주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

特辣닭발

둠바둠바 | 2009.04.29 21:20:14 댓글: 36 조회: 3354 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1621511

호프집에 갔는데 닭발이 넘 맛있어서... 집에서 한번 해봤습니다...

정말 눈물나게 매웠습니다...  그래도 넘 맛있었다는것 ... ㅋㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 2 )
DSC09805.JPG | 188.0KB / 2 Download
DSC09799.JPG | 165.4KB / 3 Download
간큰며느리 (♡.9.♡.245) - 2009/04/29 21:21:47

맛잇겠어요..색상이 죽이는데요.ㅎㅎㅎ나두 저걸 되게 좋아하는데..군침 질질질..ㅎㅎ

새댁 (♡.156.♡.131) - 2009/04/29 21:23:57

닭발즐기는 분들 많네요 .전 아직까진 못먹는데 .ㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 양꼬치하구 마라탕 사다가 쪽쪽하구잇슴다

상징 (♡.109.♡.43) - 2009/04/29 21:24:21

아야 사진이 한내 사라졋네..
근데 국물에 직접 맵게하구 졸엿나 봄다에...
난 전에 양념따로 해서 발라서 먹엇엇는데...
맛잇겟슴다...

상징 (♡.109.♡.43) - 2009/04/29 21:24:50

아야 사진 또 보이네...어째 없어졋다 잇어졋다함까?

둠바둠바 (♡.19.♡.197) - 2009/04/29 21:29:11

국물 맵게해서 막 쫄였슴다...
먹고나니 속에 불나는것같은 느낌... ㅋㅋ

둠바둠바 (♡.19.♡.197) - 2009/04/29 21:27:01

모르겠슴다,,, ㅋㅋ
밑에 글씨 잘못 나와서 수정했는데...
사진 하나가 없어졌잼까...그래서 다시 본문 삽입 하였슴다... ㅋㅋ

bus511 (♡.222.♡.138) - 2009/04/29 21:27:29

흠~
먹어보니 별로 안 맵군요...^^;;

상징 (♡.109.♡.43) - 2009/04/29 21:32:44

한집에서 삼드?ㅎㅎㅎ 벌써 시식 끝나그~~ㅋㅋㅋ
아니므 내 넝담이 넘 심햇스 ㅎㅎㅎ

둠바둠바 (♡.19.♡.197) - 2009/04/29 21:33:49

아재 여직껏 몰랐소?? ㅋㅋㅋ

상징 (♡.109.♡.43) - 2009/04/29 21:37:51

진짜가~~~123456~?????????????????????

둠바둠바 (♡.19.♡.197) - 2009/04/29 21:44:26

정말이잼두...
거짓말 아이하오...ㅋㅋ

우린 정말 모르는 사이요...ㅋㅋ

씽씽씽 (♡.162.♡.142) - 2009/04/29 21:35:25

와~~~~~닭발 맛잇갯슴다 ...먹엇으람 ㅎㅎㅎ 좀 하는방법 알레주쇼

둠바둠바 (♡.137.♡.177) - 2009/04/29 21:43:27

와서 잡수고 가쇼... ㅋㅋ
제가 한 방법 알려드릴게요... ㅋㅋ
1 생강 몇쪽 넣고...닭발을 고압솥에 넣고 삶는다 10분정도,
2 고추장,고추가루,사탕가루,간장 ,다시다,빨간고추+파란고추(아주아주 매운것) 탕쳐서 넣고...
3 팬에 2번을 넣고... 물을 넣고 끓인다 슬슬 저어주다가...닭발 삶은것 찬물에 싰어
서 팬에 넣고...맛들드록 5분~10분 끓여준다...마지막에 마늘 다진것 넣으면 됩니다.
이상입니다 ... ㅋㅋㅋㅋ

