11월의 시카고

봄날의토끼님 | 2023.11.30 10:58:44 댓글: 14 조회: 484 추천: 7
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/4523055
미국 추수감사절에는 시카고에서 보냈는데요,

저번에 여름에 여행 갔을때랑 사뭇 다른 느낌여서 또 새로워서 좋았어요.

이제 크리스마스도 다가오니 명절 분위기가 물씬 나더라구요.

2023년 11월의 어느날에 시카고에서..

연길이야기님이 100포인트 선물하셨습니다.
산동신사님이 100포인트 선물하셨습니다.
로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
수박님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 9 )
1.jpg | 406.7KB / 0 Download
2.jpg | 438.3KB / 0 Download
3.jpg | 502.9KB / 0 Download
4.jpg | 447.6KB / 0 Download
5.jpg | 386.6KB / 0 Download
6.jpg | 405.6KB / 0 Download
7.jpg | 470.9KB / 0 Download
8.jpg | 548.0KB / 0 Download
9.jpg | 414.5KB / 0 Download
나짱요 (♡.106.♡.71) - 2023/11/30 12:03:10

멋있네요~추천 꾸욱 누르고 갑니다~

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/01 10:49:41

나짱님, 추천 감사드립니다.
저도 도쿄 구경 덕분에 잘했습니다.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/30 18:35:57

이렇게 멋진 사진을 쭉 보니 눈으로 여행을 가서 바라보는 느낌이 들어요. ㅋㅋ
미국의 독특한 건축양식이 예뻐보이네요.
사진 잘 보고 가요~

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/01 10:50:32

시카고 건물은 제가 보기에도 참 이쁘고 특색이 있더라구요.
후에 기회되시면 시카고 여행 꼭 해보시길 추천드립니다.

산동신사 (♡.80.♡.226) - 2023/11/30 19:29:57

미국 도시들은 느낌이 틀리는거 같네요. 고층건물이 많아서 하늘이 작게 보입니다.
기회가 되면 한번 가보고 싶습니다.

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/01 10:52:03

미국은 도시마다 많이 틀리지요. 저도 여기 오기전까지만 해도 캘리포니아만 미국 같다는 느낌이였는데
다른 도시들도 다녀보니 참 차이점도 느껴지고 잼있더라구요.
다들 캘리포니아와 뉴욕쪽에만 여행을 가시는데 기회가 되면 시카고 한번 들려보시길 추천드립니다.

로즈박 (♡.43.♡.244) - 2023/12/01 06:15:04

음마나..시카고 넘 멋잇고 대도시느낌이 물씬 풍기네요..
저기에 비하면 엘에이는 시골동네엿군요..ㅎㅎ
저런 멋진 곳에서 땡스기빙을 보냇다고요?
아주 멋진 명절을 보내셧으리라 믿어요..

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/01 10:53:28

시카고 우습게 봤었는데 대도시예요 하하하
엘에이만 보다가 눈이 번쩍 뜨였어요, 상해 대도시랑 또 다른 느낌이기도 하고
참 매력있는 도시예요. 땡스기빙 다 문 닫아서 황당했지만 그래도 잘 보내다 왔어요.

수박 (♡.0.♡.98) - 2023/12/01 09:48:55

첫장 건물 유리가 참 깨끗합니다.
요즘 사무실 관리비 내라고 해서
창문 언제 청소하면 언제 준다고 반년 미루었더니
요몇일 청소을 하네요 ㅎㅎㅎ
내가 아무리 안에서 유리창을 깨끗하게하여도
박게 유리가 더러워서 ....ㅋㅋㅋ

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/01 10:54:29

유리를 잘 여겨보셨네요 ㅋㅋ
그래도 유리가 많은데 깨끗하게 유지를 한것 같더라구요.
유리가 많은 빌딩은 유리가 깨끗한게 포인트인데 밖이 더러우면 애날것 같아요 ㅋㅋ

가을의야옹이 (♡.228.♡.246) - 2023/12/01 09:57:13

시카고거리가 되게 깨끗하네요, 벌써 클스마스 분위기 엄청 나네요.
저도 기회가 되면 한번 가보고싶네요, 멋진 사진 잘 보고 갑니다 ㅎㅎㅎㅎ

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/01 10:55:30

다운타운이라 거리가 좀 깨끗해요, 우리 동네는 청소하는 사람도 없고 거리가 엄청 더럽거든요 ㅋㅋㅋ
기회되면 시카고도 추천드려요. 미국에서 기다릴게요~

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/12/01 11:47:42

건물들이 높고 미국답게 건장하고 깨끗합니다.
이동네는 미세먼지황사등 없을것같아요.
물색봐도 물이깨끗해보입니다.
덕분에 시카고 시내구경 잘하고갑니다.~

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/02 00:16:21

와서 보니 미세먼지는 확실이 없고 공기질이 좋긴하더라구요.
시카고는 그나마 미국에서 큰 도시 느낌이 나서 새로운것 같아요.
좋은 주말 보내세요~