주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

독립적인 여자에 대한 편견

Reminiscent | 2023.06.30 09:56:27 댓글: 25 조회: 2412 추천: 7
분류30대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/4483382
눈팅만 하지만 친구사귀기에 어떤 여성분이 올린 글에 달린 댓글들을 보고 경악했다.

하여 남자에 대한 편견도 많겠지만 오늘 여자에 대한 편견에 대해 말해 보려고 한다.

남자는 독립적이고 카리스마가 있고 자기 주장이 강하면 남자 답다고 한다.

여자가 자기 의사 표현이 뚜렷하고 모든 일을 혼자 직면할 수 있으면 드살이 세다고들 한다.

시대가 발전한 만큼 요즘 여자가 독립적으로 사회생활 하고 생존하는 방식이 이미 자리 잡혔다.

성인이 된 후 부모님의 보호에서 벗어나서 사회생활을 하려면 많은 노력이 필요하다.

특히 타지나 타국에서 생활하는 여성 분들을 보면 자기 주장이 뚜렷하고 똑똑하고 생활력이 강하다.

아무 남자한테나 의지하지 않고 혼자 자기 자신을 보호하면서 충분한 생활을 할수 있는 정도가 되어야 한다.

혼자 벌어서 생활 하는데 문제가 없고 굳이 남자가 없어도 잘 살 수 있다는 얘기다.

이런 여성 분들을 보면 보통 강해 보인다, 드세 보인다, 고집이 세 보인다, 남자를 이기려 든다 란 편견 들이 있다.

당연히 나도 이 부류의 여자이다. 하지만 이런 여성 분들도 진짜 그만큼 자신감 있고 용기가 있고 든든한

남성 분을 만나면 혼자 모든 일을 해결하려고 장착했던 무기를 내려놓고 남자의 든든한 뒤받침이 되어 당당히 한 몫을 하여

남성의 짊어지어야 할 무거운 짐도 같이 짊어 질 수 있다. 그만한 책임감이 동반 되고 그럴만 한 능력이 밑받침 된다.

요즘처럼 30, 40 대들이 짊어져야 할 삶의 무게는 참 무겁다. 점점 년로해 지시는 부모님, 아직 어린 자식, 자신의 커리어, 건강..

그러니 자기 반쪽이 생활력이 강하고 똑똑하면 하면 금상첨화가 아닌가 싶다. 당연히 성격은 결혼생활 하면서 서로 맞춰가야겠지만.

그 글은 쓴 여성 분은 열심히 살면서 아직 인연을 만나지 못한 것 같은데 그렇다고 하여

그 분을 비난 하거나 평가하는 건 참 어른 스럽지 못한 행동인 것 같다.

요즘 글로벌한 시대에 여러 나라 남자들을 선택할 수 있음 에도 그래도 모이자란 사이트에 와서

같은 우리 민족 남성분을 만나려고 글을 쓰신건 아마도 우리 조선족 남성분들이 그 만큼한

매력과 아주 많은 장점을 가지고 있어서 그런 것이 라고 생각한다.

그 분이 좋은 인연을 만나시 길 바라고 독립적인 여성에 대한 편견이 좁혀지길 바라면서.

봄냉이님이 100포인트 선물하셨습니다.
하루이틀님이 100포인트 선물하셨습니다.
TK9777님이 100포인트 선물하셨습니다.
듀푱님듀푱님님이 100포인트 선물하셨습니다.
at은뷰뷰y님이 100포인트 선물하셨습니다.
더보기...
봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/30 10:22:13

친구사귀기 들어가봤는데 어느분인지 못찾았네요~
글보니까 그분은 아주 훌륭한 여성분일꺼 같은데
希望能早日遇见认出宝藏的好男人~

Reminiscent (♡.191.♡.139) - 2023/06/30 10:24:30

봄냉이님, 포인트 감사합니다. 포인트 처음 받아봤어요!!! 신나네요.
저도 자유게시판에서 보고 찾아서 보니 좀 생각이 많아서 글으 적어봤어요.
좋은 주말 보내세요~!

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/30 10:30:57

친구사귀기에 2번째장에 댓글이 엄청 많은거 그램다ㅎㅎㅎ
한번 보쇼.댓글이 잼있음다 ㅋㅋㅋ

Reminiscent (♡.191.♡.139) - 2023/06/30 10:33:08

네, 여러 종류의 물고기들이 등장해서 참 놀랍기도 하고 잼있기도 합데다 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/30 10:37:37

아까 보구 왔어요~ 축복은 못해줄 망정 악담하는 사람들 참 몬난거 같네요....

Reminiscent (♡.191.♡.139) - 2023/06/30 10:41:21

그분 글 작성 잘하신 것 같아요. 자신을 진가를 알아보는 사람과 비난하는 사람 바로 분별할수 있으니 좋은 전략이죠.

