해방의 날

요얼쥬쥬 | 2020.12.03 08:06:55 댓글: 11 조회: 3297 추천: 5
분류일반 https://life.moyiza.kr/mywriting/4205286
오늘은 자가격리 끝나는 날이다.

할빈에서 돌아와 삼일뒤에 핵산 검사 한번을 햇고
어제 또 마감으로 핵산검사를 받앗다.
핵산검사비용은 85원씩 두번에 170원이란다.
두번 검사를 받고 검사결과는 아무 소식이 없다.
별다른 소식이 없는걸보면 음성이라고 생각한다.

23일 할빈에서 돌아와 집에 들어서니 써취일군이 바로 문에 封条를 붙혓다.
자가격리를 하는 동안은 채소랑 생활필수품은 써취에 전화하면 2일에 한번씩 사다준다고 햇다.쓰레기 역시 그분들이 이틀에 한번씩 가져간다고 햇엇다.
그러나 우리 생필품은 량가 부모님들이 이미 다 준비해낫다.쓰레기도 핵산검사를 받는날 두번만 버렷다.
그분들한테 심부름 시키기도 미안한 생각이 들어서 최대한 심부름을 안시켯다.
그분들도 통화할때 배려해줘서 고맙다고 말햇다.

자가격리는 집중격리보다 시간이 빨리 지나는거 같앗다.
오랫동안 비웟던 집을 청소하느라 몇일간 바삐 보냇고
또 와이프가 할빈에서 집중격리할때 한동네에 사는 언니한테 부탁해서 십자수를 사놓은걸 하다보니 시간이 훌쩍 지나갓다.와이프 혼자하는게 맘에 걸려서 나도 한몫 거들엇다.지루한 격리시간을 때우기에는 십자수가 좋앗지만 격리해제전에 끝낼려고 밤낮으로 하니까 그것역시 노가다 못지않게 힘들다.현재까지 완공은 못햇지만 얼마 남지는 않앗다.남어지는 하루 시간이 안걸려도 끝난다.
이넘의 코로나 때문에 내인생에 아까운 한달시간을 같혀서 허망 보냇다.
오늘 밖에 나가면 뭐부터 먹을까 고민한다.
렁맨.양꼬치.투도온면.훈춘청해곱창.KFC.순대.보쌈.아톰이 추천한 맛선생...흐흐흐
첨부파일 다운로드 ( 1 )
image%3A103048 | 3.2MB / 0 Download
핑핑엄마 (♡.194.♡.62) - 2020/12/03 10:19:39

연변에서 학교 다닐때 연변음식 정말 맛있게 먹었던 기억이 나네요.
코로나 잠잠해지면 애 방학때 회사 청가내서 연변에 한번 여행다녀와야겠다는 생각이 불쑥 드네요.
가화만사흥 참 좋네요

요얼쥬쥬 (♡.136.♡.132) - 2020/12/03 11:27:53

한국에서 양꼬치 랭면 온면 먹어 밧는데 입맛만 버렷어요
이번에 실컷 먹구 또 몇년을 참아야겟슴다ㅡㅋㅋㅋ

월청 (♡.58.♡.117) - 2020/12/03 10:37:00

음식은 연변 음식이 맛있지... 곱창, 꼬치, 순대, 개고기, 불고기....먹구픈게 많네.

요얼쥬쥬 (♡.136.♡.132) - 2020/12/03 11:25:32

워~~메 이분 닉이 정이 가네요.
나두 고향이 월청인데ㅡㅋㅋㅋ

kim제니하루 (♡.34.♡.209) - 2020/12/03 10:58:22

츄카해요.십자수 보기 좋습니다.

요얼쥬쥬 (♡.136.♡.132) - 2020/12/03 11:28:44

저거 완전 노가다 하는거처럼 바빳슴다ㅡㅎㅎㅎ

nilaiya (♡.110.♡.74) - 2020/12/03 18:50:08

좀 더 격리 해야 하는데. ㅎㅎ
한평생 잊어 안지게스리 ㅋㅋ

요얼쥬쥬 (♡.188.♡.145) - 2020/12/03 20:56:31

그럼 미쳐버려유

품격있는 (♡.223.♡.143) - 2020/12/06 14:48:11

코로나 핵산 검사 모두 몇번합니까?
한국에서부터 시작해서 여러번 하는 것 같군요...

요얼쥬쥬 (♡.162.♡.79) - 2020/12/06 23:47:46

한국에서 한번+중국 공항에서 한번+집중격리 끝나기 직전 한번+고향에 도착해서 자가격리 시작하면 한번+자가격리 끝나기 직전에 한번=5번 함다 ㅋㅋㅋㅋ

품격있는 (♡.84.♡.7) - 2020/12/07 05:49:49

헐~설마했는데 진짜 5번이네요...고생하셨어요 ㅜㅜ