어려운 직장생활? 외로운 타향살이?

신실 | 2002.09.03 14:18:31 댓글: 3 조회: 564 추천: 0
분류일반 https://life.moyiza.kr/mywriting/1560841
직장생활이 힘든줄은 다시 한번 느끼는거 같다..
출근하면 상급들 모습이 와 다 그렇게 날카로울까..
현실생활에서는  다들 인자하여 보이는 분들이..
지가 머게 내가 무조건 그 사람의 말을 들어야 하며
                     무조건 그 사람의 사고방식을 따라야 하나?
                            나 자신도 나의 사고 방식 따로 있고
                 남보다 못지않게 좋은 아이디어도 나올수 있는데...
                           나 자신한테 문제가 있는걸가?

이렇게 어려운 회사 실용기간은 그냥 이겨내야 하나...?

BMW5X (♡.133.♡.112) - 2002/09/04 14:06:34

기존에 일해오던 경험에 의해 그케 하라고 시키는거죠.글고 직장에서는 무조건입니다.그게 님이 생존해나가는 길이구요.
직장생활너무 힘들게는 생각하지마십셔.그러면 더 힘들어 집니다.
지금 자기가 애착하던 직장에 다시 돌아가려고 애쓰는 사람들이 얼마나 많은데요.
즐거운 직장 생활 되시길 바랍니다..

신실 (♡.160.♡.207) - 2002/09/04 17:01:42

고마워요~

김영주 (♡.176.♡.171) - 2002/09/05 02:22:42

이렇게 해요 님은 우선 꿈을 갖고 일하세요 내가 < 너를 다스릴게조금만 기다려 > 그런 꿈 같고요 전 어릴때 식당 하면서 손님들이 머리치면서 쑈 로반 할때 이렇게 생각 햇어요 이놈아 몇년후에는 너 같은사람을 다스리면서 어떻게 사나 보여주마 하고 속으로 다짐햇어요 더욱더
야심을 갖고 살았어요 지금 현재도 그런 욕심갖고 살고 있어요 그러니
힘 나요 님도 몬가를 보여주겟다고 꿈을 꿔요 그럼 꿈을 위해서 노력하거든요 님 화이팅 !!!!!!!!!!!