주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

八戒

말가죽인생 | 2023.07.03 12:48:13 댓글: 7 조회: 1389 추천: 4
분류40대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/4484029
코로나 사태가 풀린뒤 경기가 많이 회복되긴 했지만 무더운 날씨와는 비교될만큼 수입은 별로 느는게 알리지 않는다. 왕훙도시로 부상해가는 도시에 사는것이 첨에는 자랑스럽다가도 외지손님들이 올려놓은 물가때문에 서시장가기도 부담스럽고 인기높은 식당에는 줄서기 귀찮아서 갈념을 안한다.
심지어 요즘엔 그 많던 택시도 잡기 어려워서 반시간이나 기다린적이 있어서 길도 제대로 알려주지 않는다는 상해사람들이 다소 이해되기도 한다. 화려해지는 야경과 더불어 관광수입도 늘어난다니
고향발전에 기쁨은 느끼지만 누구들이 돈 많이 벌고있는지는 잘 모르겠는데 확실한건 가정지출만 더
늘어났다는것이다.
정부에서도 소비권도 발행하고 야시장도 잘되고 왕훙도시 이미지를 그냥 유지해가려고 애쓰는것
같다. 그렇다해서 야시장경제를 더 발전시키기 위해서 맨날 야시장가서 소비할수도 없고 음식점이 더
잘되게 하기 위해 모임을 만들어서 흥청망청 먹고 놀고 할수도 없고... 사실 연길에서 아껴쓴다해도 한달에 만원가량은 든다. 부부가 열심히 노력해서 만원정도 수입 올리기도 쉽지는 않은 일이다. 헌데 주변을 보면 다 잘사는것 같다. 학원도 잘 보내고 외지관광,외국관광 다 다니고 차도 고급차들을 척척 새로 사고 ...어데서 어떻게 다들 돈을 많이 벌어들이는지 궁금하다.
제일 좋은 돈벌이 방법이 어디에 있을가? 형법에 있다. ㅋㅋㅋ 사기,탐오,강도... 글쎄 돈많은 사람들, 돈 잘 버는 사람들이 범죄로 번다는 얘기는 아니지만 사회가 발전할수록 돈벌기가 쉽지 않다. 사실 해마다 천만명씩 새로 졸업하는 대학생들가운데 취직율이 20%도 안되는게 요즘 현실이다. 3년간의
코로나사태로 저축이 없으면 진짜 굶어죽을수도 있다는 위기를 느꼈을것이다. 돈쓰기 두려워진다.
그래서인가보다. 욕심을 자제하고 시기하지 말고 질투하지 말고 게으름을 피우지 말고 조급함을 자제하고 뽐내는것을 자제하고 우울해지지 말고 도둑질을 하지 말고 간음하지 말며 남과 비교하지 말며 주어진 삶을 청빈락도하며 살아가는것이 중요한것 같다. 오래동안 온유하며 인내하노라면 이뤄진다.
스노우캔들 (♡.244.♡.231) - 2023/07/03 13:39:53

제일 돈벌기 좋은 방법이 형법에 있다는 구절이 웃겼어요 ㅎㅎㅎ
지난 코로나 시국이든 최근 裁员바람이든 한번씩 위기가 닥칠때마다 한사람의 근본을 시험하는것 같아요.
평소에 차곡차곡 쌓아올렸고 기반이 단단한 사람은 경기가 어떻게 돌아가든 쉽게 무너지지 않는것 같아요.

Reminiscent (♡.191.♡.139) - 2023/07/04 03:05:10

다소 무거운 화제를 잼있게 적으셨네요. 연변에 가끔 가면 누구나 다 부자 같아 보이더라구요. 옷도 다들 잘입고 좋은 차 타고 다니고 커피숍 잘 다니고 등등. 그러다가 아주 가끔 그런 얘기를 하시죠 "너도 알다싶이 연변에 무슨 돈이 있겠니.." 그래도 위기를 대비해서 적어도 6개월은 수입없이 살수 있을 준비는 있어야 한다고 생각해요.

로즈박 (♡.161.♡.84) - 2023/07/05 13:04:45

외국이나 대도시에 그렇게 많은 연변사람들이 나가잇음에도 불구하고 연길은 여전히 사람들이 바글거리네요..ㅎㅎ
그 빈자리를 외지사람들이 많이 채우는거 같애요..
금방 와서 밖에 나갓을때는 맨 중국말뿐이고 조선말이 잘 안 들려서 쫌 당황햇던적도 잇엇어요..ㅎㅎ
인젠 요령이 생겨서 유명한 맛집같은데는 미리 예약을 해놓고 간답니다..
연길사람들 잘 사는 비결이 먼지 저도 무지무지 알고싶습니다..
우리 쇼취도 보면 거의 다 외제차..것도 젊은친구들이 몰고다니더군요..근데 그 비싼 차들을 막 밖에 주차해놓는거 보고 살짝 놀라기도 햇어요..
미국같은데 저런 차를 밖에 세워두면 백퍼 박산내고 차에 물건들 다 도둑맞는건데..ㅎㅎ
그만큼 연길은 치안은 좋은거 같애서 밤에도 막 시름놓고 다닐수 잇어서 너무 좋앗던거 같애요..

Reminiscent (♡.191.♡.154) - 2023/07/06 04:56:42

중국이 안전한 것 같아요. 치안 얘기 하니 요며칠 요긴 자꾸 근처 범죄 알림이 뜨네요. 저번에 명절도 아닌데 뭐 총격소리 나고 경찰 사이렌 소리 나서 무서웠는데 폭죽 터지는 소리더라구요. ㅋㅋㅋㅋㅋㄴ

로즈박 (♡.43.♡.153) - 2023/07/06 07:53:38

ㅋㅋ저도 처음엔 폭죽소리를 총소리인줄 알고 벌벌 떨엇던적이 잇어요..
치안은 미국 너무 안 좋죠?
회사가 집에서 걸어서 10여분거리라 걸어다닐때가 많앗는데 항상 고추스프레이를 호신용으로 갖고다녓어요..ㅎㅎ
물론 올때까지 한번도 사용해본적이 없엇지만 코로나터진담에 신랑이 아마존에서 두개 오더해서 걸어다닐때면 항상 갖고다녓거든요..
어제 독립기념일에도 총기사건이 낫다면서요?미국은 대마초와 총기가 항상 문제죠..
암튼 항상 조심하시길 바랄게요..

앵파리 (♡.170.♡.240) - 2023/07/07 07:29:02

중국도 만만치 않나보네요 경제성장 빨라지고 잇다는 얘기인것같기도하고 어쩌면 욕심 버리고 가진만치 능려껏 사는게 최선인것같네요~

빠르게와 (♡.175.♡.103) - 2023/08/02 11:16:02

좋은글 잘 읽고 감니다