한송이…

러블리22 | 2023.06.21 13:24:06 댓글: 20 조회: 1496 추천: 0
분류30대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/4481337
아니 이 탈북여자는 왜 이렇게 악질일까요.
자기는 몇년전에 한 조선족 관련 발언이 후회없고 있는 사실 그대로를 얘기했다고 요즘 유튜브 영상에서 그러데요. 탈북자들을 대한 조선족들 중에 잘못을 저지른 사람들이 더러 있는건 사실이지만, 한송이가 한 발언은 조선족 전체를 비하한거랑 같아서 그것에 대해 우리가 화난거잖아요. 그래서 사과 영상까지 올리고 이만갑에서도 짤려가지고 뭐가 당당해서 또 저러는지 정말 화가 나네요. 아.. 한국에서 조선족 이미지가 안그래도 나락인데 조선족 도움을 받은 탈북자들까지도 합세해서 조선족 비하를 한다는게 정말 씁쓸하네요. 조선족들은 다 돈 받고 자기들을 도와주는 거라면서 악을 쓰던 표정이 악마같아요. 적십자 직원들조차 월급 받고 일하는데 조선족들도 도움의 댓가는 받아야죠. 그리고 공짜로 도와주는 조선족들도 있는건 명백한 사실이구요.
아무쪼록 울 착한 조선족 분들은 꼭 다 잘살았으면 좋겠어요. 한국에서 사고치는 조선족들 좀 없어졌으면…
하도 답답해서 넋두리 해봤네요. 모두 좋은 하루 되세요.
도모에 (♡.139.♡.87) - 2023/06/21 15:25:47

한송이는 정신 세계가 정상인 인간으로 보기 힘드니 그냥 개가 짖겠거니 하고 무시하세요

러블리22 (♡.102.♡.238) - 2023/06/21 17:16:28

네 님 댓글에 속이 후련하네요. 고마워요.

듀푱님듀푱님 (♡.25.♡.226) - 2023/06/22 09:12:52

한송이 울면서 잘못을빌엇응게 지나간일을 그만들추쇼

러블리22 (♡.102.♡.238) - 2023/06/22 09:34:58

또 말을 바꾸고 있어요, 그때 조선족 싹다 ㅆㄹㄱ라고 했잖아요, 요즘은 그때 발언은 자기는 있는 사실 그대로를 얘기했고, 후회없다는 식으로 자기 입장을 밝히더라구요. 님이 진짜 그 표정을 보셔야 하는데 보고만 있어도 화가 치밀어올라요~~~

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/22 09:38:18

한국의 혐중潮流에 따라 중국 나쁜말 해야 한국우익들이 자기 유툽채널 볼꺼아니겠습니까
돈도 쏴주고

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/22 09:37:01

한국티비에 나오는 탈북자들은 중국 매태하고 북한에 대해서도 지들이 다 아는것처럼 말하지 않으면
티비에 못나와요. 돈 벌기위해 생쑈를 하는겁니다

러블리22 (♡.102.♡.238) - 2023/06/22 10:11:53

네 감사해요~ 제가 간과했던 부분을 짚어주셨네요. 그 채널 주인장은 돈을 위해서 한송이랑 그런 방송을 하려고 했는지 몰라도 한송이는 진짜 뼛속까지 조선족 혐오가 깊은거 같아요.

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/22 10:19:47

이젠 그들한테 탈북할때의 간절함은 없고 무슨 수단방법 가리지않고 돈벌기만 해서 그래요.
다 지들이 잘나서 탈복한줄 알고 한국목사가 해준것처럼 말하지만
연변사람들없으면 한국목사가 아무리 돈이있다해도 절대 탈북못해요.

이미 본인스스로 세뇌를 해서 생각하고 싶은대로 믿고 있는것뿐입니다.
自我洗脑해서 돈벌이 하는거죠, 글구 한국에서 돈 좀 벌어보니 연변사람들 보다 지가 잘났다 생각하겠죠뭐

러블리22 (♡.102.♡.238) - 2023/06/22 13:44:01

일부 탈북 여자들이 탈북과정에서 불이익 당한 얘기를 왜 자기가 당한거처럼 나서서 얘기하면서 욕설하는지 웃겨요. 조선족들이 욕을 먹어도 그런 일을 당한 탈북여자한테 욕 먹으면 몰라도, 그마저도 대다수 조선족들은 억울할텐데…자기는 탈북과정에서 조선족 교회에서 조선족 도움 받았으면서 저렇게 나대니 진짜 꼴사나워요 아오~~~~~~

서군 (♡.86.♡.158) - 2023/06/22 12:51:26

1948년 친일파가 건립한 대한민국, 대한민국은 곧 친일파자신이라 해도 그리 틀린말은 아닌데 .......

탈북자입한은 일단 무조건 남쪽당국의 친일파가치관으로 정신세례 가치관확립 .......
그때 한송이발언의 본질은 대한민국근본뿌리인 친일파들이 시킨거라 봐요

러블리22 (♡.102.♡.238) - 2023/06/22 13:51:52

친일파 가치관… 글쎄요 탈북자들이 한국에서 어떤 가치관으로 살아가고 있는진 몰라도 그래도 방송 보면 탈북자들 중에 조선족들의 도움에 감사하다고 하는 사람들 있더라구요. 탈북여자들이 나쁜 조선족한테 불이익 당한 사례가 있는것도 사실이죠. 근데 한송이는 북에 있을때 중국 밀무역도 했고, 탈북과정에서 조선족 도움도 받았으면서 저렇게 나오는건 진짜 은혜를 원쑤로 갚는거 같아요. 한국인들이 저런 방송을 보면 조선족들에 대한 이미지가 한국에서는 더한층 안 좋은 쪽으로 굳어버리고요.

