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2008-10-24 |
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응먼저 목이버섯 .표고버섯.은 아주작게 썰구요.당근은채썰고 양파도 채썰고요 .기름 아주 조금 넣고 볶다가 전분을 물에 풀어서 식초와설탕과 함께 넣으면 되는데요. 고기 튀길때 후춧가루 반드시 넣구요 . 소스 할떄 소금 으로 간을 맞추세요
위에 분꺼는 한식쪽으로 많이 치우신것같네요 중국내에서 탕수육기본 조리법이 지방마다 틀린데요...탕수육이 동북요리니까 동북식으로 알려드릴께요~업소용입니다 고기튀길때 튀김옷 전분으로 하는데 기름좀섞어주면 고기튀길때 기름이 튀지않습니다 . 소스는 기본적으로 설탕:식초가 1.5:1비례구요...소금조금 넣어주면 설탕의 단맛하구 조화가 잘돼서 느끼하지 않습니다 야채는 개인 기호에따라 적당량 넣구요..가마에 식초붇고 설탕 넣은후 저어서 큰 기포가 생기던데로부터 작은기포가 생길때까지 졸여줍니다 (큰불로)소금 약간 넣어주고 참깨넣고 튀겨낸 고기와 야채를 넣으면 (야채를 고기같이 넣는 이유는 야채의 아삭함 살려야 하니까)끝 업소용 이라서 개인 주방에서 하면 처음 엔 좀 힘들겁니다 몇번해보면 금방 잘할수 있을겁니다
빠진것이 있네요.. 케찹이나 간장 으로 색내는것~
저는 호이민식당에서 쇠고기로 만든 쿠어바오러우가 맛있더라구요....^^
정말 쌘불로 해야 되고 불조절이 잘 되어야 합니다.
튀겼을때 집게로 톡톡 두들겨서 튀김의 강도를 맞춰가면서...
< 재료 >
돼지고기 150g, 간장 1작은술, 생강즙 1작은술, 달걀 1/2개,
녹말가루 1/2개, 양파, 당근 1/4개, 목이버섯 3장, 오이 1/4개,
청경채 30g.
< 탕수육 소스 >
설탕 4큰술, 식초 2큰술, 간장 2작은술, 소금 1작은술, 육수 3/4컵, 술, 참기름 약간, 대파, 생강, 녹말 물 2큰술.
< 만드는 방법 >
ⓛ 돼지고기는 길이 3cm, 두께 1cm 로 썰어,
간장, 생간즙으로 밑간을 해놓는다.
② 밑간 해놓은 돼지고기에 달걀과 녹말가루를 넣어 반죽해서,
튀김옷이 골고루 입혀졌으면, 180도의 기름에 두번 튀겨낸다.
③ 당근, 오이는 어슷썰기 하고, 데친 청경채는 5cm 길이로 자른다.
양파는 폭 2cm 정도로 큼직하게 썰고,
목이버섯은 물에 불려서 먹기 좋은 크기로 뜯어 놓는다.
④ 손질한 야채는 팬이 뜨거울 때 기름을 넣고,
3cm 길이로 썬 파와 생강을 넣고 볶다가,
간장, 청주를 넣고, 단단한 야채순으로 볶은후, 육수를 넣는다.
⑤육수가 끓으면 설탕, 식초, 소금으로 간을 하고,
녹말물을 넣어 농도가 걸쭉해지면,
튀긴 고기를 섞어 참기름을 넣어 버무린다