晚霞

수박 | 2023.12.06 16:03:57 댓글: 14 조회: 318 추천: 5
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/4526029
안녕하세요.
주말에 오후늦게 집주변 운하 한바퀴 돌면서 몇장 담았어요 ㅎㅎㅎ
江南的冬日:
漫步在大运河沿岸,”江风知我意,悠然步我心”,
看一看千年大运河,瞧一瞧来来往往货船.....

연길이야기님이 100포인트 선물하셨습니다.
봄날의토끼님님이 100포인트 선물하셨습니다.
단차님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 13 )
연길이야기 (♡.226.♡.40) - 2023/12/06 16:31:03

운하가 참 중요한 역할을 하는거 같습니다.

따듯한 햇살에 노을이 정말 보기 좋네요..
멋집니다~^^

수박 (♡.0.♡.84) - 2023/12/07 09:33:11

요즘은 도로 철도 항공이 많이 발달을 하였지만
운하 화물 배들이 아직도 큰 역할을 하는것 같아요

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/06 18:20:40

사진이 어떻게 하면 이렇게 잘나오나요 ㅋㅋ폰으로 찍으시나요? 노을지는 풍경이 아름답게 담겼네요~

수박 (♡.0.♡.84) - 2023/12/07 09:35:05

네~싸구리 폰으로 담은 사진들입니다. ㅋㅋㅋ
평일은 이런 풍경이 없고 缘分있어야 가능합니다. ㅎㅎ

연길나그네중복이 (♡.27.♡.221) - 2023/12/06 20:14:14

와 사진들이 예술입니다
잘봤습니다

수박 (♡.0.♡.84) - 2023/12/07 09:36:03

날씨의 자연 덕분에 멋있는 사진들 담게되였어요 ㅎ
감사합니다.

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/07 08:04:11

사진들이 너무 아름답게 담으셨네요.
제가 무석 친구집에 묵을때도 집 베란다에서 저 운하가 보였어요.
무석은 참 매력있는것 같아요, 조선족들이 하는 가게들도 많고
다음에 귀국하면 꼭 한번 들려봐야겠어요.
잘 구경하고 갑니다~

수박 (♡.0.♡.84) - 2023/12/07 09:37:57

운하는 무석 변두리부터 시작해
시내중심으로 지나가니 어디서나 운하 배줄기을 볼수가 있어요 .
기회되면 무석 놀러오세요... ㅎ

산동신사 (♡.173.♡.19) - 2023/12/07 09:29:49

저녘노을 사진을 잘 찍으셨네요.운하는 운송수단으로서의 작용도 무시못하지만 도시환경에도 큰 역할을 하는 선조들의 지혜로 만들어진 보배인것 같습니다.

수박 (♡.0.♡.84) - 2023/12/07 09:40:32

운하 화물운송 지금 현시대도 무시못하고
엄청 큰 역할을 경제에 많은 도움이 됨니다.
20년전에 항주까지 客船도 있었는데 요즘은 모두 살아졌어요 ㅎㅎㅎ

로즈박 (♡.101.♡.19) - 2023/12/09 22:28:15

석양이 너무 이쁘네요..
사진들이 하나같이 너무 잘 찍으셧어요..
무슨 작품전시회에 나가는건가요?ㅎㅎㅎ

수박 (♡.0.♡.84) - 2023/12/10 11:02:59

젊은데는 전시회 자주 나갔는데
요즘은 젊은이들이한테 양부하고 안나감니다.ㅎㅎㅎ
애들 다키우고 나서 한번 사진첩을 만들어야죠 ㅋㅋㅋ

에이피피 (♡.219.♡.198) - 2023/12/10 11:15:07

전설의 운하 잘 보고갑니다

수박 (♡.0.♡.84) - 2023/12/10 14:28:29

京杭운하가 옛날의 건축 대단한 기적이죠 ㅎ