첫단추를 잘못꿰면 제자리로 돌아가기 어렵다

by청이 | 2022.04.09 17:55:52 댓글: 9 조회: 1357 추천: 0
분류40대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/4362189

과연 그럴가요?

연애혼인에서 첫단추를 잘 꿸수 잇냐 없냐 하는건 확율문제입니다.

기회를 공평하게 준다면 첫단추를 잘 꿸 확률과 잘못뀔 확율이 각각 오십프로겟죠.

하지만, 사람은 인지능력에 차이가 잇고 또한 감정동물인만큼 연애혼인문제에서 첫단추를 잘 꾈 확율이 영프로에 가까운 사람이 잇냐 하며는, 백프로에 가까운 사람도 잇다고 봅니다.들어보면 사연이 없는 혼인이 없지요.

그러면 주제로 돌아가서 첫단추를 잘못꿰면 모든것이 제자리로 돌아가기 어렵다 과연 그럴가요? 저는 다른 견해입니다.

물론 문제를 해결하는 방법은 여러가지겟죠. 하지만, 사람들이 이혼을 하고 또 재혼을 하는것은 잘못된 첫단추를 해제하고 다시 잘 꿰기 위함이라고 봅니다.

두번째단추꿰기 즉 재혼도 역시 확율문제이죠. 확율문제를 절대적신앙처럼 미신하는것이 바람직않다고 보여져서 제가 이글을 작성햇습니다.

요즘따라 느낀건데, 많은 사람들은 옛날부터 내려온말이라던가, 요즘 인터넷에 떠도는 멋잇는말같은걸 접할때 이것이 과연 맞는 말일가? 자신의 머리속에서 질문을 하고 생각을 하지 않는다는것입니다. 선인들의 지혜가 위대한것도 맞지만, 그또한 일정한 환경에서는 맞는말일지 몰라도, 다른 환경에 가져다놓으면 위명제가 될수 잇다는것. 시대는 부단히 변하니깐요. 인터넷에 떠도는 멋잇는 말같은건 더욱 질문을 해볼 필요가 잇다고 봅니다.요즘에 쯔메이티가 발달해서 사람마다 제하기싶은 소리를 내는 시대이고 또한 인터넷이 발전해서 아무런 감정도 거치지 않은 대도리 즉 위명제가 그 어떤 리익의 추동하에서는 일파만장 급속도로 전파될수도 잇는 시대죠.

거짓정보 허위정보가 난무하는 시대에 글을 읽고 정보를 수집함에 잇어서 가장 위험한것이, 그럴듯해보이는 말을 아무런 의문도 없이 그대로 꿀꺽 받아들여서 자신의 의식속에 넣어버리고 또한 인용하는 , 사고를 생략하는 편리한 의식이라고 봅니다. 알아요, 머리를 쓰자면 번잡하죠,그대로 받아들이면 편하죠. 하지만 그래도 한번쯤은 이거 과연 맞는것일가 의문을 던지고 질문을 하고 자신의 머리로 사고를 할 필요성이 잇다고 봅니다. 시행착오의 미로에서 벗어나기 위함입니다.

말하자는 주제는 첫단추를 잘못꿰매면 모든것이 제자리로 돌아가기 어렵다 는 伪命题라는겁니다.

세상은 크고 세상의 반은 남자이고 반은 여자이다. 좋은 사람이 많은지는 몰라도 ,잘찾으면 자신한테 맞는 상대는 그 어딘가에 꼭 잇을거라 생각합니다.

혼인에서 자신한테 맞는 상대를 찾으려면 우선은 자신을 잘 알고, 자신의 원하는 상대를 잘 알고 그에 맞는 상대를 물색하는것이야말로 단추를 잘 꿸 확율을 높이는 방법이 아닐가요.

두번째혼인에서 단추를 잘 꿸 확율도 본인의 능력과 시야에 달립니다.첫단추를 잘못뀟으면 해제한김에 두번째단추를 잘 꿰기위한 노력이 필요하죠.

추한여자님글에 망고님리플을 인용해서 글을 작성한점 미안합니다. 하지만 단추꿰기문제라면 한마디 하고싶어서, 그리고
재혼을 고려하는분들 부디 시행착오의 미로에서 벗어나길 바라면서 이글을 올립니다.

계급소위 (♡.13.♡.112) - 2022/04/09 18:27:34

사랑을 연필로 쓰세요
지우구 다시 쓸수 있으니까요

계급소위 (♡.13.♡.112) - 2022/04/09 18:30:58

지들이 남자만 보면 호구로 알고
돈나 팡팡 써주기을 바로고

기념일 핑계로 선물 받을 궁리만 하니까
밑빠진독 집에다 모세놓구 고생 할 사람은 없게죠 ?

차이파이 (♡.146.♡.48) - 2022/04/09 22:58:42

어떤 여자들만 만났길래... ㅠㅠ
여자들에 대한 불만이 꼴똑 찼군요

나두 좀 여잔데 돈 쓰는 남자르
한번만이라도 만나보고 죽었으람

계급소위 (♡.13.♡.112) - 2022/04/10 16:57:53

리론이 그렇단 말임다.

당나귀띠띠 (♡.134.♡.254) - 2022/04/09 20:13:08

지퍼르 사용해요...

촌스럽게 단추를 쓰니 그런거지 ㅋㅋ

by청이 (♡.146.♡.116) - 2022/04/12 14:26:16

우리말관용어에 단추를 끼우다라는 표현이 잇다보니~~

풀수업 (♡.201.♡.96) - 2022/04/09 20:19:38

청이님은 무서울정도로 론리적이고 이성적인 사유를 하는분으로 보여집니다, 하는 얘기를 보며는 항상 현재에 입각점을 두고 미래지향적이더라구요, 학력이 궁금하네요, 남편이 박사라하시더니 혹시 청이님도? 논문을 쓰듯이 글을 쓰니 많이 궁금해서 말이져ㅎㅎ 말이 많앗다면 죄송합니다 ㅎㅎㅎ

by청이 (♡.146.♡.116) - 2022/04/12 14:23:33

어쭈 등위가 서늘한데요ㅋㅋ 칭찬으로 받아들여도 되겟죠?
어떤 생물학자분이 사람을 <人的人>,<物的人>으로 분류하고, 감성이 풍부한 여자는 전자에 속하는경우가 많고, 감성이 상대적으로 결핍한 남자는 후자에 속하는 경우가 많다고 한 글을 어느책에서 본듯한 기억이 납니다, 당연히 례외도 잇구요 바로 저같은 경우인가봐요. 농담이고 제가 논리적이고 이성적인건 직업병이랍니다~관심가져주셔서 감사합니다~~

by청이 (♡.146.♡.116) - 2022/04/12 15:02:45

망고푸딩님한테~
리플을 지우셧네요. 사실 저도 자주 범하는 착오라 이렇게 글을 작성한점에 대해서 미안하게 생각하고잇어요.
하지만 전반글 취지는 이혼한분들 혹은 재혼을 고려하는 분들, 시행착오의 미로에서 벗어나기 위해서라도 문제에 봉착햇을때 질의하고 사고할 필요성이 잇다는걸 강조하자는데 잇습니다. 단추끼우기를 확률문제로 이끌어간것도, 재혼을 고려하는분들한테 본인이 희망을 버리지 않고 노력한다면 원하는 상대를 만날수 잇을거라는 긍정적에너지가 전파하기 위함이구요. 사려깊은 망고님, 날 너무 미워하지 않기를 바라면서 이만~~