【冬】 우리동네 in 2023

봄날의토끼님 | 2023.11.26 22:52:54 댓글: 18 조회: 637 추천: 7
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/4521576

우리 동네에도 첫눈이 왔어요!

아침에 커튼을 열어보니 하얀 눈이 덮혀 있고 또 펑펑 내리고 있더라구요.

너무 좋아서 테라스에 나가서 한참 구경하다

첫눈이 오면 서로 사진을 올리기로 우리 로즈박님과 약속을 하여서

패딩을 입고 제가 자주 가는 공원에 가서 폭풍 사진을 찍었어요.

오늘은 선곡은 에일리의 "첫눈처럼 너에게 가겠다" 를 반복재생으로 들으며 첫눈을 밟았어요.

공원 벤치에는 이미 이쁜 커플이 앉아서 눈을 맞으며 눈을 구경하고 있더라구요, 몇초 정도는 부러웠어요 하하하

귀여운 다람쥐들도 좋은지 퐁퐁 뛰여 다녀서 제가 또 "다람쥐 스토커 "답게 쫓아다니며

사진을 찍었어요. 더 즐기고 싶었지만 숙제를 마저 해야해서 후닥 집에 왔어요.

마지막 사진은 로즈박님께 드리는 제 하트예요~ 사랑은 표현을 해야 된다고 생각한답니다 ㅋㅋㅋ

제가 또 영어글씨만 그나마 잘쓰고 조선글과 한족글을 이쁘게 못 쓴답니다 ㅋㅋ 이해 바래요.

이렇게 사계절의 아름다움이 있어서 행복하게 하루하루 소중하게 지내게 되는것 같아요.

음악: 첫눈처럼 너에게 가겠다_에일리

단차님이 100포인트 선물하셨습니다.
로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
산동신사님이 100포인트 선물하셨습니다.
수박님이 100포인트 선물하셨습니다.
Americano24님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 10 )
1.jpg | 417.7KB / 0 Download
2.jpg | 780.5KB / 0 Download
3.jpg | 619.2KB / 0 Download
4.jpg | 403.7KB / 0 Download
5.jpg | 410.7KB / 0 Download
6.jpg | 684.0KB / 0 Download
7.jpg | 492.2KB / 0 Download
9.jpg | 404.0KB / 0 Download
8.jpg | 950.1KB / 0 Download
10.jpg | 758.5KB / 0 Download
단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/26 23:07:10

로즈박 님께서 아름다운 사진도 보시고 하트도 받으시고 감동받으시겠는데요.
설경은 언제 봐도 마음이 환해지는 기분이에요.
하얀 눈처럼 깨끗해지는 느낌이 든달까요.
두 분의 낭만적인 약속 덕분에 지나가던 저도 이렇게 아름다운 풍경을 보게 되네요~
다람쥐 너무 귀여워요 ㅋㅋ

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/11/27 11:12:54

단차님, 포인트 고맙습니다~!
눈이 내린다는 자체만으로 기분이 너무 좋고 행복하더라구요.
로즈박님이랑 약속한지 꽤 되어서 첫눈이 오길 손꼽아 기다렸어요.
저는 산책 나가면 다람쥐 구경하고 도촬하는데 취미예요 ㅋㅋㅋㅋ
내친구 귀요미들~

기억을걷는시간 (♡.77.♡.179) - 2023/11/26 23:34:27

그먼동내도 한국이랑 기후가 비슷한가봐요.
시차가15시간이나 나는데말이죠.
나뭇가지에 단풍든잎색이 여기랑 비슷합니다.
첫눈도 녹을랑 말랑 금방 녹겠지요~
미국동네 구경잘하고갑니다~ㅋ ㅋ

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/11/27 11:14:03

네~한국이랑 기후가 좀 비슷하더라구요.
아직 연변보다는 춥지 않아요.
첫눈도 아까 일찍 나가서 촬영하길 잘했지 공부 좀 하다가
창밖을 보니 다 녹았더라구요~
사진에 다 담았기 다행이예요 ㅋㅋ

로즈박 (♡.101.♡.130) - 2023/11/27 03:23:44

우와~~첫눈이다..ㅎㅎ
드뎌 그 동네도 이쁘게 첫눈이 왓네요..
저 정도 첫눈이면 감동할만 하죠..
사진들이 다 멋진데 난 2번째 사진 픽햇어요..
감성이 저절로~~저 길을 걸어보고싶네요..
첫눈에 소원 빈거 맞죠?아마 그 소원 첫눈이 들어줄거예요..
마지막 사진 하트 뿅뿅에 가슴이 심쿵~우리 혹시 연애하는건가요?하하하..
고마워요..덕분에 기분이 샤랄라한 하루가 될거 같애요..

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/11/27 11:16:45

ㅋㅋ 드디여 손꼽아 기다리던 첫눈이 내렸어요.
이정도 첫눈이면 충분히 만족한답니다.
저 거릴 아침에 자가 혼자 헬레레 해서 음악 들으며 걸었지 뭐예요.
그찮아도 생각나서 소원을 빌었어요!
하트를 잘 받으셨다니 좋네요, 짝궁님께서 또 질투하시겠어요 하하하
좋은 하루 보내세요~!

