고사리나물

하늘천지 | 2008.12.18 06:29:27 댓글: 6 조회: 1020 추천: 0
지역한국 분류맛집소개 https://life.moyiza.kr/travel/1689033
재료: 삶은  고사리 200g, 물 3튼술, 식용유 1/2큰술, 양념(국간장1큰술, 다진파 1큰술, 다진 마늘 1/2큰
        술, 참기름 1/2큰술, 깨소금 1작은술)

만드는 방법:

1. 살아서 파는 고사리는 세고 단단한 줄기부분을 잘라내고 연한 부ㅟ만 준비해 깨끗이 씻은 후 5cm
    길이  로 지른다.
2. 손질한 고사리에 국간장과 다진 파.마늘을 넣고 조물조물 무쳐 간에 배도록 한다.
3. 팬에 식용유를 두르고 고사리에 넣어 볶다가 물을 조금 붓고 뚜껑을 덮어 약한 불로 익힌다 물이 자작하
    게 졸면 참기름, 깨소금을 너허 맛을 낸다.
wawa (♡.121.♡.157) - 2008/12/18 10:07:21

6년지난 고사리 먹어도 되나요? 집에 6년전에 고향서 가지고 온 고사리가 있는데 할머니가 너무 많이 싸줘서 아직도 2근정도 가 있는데 먹어도 되는지 모르겟네요...말린거라서 괜찮죠?

혜림 (♡.215.♡.5) - 2008/12/18 10:21:16

곰팡이만 안꼈다면 괜찮을듯 싶은데요.
하늘 천지님 요리정보 잘보구 갑니다.

새댁 (♡.156.♡.255) - 2008/12/18 11:14:03

ㅋㄷㅋㄷ ,6년 묵은 고사리 ,말두 하겟슴다 .ㅎㅎ

목면꽃 (♡.30.♡.152) - 2008/12/18 11:27:14

새댁님 웃겼슴 ㅎㅎㅎ
고사리를 6년씩이나 건사했군요^^

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2008/12/18 13:05:00

ㅎㅎㅎ고사리를 6년식이나 ㅎㅎ참 ~~~^^
아주 굳건한 분이네요 ~~~^^
고사리 나물 맛잇게 해드시길 ~~~^^

wawa (♡.121.♡.157) - 2008/12/19 14:44:16

어떻게 하다보니까 그렇게 됐네요...ㅎㅎ, 고사리뿐만 아니라 木耳이랑 표고버섯도 6년됏습니다.남편은 자꾸 버리라는데 아까워서 못버리구... 다행이 말린거라서 상하지 않으니까 지금까지 보관하고 잇네요...
새댁님~~나중에 고사리가 말문이 트이면 알려주께요..ㅎㅎ

도시/지역