비오는 날의 풍경 3

단차 | 2023.12.15 20:47:00 댓글: 16 조회: 225 추천: 1
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/4529816
아까 못 올린 사진이 아까워서 더 올릴게요.

빗방울이 잘 보이는 사진이에요.

비에 젖은 낙엽과 초록 빛.

뭔지 모르겠어요. 보송보송 이쁘네요. 

화정천에 혼자 서 있는 물새. 이름이 뭔가요?

첨부파일 다운로드 ( 5 )
20231215_123409.jpg | 910.4KB / 0 Download
20231215_123435.jpg | 1.1MB / 0 Download
20231215_123455.jpg | 966.4KB / 0 Download
20231215_123617.jpg | 1.2MB / 0 Download
20231215_140852.jpg | 1.0MB / 0 Download
중도님 (♡.18.♡.69) - 2023/12/15 21:00:52

산수유가 엄청 달린 것 아닌가요?
저 새는 중대백로 같네요....

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/15 21:04:57

산수유인가요? ㅋㅋ 처음 알았네요. 백로야 웃지마라 할때 그 백로인가요? 사진에서 보이는 것보다 더 컸어요.

중도님 (♡.18.♡.69) - 2023/12/15 21:07:16

그냥 봐서는 산수유 같습니다만.. 확실히는 모르겠어요..
저 새는 몸통이 크다면 중대백로일 가능성이 아주 높습니다.ㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/15 21:07:54

화정천에 이런 비슷한 새들이 많더라고요. ㅋㅋ

중도님 (♡.18.♡.69) - 2023/12/15 21:15:41

백로가 먹이를 찾아서 얼지 않은 강에 머무는 것 같아요..
단차님은 생태환경이 좋은 곳에 자주 가시네요...

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/15 21:16:56

안산이 나름 생태도시에요. 나무도 많고 산 공원도 많더라고요. 저번에 갔던 갈대습지도 좋았어요.ㅋㅋ

중도님 (♡.18.♡.69) - 2023/12/15 21:18:28

네..도시와 가까우면서도 생태가 좋은 곳이 살기 좋은 곳 같습니다..좋은 곳에서 얼른 건강 회복하시길 바랍니다.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/15 21:25:07

감사합니다. 자연이 최고의 치유인 것 같아요. 산책 자주 해야겠어요~

중도님 (♡.18.♡.69) - 2023/12/15 21:34:03

산책+명상+음식요법= 건강걱정 끝..ㅋㅋㅋ

좋은 주말 되시길 바랍니다.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/15 21:40:08

최선이네요. 이보다 좋을 순 없을 것 같아요.
중도님도 좋은 주말 되시길 바라요~

로즈박 (♡.101.♡.68) - 2023/12/16 00:30:23

저 새는 강에서 먹이를 찾고잇는 백로같애요..
첫번째 사진 이쁜 열매는 웬지 새콤딜콤할거 같이 생겻네요..
먹을수 잇는 열매같애요..
너무 이쁘게 생겻네요

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/16 00:32:53

그럼 백로 맞는 것 같네요. 강가에서 이렇게 생긴 새를 많이 봤어요.
빨간 열매는 저도 지나가다 너무 예쁘게 생겨서 찍어봤어요.ㅋㅋ 이 열매를 찰칵 찍다보니 그 옆에 카페가 눈에 들어오더라고요..그래서 의식의 흐름대로 카페까지 들어가게 됐네요..

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/12/16 08:13:34

어제는 비가 억수로 오고 ..
오늘은 또이동네는 눈이펑펑오고~
저열매는 산수유 맞는거같습니다.
자주보이는열매인데 ..궁굼해서 검색해봤더니
간과 신장을 보호해주고 회춘 효과가 뛰어난 산수유 라고 나오네요.ㅋㅋ
회춘한답니다~ㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/16 08:17:07

산수유는 보기에도 예쁘고 좋은 열매네요.ㅋㅋ 오늘은 또 눈이 내리니까 밖에 나가봐야겠어요~

수박 (♡.0.♡.84) - 2023/12/16 10:33:37

저기 열매는 새들이 겨울에 먹는 과일이겠죠 ㅎㅎㅎ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/16 10:36:03

아. 그럼 새들이 먹게 심었나봐요.ㅋㅋ