연길이야기 (♡.226.♡.40) - 2023/11/27 04:31:23

소원성취 하셨군요
축하 합니다 ㅎㅎㅎㅎ

가로등이 켜진 도로에
살작 물기가 돌아 색감이 참 좋아 보입니다.
다람쥐 귀엽구요~^^

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/11/27 11:17:59

ㅋㅋ 네 소원을 이루고 약속까지 지키고나니 기분이 좋으네요.

촉촉한 길가에 눈도 내리고 운치가 있었어요.
다람쥐들이 너무 귀엽더라구요. 쫓아다니며 사진을 찍었어요 하하하

산동신사 (♡.80.♡.226) - 2023/11/27 07:32:02

덕분에 미국의 사계절 사진을 만끽하는것 같네요.미국 다람쥐는 도시근처에도 먹이가 풍부한지 통통한게 살찐 같은데 사진에도 먼가 먹고 있네요.잘 보고 갑니다.
감기 조심하시고

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/11/27 11:19:47

가을과 겨울을 모이자에 기록을 했으니 이제 봄 여름만 마저 기록을 하면 저도 여길 떠나겠네요.
저도 오늘 왜 다람쥐들이 이리 유난히 포동포동한가 생각했어요. 겨울 보내느라 지방을 저장했는지 해들이 더 귀엽더라구요. 저번엔 밤을 땅속에 파뭍느라 바쁘데 달아다니더니 요며칠은 먹방시즌인가바요 하하하
포인트 선물 고맙습니다! 건강 잘 챙기시고 사진 올려주세요~

가을의야옹이 (♡.99.♡.132) - 2023/11/27 09:54:43

예전에 도깨비 보면서 "첫눈처럼 너에게 가겠다" 들으면서 울었던 기억이 납니다.
노래에 맞는 첫눈 풍경이네요, 근데 추워보이는건 기분 탓이겠죠, 옷 따뜻하게 입어요~
와, 로즈박님은 엄청 기분이 좋을것 같아요, 부러워욧! 질투 나욧! ㅎㅎㅎㅎ

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/11/27 11:21:33

우리 야옹님 감성적이시네요, 역시 마음에 들어요.
선곡을 해서 첫눈을 구경하니 더 좋았어요.
내일 아침에 추울거 생각하니 아쓸하네요 하하하
야옹님은 다른 서프라이즈 기대하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
월요일인데 너무 열심히 하지 마시고 쉬며 여유있게 일하시길 바래요~

수박 (♡.0.♡.26) - 2023/11/27 10:26:20

눈오는 동네 조용하고 춥다는 사진으로 느낄수 있어요 ㅎㅎㅎ
근데 다람쥐?가 여기보다 등치가 큰편인것같아요 ㅋㅋㅋ
구경 잘하고 감니다.

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/11/27 11:23:06

수박님 포인트 선물 고맙습니다!
길에 다람쥐랑 저만 신이 나서 돌아다녔던것 같아요.
다람쥐 요즘 살이 올라서 포동포동해요 아주 ㅋㅋㅋ
미국 다람쥐라 사이즈가 틀린가바요 하하하
수박님 사진도 잘 보고있어요, 좋은 풍경 있으면 자주 올려주세요~

Americano24 (♡.84.♡.225) - 2023/11/27 12:31:04

고즈늑한 천눈의 거리
마음도 함께 차분해지는 사진이네요
첫눈에 소원빌엇다고 하니
토끼님 꼭 소원성취 하시길 바랍니다 ~

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/11/28 10:23:28

고맙습니다, Americano24님.
눈이 내리니 추위도 같이 찾와왔네요.
남은 한해 평안하고 건강하시길 바랍니다~^^

zhy085 (♡.133.♡.16) - 2023/11/28 05:49:13

숙제를 해야한다는 말 남의일같지않네요 …

우리애도 듀오링고 시험 본다고 연락왔던데.

년말까지 자기스킬을 한층더 업그레이드해서

크리스마스에는 더 좋은일 있길 바래요 ^^

미국다람쥐 진짜 크고 사람봐도 피하지않는같아요 ㅋㅋ

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/11/28 10:27:11

그렇게 말해주시니 위로가 되네요,

아직 할수 있는 숙제가 있다는거에 감사한 마음으로 하고있어요 ㅠㅠ

어머 듀오링고 이름만 들어도 한쪽 팔이 떨리네요 ㅋㅋㅋ

좋은 성적 꼭 받으시길 바라겠습니다.

그러고 보니 곧 크리스마스네요, 이렇게 빡세게 달려온 한해가 다 지나가네요.

미국 다람쥐 덩치도 크고 요즘 겨울 나느라 더 많이 먹어서 포동포동해진것 같더라구요 하하하

요즘 먹느라 바빠서 사람 피해 다니지도 않더라구요.