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/30 10:39:04

여자들도 혼자서 자립하고 경제적으로 독립하는건 다 찬성입니다만
너무 女强人이미지를 보여주면 남자들도 부담스러워 하잼가 ㅋㅋㅋ

여자가 결혼하고도 너무 혼자서 뭐나 다 잘하면 남자가 안하게 됩니다.
시간이 흐르면 남자는 당연하게 생각하고요 不要到时候后悔
자기 남자앞에서는 也可以适当的小鸟依人 哈哈

Reminiscent (♡.191.♡.139) - 2023/06/30 10:44:20

하하 맞는 말씀이시다만, 이미 자립적이고 생활력이 강한게 몸에 배서 气场 형성 돼서 어쩔수 없는 것 같음다. 제 인연을 만나면 다 내려놓고 小女人 충분히 할수 있음다 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/30 10:57:45

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 气场을 좀 감춰나야 자기 인연도 만날수 있슴다 ㅋㅋㅋ

Reminiscent (♡.191.♡.139) - 2023/06/30 11:10:52

하하하 감추고 몇달 안 지나면 성격 다 나올걸 처음부터 오픈하는것두 장기적으로는 나쁘지 않은것 같음다. 얼리워서 결혼했느니 어쨌느니 하기보다는. 충분히 内心强大한 보석같은 남성분들이 많을거라고 생각함다. 이리 피곤하니 요즘 여자들이 결혼을 안하려고 하는것 같음다. 맞벌이해야지 애 키워야 하지 여성스러워야 하지. 심도가 깊어 지는것 같음다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로즈박 (♡.255.♡.71) - 2023/06/30 16:45:59

하하..여자들이 생활력이 강하면 보통 고집이 세고 드살이 세고 남자들을 이기려 한다는 그런 이미지가 잇어요..
외국에서 생활하려면 그럴수밖에 없는데..저도 살짝 그런면에 속하는데 그래서 신랑한테 가끔 말을 듣군해요..
여자들은 부드러운 맛이 잇어야 하는데 너무 강해도 남자들이 기피하더라구요..
그 글을 쓴 분이 똑똑하고 야무진 분 같아 보이는데 여기에 글을 잘못 올린거 같애요..
장가는 가고싶은데 그런 요구조건에 부합되지 못한 남자들이 질투심에 그런 이상한 댓글을 단거 같애요..ㅎㅎ

Reminiscent (♡.191.♡.139) - 2023/07/02 01:27:03

딱 맞는 말씀이시건 같아요. ㅋㅋㅋ 서로 기대차이가 있느니 좋은 짝 만나는 건 항상 어려운 일인것 같네요. 생활력도 강하고 성격도 부드러운 여성이 되려면 쉽지 않은 것 같아요. 하지만 부드럽진 않아도 따뜻한 여자는 할수 있을것 같네요.

at은뷰뷰y (♡.101.♡.97) - 2023/07/01 17:44:53

我不坚强,谁替我坚强?
还不都是生活所逼迫?

Reminiscent (♡.191.♡.139) - 2023/07/02 01:28:34

포인트 감사합니다!
공감합니다. 생존을 하지 않으면 뭐 그리 강할 필요가 있을가요.

오늘을행복하게 (♡.39.♡.66) - 2023/07/02 18:26:07

멋있는 생각 지지합니다^^

Reminiscent (♡.191.♡.139) - 2023/07/03 04:58:07

댓글 감사합니다~^^

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/07/04 09:32:03

나는 독립적인 여자가 아니고 남자한테 의지해살고 남편은
곧 나의 하나님이죠.어제두 너무 아저씨한테만 의지하지
말고 본인생활도 하라고 사장한테 교육받앗어요.

근데 얼마전에 위챗친구랑 대화하면서 내말투 들어보면 기
가쎄고 호랑이 같다는겁니다.나 살면서 기쎄다는 소리는
못들어밧는데.또 기쎈여자로 살고싶지도 않구요.

근데 은연중에 내말투가 강햇나봅니다.그래서 바빠라구 해
석햇죠.나를 무서워하지 말라구.절대너르 찾아가지 않는다
구.난 할일이많구 너무바쁜 사람이라구.

Reminiscent (♡.191.♡.154) - 2023/07/05 05:43:31

그러게요, 기 쎈 여자로 누가 살고 싶겠어요. 요즘 같은 세월에 자신을 보호 하자면 점점 강해 질수밖에요. 뉘쎈님은 남편한테만 여리여리한 여자이면 되잖아요. 좋은 하루 보내세요~

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/07/04 19:41:40

그 여성분은 좋은 남자 만날 가능성이 있어 보이던데
거기에 악플 다는 남자들은 좋은 여자 만나긴 글렀음다 ㅎㅎ

Reminiscent (♡.191.♡.154) - 2023/07/05 05:45:07

하하하 그러게요, 각자 사정은 있겠지만요. 친구사귀기에 남녀 비례가 차이가 많이 나는 것 같더라구요.

돈귀신5 (♡.136.♡.218) - 2023/07/08 06:02:35

우선 남자여자 떠나서
한 인간이가 살아가는 방식뿐임니다.
생존 방식은 얼차피 각자 선택이구요
기세다.독립적이다 고집있다/
다정하다.착하다.순하다/

이 세상은 이간과 인간이 어울려 살아가는 동네 임니다

Reminiscent (♡.191.♡.154) - 2023/07/12 03:03:46

각자 자기 본 모습으로 만족하며 살면 되는 것 같아요. 댓글 감사합니다!

gwanghoon (♡.152.♡.37) - 2023/07/10 18:14:06

요즘은 독립적인 여자가 더 매력적으로 다가오죠, 생활력이 강한 것과 성격이 드센거는 또 다른 관점이라고 생각합니다. 생활력이 강하다고 해서 꼭 부드러운 면이 없는 건 아니죠.

Reminiscent (♡.191.♡.154) - 2023/07/12 03:05:43

네 그런것 같은데, 완벽한 여자는 없는 것 같습니다. 그런 분 만나셨거나 만나신다면 잘 아껴주시기 바랍니다.

어쩔가요 (♡.106.♡.4) - 2023/07/24 20:01:54

결혼이 신중하다 보니 본인의 의향을 구체적으로 적어서
좋은것 같은데요~
열심히 사는 모습이 보기 좋아서 응원 쪽지 보내드렸습니다~