주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

내가 만일

추한여자 | 2022.03.28 10:10:54 댓글: 15 조회: 1207 추천: 2
분류40대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/4359386
가끔 이런 생각을 해본다.

내가 만일 전남편과 결혼울 안했더라면 어땠을까?

내가 만일 그때 다른 사람하고 결혼했더라면 어땠을까?

내가 만일 이혼을 안했더라면 또 어떠했을까?

내가 만일 애할머니하고 접어들지 않았더라면 어땠을까?

내가 만일 게으르지만 않았더라면 또 아땠을까?

.....
.....

다시 20대로 돌아간다면 난 어떤 선택을 했을까?

오늘따라 마음이 부산하고 뭐 그렇다.

8호선 (♡.136.♡.200) - 2022/03/28 10:16:16

지나간 아픈 추억들 잊고 새 출발 해보세요
혼자몸으로 부담도 없겟다 얼마나 좋아요

열심히 일해서 로후준비 차곡차곡 잘하면돼요

추한여자 (♡.136.♡.2) - 2022/03/28 10:20:05

강해질려고 하는데 자꾸 나약해질라하네요.ㅠㅠ
댓글 고맙습니다.^^

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2022/03/28 13:12:04

돌이킬수 없는 과거에 대해 만일 그랬다면..을 생각하는게 제일 무의미한 일입니다.

내일에 가서 오늘 지금하는 행동에 만일 그때...를 생각하지 않도록 오늘을 잘 살도록 해보세요.

추한여자 (♡.136.♡.2) - 2022/03/28 13:14:39

그냥 해본 소리입니다.^^

리플리히 (♡.35.♡.159) - 2022/03/28 17:12:04

지나간 일에서 앞으로 주의할 점들을 찾아내고 마무리 지어버리세요.
앞으로 행복하게 사는 게 중요하죠.

추한여자 (♡.136.♡.2) - 2022/03/28 17:53:44

그래요.행복해야지요.^^

계급소위 (♡.13.♡.112) - 2022/03/28 17:22:33

현재의 삶은 과게의 선택 아니겠씀니까
사람을 해지는것이 항산 선택권과 욕심 임니다.

주어진 조건하에 새롭운걸 창조가 아니구
밥상에 숫가락 들구 앉는것이 인간의 허망한 욕심임니다./

추한여자 (♡.136.♡.2) - 2022/03/28 17:55:02

댓글 고마워요.^^

감사마음 (♡.88.♡.9) - 2022/03/28 21:11:02

현실이 과거보다 못하다고 생각되면 과거가 그리운거고 그런 생각이 많아져요.그러니 미래를 위해서 현실에 투자를 좀 해요.그럼 미래가 현실로 다가올때 미래를 지향하지 과거를 그리워하지 않죠.ㅋㅋ

추한여자 (♡.136.♡.2) - 2022/03/28 21:52:28

댓글 고마워요.^^

꼬래춤 (♡.41.♡.87) - 2022/03/30 06:59:21

하하하 나도가끔 만약에..어땟을가?
이런 생각을 하는데요..
설령 되돌아갓다해도 똑 같은 선택을 햇을것 같아요.ㅎㅎ
그게 주어진 운명이니깐요.
그래서 항상 지금 잇는 그대로의 나를 사랑하고
현재 연락하고 잇는 사람들을 소중하게 여기고~

허나 다시 20대로 돌아가고 싶긴 하네요.
상상만 해도~~
캬캬캬캬캬~ 히히히히히~

즐거운 하루가 되시길^^

추한여자 (♡.136.♡.2) - 2022/03/30 07:54:32

아침부터 기분좋아지는 댓글 앍어보니 저도 덩달아 기분이 좋아지네요.

고마워요.^^

tiandouma (♡.34.♡.200) - 2022/03/31 15:46:46

누구나 똑같은 마음이겠지만 현실에 충실하고 지금을즐기세요 ~오늘 ,이시간 이때...ㅎㅎ

추한여자 (♡.136.♡.2) - 2022/03/31 16:45:04

댓글 고마워요.^^

우리북두성타고 (♡.246.♡.61) - 2022/04/03 07:47:33

만일이 없고 다들 그렇게 살죠