둠바둠바 (♡.19.♡.197) - 2009/04/29 21:55:51

넘 매워서 먹고나니 속이 다 얼얼함다... ㅋㅋ

접시꽃 (♡.59.♡.15) - 2009/04/29 22:10:48

나는 저녁먹구 지금 또 수박으 몇쪼각 소멸하구 이닭발 보니까 또 먹고 싶슴당.ㅋㅋ

둠바둠바 (♡.19.♡.197) - 2009/04/29 22:14:33

ㅋㅋㅋ 맥주안주에 최고라 생각했는데...
이건 넘 매워서... 맥주마시다 울겠슴다... ㅋㅋ

둠바둠바 (♡.19.♡.197) - 2009/04/29 22:11:56

오호라~ 다시 접속회원 클릭하니...
접시꽃님과 행복나눔님 보이네요... 왜 그럴가?

새댁 (♡.156.♡.131) - 2009/04/29 22:21:14

내 여기 숨쉬구잇는데 ..........왜 날 안 셈까 ? 버럭 ~

새댁 (♡.156.♡.131) - 2009/04/29 22:33:14

내 안보이무 내 귀신임까 ?ㅎㅎㅎㅎㅎ

둠바둠바 (♡.19.♡.197) - 2009/04/29 22:36:24

새댁님 정말 아이보임다... ㅋㅋ
조급해서 접속회원보기 연거퍼 두세번 눌렀더니...
서두르지 말고 차분하게 사용하라고 하네욤~~흠...

둠바둠바 (♡.19.♡.197) - 2009/04/29 22:43:36

세상에~ 저보다 다이여트 많이 한사람은 없을겁니다...
비록 지금은 몸매 다 망가지고... 원래부터 통통한 체격이라...휴
지금 가서 답글 맵짜게 달아주고 오겠슴다... ㅋㅋㅋ

둠바둠바 (♡.19.♡.197) - 2009/04/29 23:05:16

매짜게 썻는뎅... ㅋㅋ
상세하게 먹는 방식까지 적어주느라고... ㅋㅋㅋ
지금 가보쇼... ㅋㅋ

둠바둠바 (♡.19.♡.197) - 2009/04/29 23:33:34

저는 스트레스 받으면 살찌는 류형인데...
하는 일이 어쩔수없이 맨날 스트레스 받는 일이라...
지금은 살쪄서 몇년전 회사서 같이 일하던 애들 보면 못알아봐요.
제가 막 부르고 예기하면 끔쩍 놀라는거 있죠...살찌니 완전 다른 사람같데요...
저도 내일부터 살빼려구요... 이쁘고 섹쒸한 옷 입고싶네요 ㅋㅋㅋ

다리병 (♡.69.♡.83) - 2009/04/30 08:19:03

근데 정말 먹음직스럽네요..난 닭발 안좋아하는데 이건 너무 먹고싶어진다...
책임지쇼..금방 밥 먹고 출근해서 이거 보니까 또 배고파짐다..

3일날 동료 결혼식에 가야하는데 이거 살이 계속 쪄서 큰일났슴다...

둠바둠바 (♡.137.♡.177) - 2009/04/30 08:48:43

저녘만 드시지 말시고...저녘이후로 아무것도 드시지 않으면....
물도 안먹는다면 ... 4~5일에도 붓기가 쫌 빠져요... ㅋㅋㅋ
저도 고민입니다... ㅋㅋ 먹는것 보면 이성을 잃어버려요 ㅋㅋㅋ

노란콜라 (♡.127.♡.184) - 2009/04/30 08:32:05

와~ 넘 먹음직해요....
둠바님때문에 또 요리 한가지 더 배우고 갑니다~~
저두 해봐야겠어요....
근데 간장 소금 아지나모도 같은것 않넣어도 괜찮죠?
맛있겠어요~~

둠바둠바 (♡.137.♡.177) - 2009/04/30 08:51:23

간장 두술 넣었어요... 빼먹었나...ㅋㅋ
소금은 넣지 않았고요... 다시다 두술 넣었어요...ㅋㅋ

국화꽃향기 (♡.113.♡.244) - 2009/04/30 08:41:27

내 닭발 죽이게 좋아함다 ..
어떻게 햇는지 빨리 알려주쇼 ....
콰이콰이
나느 닭발 할때 맵게 하느라그 차오탠쬬우 넣고 막 끓임다..
그럼 색상은 사탕물하고 간장땜에 벌겋게 나오는데 맵습다 ...안매운거 같은데 .ㅎ
근데 요렇게 하는것두배우기 싶음다 ......

