늘은 간분에 계란넣어서 튀겨봣는데..합겹임다 ..ㅎㅎㅎ
보고싶어님...그러게 말임다..내 쎈불에다가 해까닥해가지고,..ㅎㅎ

간큰며느리 (♡.9.♡.245) - 2009/04/29 20:40:11

요리하는 이야기들으니까 참 재미나네요...ㅎㅎ저랑 비슷해서요.....저두 레시피를 보면
기억이 잘 안돼서 아예 컴퓨터를 켜놓고....몇번씩 달아가서 보구....
순서구 뭐구 뒤죽박죽이 돼서 헤매다가 막 구불려내는데...ㅎㅎㅎㅎ

상징 (♡.109.♡.43) - 2009/04/29 21:26:52

캬캬~
간큰분두 내랑 비슷함다에~~캬캬

새댁 (♡.156.♡.131) - 2009/04/29 20:57:01

ㅎㅎㅎㅎ 새댁아재 요리댓슴까 ?ㅋㄷㅋㄷ
닭고기는 이제는 먹어두 일없담까 ?????
돼지고기 못먹으무 난어찜까 ?머 먹구 살아람까 ??????
토끼처럼 풀마 먹어야겟슴다 /ㅠㅠ
저게 맥주안주 딱이겟슴다 ,밥안주는 아님다

상징 (♡.109.♡.43) - 2009/04/29 21:30:03

그러게말임다..새댁아재 하두 요리방에서 유명하니까...
맞슴다.. 밥안주는 안댑데다..ㅎㅎ

bus511 (♡.222.♡.138) - 2009/04/29 21:09:27

이거보니 맥주가 당기네요..냉장고 열고 차가운 맥주 한캔....^^

상징 (♡.109.♡.43) - 2009/04/29 21:30:50

꿀꺽꿀꺽~~ㅎㅎ
근데 빨간버스도 잇슴데다에..
아즈바이 덩샘까?ㅎㅎㅎ

둠바둠바 (♡.19.♡.197) - 2009/04/29 21:25:02

색상이 이쁘네요 ㅋㅋㅋ
맥주 쪽쪽 하면 되겠소...ㅋㅋ

상징 (♡.109.♡.43) - 2009/04/29 21:31:36

좀 탓단데 그램까..ㅎㅎㅎ
빼주 쪽쪽~ 맥주는 꿀꺽이 아임까?ㅎㅎ

둠바둠바 (♡.19.♡.197) - 2009/04/29 21:47:35

빼주 먹으면 이튿날 일어나기 힘들어서...아이먹슴다...
맥주는 컬컬할때 한병정도 함다... 이튿날 속쓰려서 그것도 골치아픔...ㅋㅋ

상징 (♡.109.♡.43) - 2009/04/30 15:19:11

진짜 썅디꽃빤즘다,ㅎㅎㅎ
캬캬캬~~

둠바둠바 (♡.19.♡.197) - 2009/04/29 22:06:05

어디가면 좋겠슴까?
특별이 가고싶은데두 없구...
좋은데 있음 추천이라도 해주쇼...ㅋㅋ

둠바둠바 (♡.137.♡.14) - 2009/04/30 16:24:39

해남도랑,상해,소주,항주,닝버쪽은 다 돌았어요~~
계림으로 떠나볼가 싶네요... 거긴 못가봤어요...ㅋㅋ

노란콜라 (♡.127.♡.184) - 2009/04/30 08:36:28

넘 맛있겠어요~
저는 그냥 튀겨만 먹었어요~
오늘 또 요리한수 배우고 갑니다~
둠바님과 세치네빵님 덕분에 5.1절에는 매운 닭발과 닭강정 해먹어야겠어요~

상징 (♡.109.♡.43) - 2009/04/30 15:20:18

캬캬 내처럼 또 뒤죽박죽은 하지마쇼에..ㅎㅎ

국화꽃향기 (♡.113.♡.244) - 2009/04/30 08:38:59

우짜 ..
맛잇겟다 ...
주말에 올때 조금 해서 들고 오라잉..아님 우리 빈이 안만나줘 ...흥..

상징 (♡.109.♡.43) - 2009/04/30 15:20:50

엡~
삥썅에 한나 남겨놧슴다..ㅎㅎㅎ

bus516 (♡.162.♡.192) - 2009/04/30 14:10:14

빨강버스 왓십니다.
세치네님도 썰썰이르 일으키는군요^^낸저..ㅎ
담에는 양갈비로...네네네?..ㅎ

깍지콩 (♡.123.♡.183) - 2009/04/30 18:47:59

아이고 먹겝아라
또 썰썰이 일으켰네요

성아에미 (♡.4.♡.4) - 2009/04/30 22:58:37

랠에 산보갈때 메구가게 지금 쑨펑콰이디 불러라....
랠아침에무 도착하는가두 물어보구 응? 알앗지?

숫총각 (♡.64.♡.9) - 2009/05/01 15:02:16

인터넷에서 이리 멋잇는 사진 뽑아오다니 ㅎㅎ
난 암만찾아두 없던데