앵파리 (♡.235.♡.67) - 2023/06/23 17:34:58

그냥 관종이겟죠

러블리22 (♡.102.♡.238) - 2023/06/26 04:29:47

네~ 관종도 저렇게 심한 관종은 처음 보네요. 댓글 고마워요.

로즈박 (♡.5.♡.71) - 2023/06/25 10:34:57

한송이 발언이 모든 탈북자들을 대표해서 말할수 없듯이 또한 그 발언이 우리 조선족전체를 비하할수없어요..
알만한 사람들은 다 알고잇으니 그냥 지나치는게 정신건강에 좋아요..다들 신경안쓰면 혼자서 발악하다 지쳐서 그만둘거예요..

러블리22 (♡.102.♡.238) - 2023/06/26 04:48:39

네~ 한송이가 탈북자 대표가 되는것도 아니고, 한송이 포함 누군가 울 조선족 전체를 아무리 비하하려 해도 그런 대상이 될수 없죠. 국내외에서 성공한 조선족들도 많고, 남보기에 커다란 성공이 아니더라도 자기만의 삶을 열심히 착실히 가꾸어가는 조선족들이 대다수죠. 한국에서 사고치고, 한국영화에 나쁜 범죄자로 나오거나, 한송이가 얘기하는 그런 조선족들은 우리 조선족 사회에 아주 작은 숫자에 불과한데…그 사람들이 조선족을 대표하는것도 아닌데 말이죠. 깨달음을 주셔서 고마워요.덕분에 엉킨 마음이 풀리는거 같네요. 좋은 하루 되세요^^

hudb (♡.161.♡.223) - 2023/06/25 22:46:11

어제 어쩌다 유트브 배나 티비에 나와서 말하는거 봣는데 정말 성질 나더라구요..결국 자기는 잘못 없다는 내용..
브로커가 돈받고 어쩌고 하는데 돈안받고 어떻케 도와줘요.. (몽골까지, 운남 변경까지..) 그리고 브로커들이 얼마나 위험 부담이 큰지 그런건 생각도 안하고.. 욕나오는데 그냥 참았어요..
보다가 성질나서 그냥 꺼버렸어요..

러블리22 (♡.102.♡.238) - 2023/06/26 04:29:07

ㅋㅋ 그쵸 완전 화나죠? 제 맘 알꺼 같죠? 제가 그 영상이랑 한송이 채널에까지 가서 반박 댓글 쓰니까 다들 바로 지워버리더라구요. 어찌나 화가 나고 기가 막히는지… 그래도 위에 분들이 쓴 댓글들 보니까 좀 화가 풀리네요^^ 님도 위에 분들이 쓴 글들 보면서 화 푸시고 좋은 하루 보내세요~^^

기계사람 (♡.245.♡.33) - 2023/07/06 12:14:42

왕년에 태국여행갔을 때, 가이드가 태국 화교, 즉 태국에 사는 중국인 후손...... 대략 몇백만 산다고 함... 이들 보면, 태국사람도 맞고 중국(후손)사람도 맞고, 반면에 태국사람도 아니고 중국사람도 아니고, 어중간..... 조선족들 이미지는 민족주류들에 있어서 이와 비슷함....해서 조선족과 탈북인사이 아무런 모순도 없어도, 반도에 사는 사람들 눈에 조선족들이 이뻐질리가 없짐....... 모순 없어도 이뻐질리가 없는데, 모순 좀 생기면 확대해서 보이고 함....

서군 (♡.224.♡.87) - 2023/07/06 22:27:12

지금세상은 기본상 국적으로 신분 나누죠, 미국 프랑스 가나다 중국의 그많은 사람들처럼
항일투사후손조선족과 같은 겨례인 북조선은 아무리 국적이 달라도 이질감은 없고 이런 무의미한 론쟁은 없죠
반면 친일파그대로인 대한민국과 대한민국에서 친일파가치관그대로 받아들인 탈북자는 반도 대표못하고 친일파성향남쪽언론가지고 이런 왜곡한다는게 한심하죠
사실은 탈북자들이 대한민국이나 한국인한테 당한게 훨씬 더 많은데,, 그래서 탈북자 재입북 늘어나는게 아닐까요...

러블리22 (♡.102.♡.238) - 2023/07/07 13:12:11

기계사람님, 조선족과 탈북자들 사이에 모순이 있어요. 탈북여자들이 나쁜 조선족한테 불이익 당한 사례들을 부정할수 없잖아요. 다만 한송이는 자기가 당한 일도 아니면서 많은 사람들이 접하는 방송에서 조선족 자체를 비하하는 발언, 몇년이 지났음에도 자기는 그때 발언이 후회없다는 듯이 우기고 있는건 큰 잘못이라고 생각해요. 법테두리 안에서 죄 안 짓고 살아가는 조선족들이 대다수인데 말이죠. 우리와 한국인들과의 모순은 하도 깊어서 여기서 얘기는 못할것 같지만, 중국 조선족 출신이라는 이유만으로 편견 가지는 한국인들이 많아서 씁쓸하기도 하고 원망스럽기도 한건 사실이에요. 모순 생기면 확대해서 본다는것도 공감을 합니다. 댓글 고마워요~~