둠바둠바 (♡.137.♡.177) - 2009/04/30 08:54:19

1 생강 몇쪽 넣고...닭발을 고압솥에 넣고 삶는다 10분정도,
2 고추장,고추가루,사탕가루,간장 ,다시다,빨간고추+파란고추(아주아주 매운것) 탕쳐서 넣고...
3 팬에 2번을 넣고... 물을 넣고 끓인다 슬슬 저어주다가...닭발 삶은것 찬물에 싰어
서 팬에 넣고...맛들드록 5분~10분 끓여준다...마지막에 마늘 다진것 넣으면 됩니다.
여기 예싼쬬우도 막 넣었는데요... 넘 매워서... 맥주먹기는 글렀어요... ㅋㅋㅋ

도넛츠 (♡.23.♡.7) - 2009/04/30 08:56:50

둠바 : 잘배웠음다 ....
근데 닭발 발톱은 재비절로 잘랐소? ㅎㅎㅎ
시장에 파는거는 발톱이 달렸드란데...ㅋㅋ

둠바둠바 (♡.137.♡.177) - 2009/04/30 08:59:55

시장에서 끊어달라고 하면 끊어주는데...
기분좋아서... 그냥 깜빡하고 그대로 덜렁덜렁 왔소...
닭발 꺼내고 보니 발톱 까먹있짐,,,그래서 식칼로 혼자 끊었소...
다시는 혼자 끊지 말아야지... 발톱보니 영 징그럽소.... ㅋㅋ

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/04/30 09:33:10

둠바둠바님 ~~~저이가 닭발 아주 좋아하는디 ㅎㅎ
닭발보니 입에 막들어오는것 같네요 ㅎㅎㅎ
넘 맛잇게 햇어요 ~~~저이는 전에 그냥 훙쏘우 해서 먹었어요 ㅎㅎ
그래도 맛있는데요 ㅎㅎ저것이 더 맛잇어 보이네요 ~~~^^
나머지 있어요????? 늦어서 없겟네여 ㅎㅎ
아쉬움만 남기고가요 ㅎㅎㅎ 여기는 닭발 파는거 못봣어요 ㅎㅎ
보면 사서 해먹겟는데요 ㅎㅎ

둠바둠바 (♡.32.♡.210) - 2009/04/30 13:56:13

네... 저도 좋아해요...
요 동네 조선족이 차린 호프집 있는데...
닭발 먹으러 그냥 가요... 술도 얼마 못하면서 ...
어떤 나라에서는 닭발을 안먹는 나라가 있데요...
보고싶어 님,,,혹시 그런 나라에 사는거 아닌가요? ㅋㅋㅋ

따드배채 (♡.224.♡.235) - 2009/04/30 09:39:14

아침부터 침 꼴깍 넘구구 가여...
그나저나 여기 맛잇는거 너무 많이 올려서 해먹을 시간이 부족하네요^^

둠바둠바 (♡.32.♡.210) - 2009/04/30 13:57:12

맞아요...시간만 많으면 삼시세때 맛있는거 해먹으련만...
출근하느라 일보느라 때때마다 챙겨먹을 시간이 없어요... ㅋㅋ

착한여자 (♡.2.♡.140) - 2009/04/30 15:02:24

와 ~군침이 나올까 합니다 `ㅋㅋ

동생이 젤 좋아하는 닭발이네여~ㅋ