이레 보쌈집

새댁 | 2013.08.08 17:55:20 댓글: 14 조회: 5090 추천: 5
지역中国 吉林省 延吉市 분류맛집소개 https://life.moyiza.kr/travel/1998480
안녕하세요 ,새댁임다 .

오랫만에 맛집소개에 사진올리네요 ~~

이레보쌈집은  연길에 있은지  영 오래된것같슴다 ,

이전엔  좀 허줄한데서 하던게 , 요즘은  체인두 내구  환경두 좋고 손님두 벅적벅적 .

야채도 유기농이고 ,김치랑 감지랑 직접 만들고 ,된장도 직접만든 토장입디다 .

밑반찬들도 참 정갈하고  제입맛엔 맞습디다 .

갈떄마다 밑반찬이 바뀌는데 요날에누 저 고사리처럼 생긴  고구마줄기가 참 맛있습디다 .

상다른쪽 밑반찬

저희는 갈떄마다  보쌈 (대중소있는데 ,,,,고기느 포함데지않구 고기르 따로 시케야뎀다 ) 시켜먹슴다 .

보쌈이래서  한국식 보쌈아니구 연변식임다 ,,위에사진처럼  미역이람 다두배추람 ,

여러가지 유기농야채나오는거 ,ㅋㅋ요 사진속 야채느  대짜임다 .

그리고 고기르  ,,,,,고추장삼겹이나 ,,,이렇게 테반삼겹살이나  자기 취향대로 따로 시키므뎀다.

쌈장은 연변토장맛 ,,한국된장아니구 ,토장의 꾸리꾸리한 맛 ,ㅋㅋ

요사진은  야채 중짜군요 ,,,,,,,저 뒤에 핑크핑크한 액체가 공짜로 주는 감지임다 ,

감지 참 맜있슴다 ,,

원래 술잘마실떄누 요 감지르 거뜰어두 안보구 한방울두 안마셧는데 ,ㅋㅋ

요즘은 임신중이니까 ,요런 도수없는 감지가 참 좋네요 ,추가느  돈받슴다 ,ㅋㅋ

요즘  연길에 식당들에 ,,,,,다른데느 서비스로   쌍차이하는데르 못밨는데 .

요기서느  번마다 ,이렇게 한가지씩 올려줍디다 .

이날은  썔러드 ,,,어떨땐 미나리무침,뭐  무얼오이무침이랑 갈때마다 틀립디다 .

음,위치느 ,

로커윈잔 맞은켠에 하나있고 .

신쓰지 칠층에한나 있는데 , 로커윈잔앞에느 번마다 손님이 너무 많고 ,복무원들이 정신이 없어서

신경잘못써주메 ,  신쓰지에느 한가하고  ,새가게라  널찍하고 ,또 신경잘써줍디다 ,ㅋㅋ

다른 한식같은거도 맛있게합디다 ,

물론 몽땅 맛있게할수느 없겟지에 ,테반 명태알으 시킨거누 맛없습디다 내입에누 ,,

더덕구이랑  감자전이랑  은어구이랑은 맛있게하고 ,ㅋㅋ

함 맛보쇼 ,

쌔미랑 좋아하는  부모들이랑 좋아할껨다 ,

나누  울아버지 한국에서 오셨을떄 맨날  훠궈떈,양로챌땐에 모시다가 ,,,,딱 한번 요집에 모신게

영 좋아하메 그랩디다 ,

ㅋㅋ 그램 이만 ,

사진이 다 보임까 ?모두 7개인데
첨부파일 다운로드 ( 7 )
1375954866723114_file.jpg | 55.9KB / 3 Download
1375954943309098_file.jpg | 57.4KB / 2 Download
1375954866064880_file.jpg | 68.8KB / 2 Download
1375954943961779_file.jpg | 98.6KB / 3 Download
1375954943672627_file.jpg | 61.1KB / 2 Download
1375954866421668_file.jpg | 49.9KB / 1 Download
1375954867057583_file.jpg | 80.1KB / 5 Download
좋은꿈88 (♡.50.♡.93) - 2013/08/08 19:16:40

완전 광고 멋잇게햇슴다에 ㅋㅋ

새댁 (♡.245.♡.102) - 2013/08/08 21:00:17

광고할일있으무 날 찾으쇼 ,ㅋ

아키코 (♡.214.♡.170) - 2013/08/08 20:29:54

몇년만에 고향가는데 보쌈이 먹고싶어집니다.
신쓰지는 어디에 위치해있나요?

새댁 (♡.245.♡.102) - 2013/08/08 21:00:56

신쓰지누 국제무역청사 즉 꿔모바로옆임다 ,,,

마미연맹 (♡.249.♡.164) - 2013/08/09 09:26:19

영 맛잇게 생겻습다 울 남편 보쌈을 엄청 좋아 하는데 ,,꼭 가야겠습니다 ,감사합니다 .

새댁 (♡.50.♡.212) - 2013/08/09 21:24:27

ㅋㅋ맛없으무 날찾아오지마쇼에

보고 싶어 (♡.92.♡.13) - 2013/08/09 10:25:01

새댁님 안녕하세요?
지금 연길인가봐요 ~~
작년에 집에가서 요런데로 못 가봤는데요 ㅎㅎ
오랜만에 연길가니 서먹서먹 하데요 ㅎㅎㅎㅎ
연길 아주 많이 많이 변햇던데요 ~~^^
올해 12월에 가면 가서 함 먹어봐야겟어요 ~~~감사합니다 `~^^

새댁 (♡.50.♡.212) - 2013/08/09 21:26:09

오랫만임다.보고시퍼님.저지금 연길임다.

만삭임다.ㅋㅋ배뚱뚱해서.ㅋㅋ

보고싶어님또 출국하셧씀가?난이젠 영영 외국안가는줄알았는데.ㅋㅋ

이제12월에오시면 다시안감가?무튼 몸조심하쇼에.

울컥 (♡.209.♡.6) - 2013/08/09 10:25:48

ㅎㅎ 쌈 좋아하시는거보니 딸낳겟슴ㅋ

새댁 (♡.50.♡.212) - 2013/08/09 21:26:33

뗑!!!아들임니다

용띠여자 (♡.161.♡.78) - 2013/08/09 15:13:08

옛날 위생학교 줄에도 하나 있고 발전에 또 이레원이라고 크게 섰던데요.

새댁 (♡.50.♡.212) - 2013/08/09 21:27:13

그렇슴가.ㅋㅋ내그쪽은 댕길일없어서 못밨나봄다.체인이 영많은맴다에

yingxiong (♡.205.♡.130) - 2013/08/12 13:49:52

아 맛있겠습니다
북경에도 체인점 하나 세우시지
난 개탕도 무슨 음식이나
한국식보다 연변식이 입에 더 맞아서

천아명월 (♡.20.♡.194) - 2013/08/13 17:04:45

아 ,지금 서안인데 가뜩이나 썰썰한데 이것보니깐 바로 환장...!ㅠㅠ 택배가능합니까?ㅠㅠ

도시/지역