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항상화 음식

신비11 | 2021.09.21 06:08:21 댓글: 2 조회: 208 추천: 1
분류퍼온글 https://file.moyiza.kr/cooking/4305714

1. 달걀

달걀노른자에는 루테인이라는 강력한 항산화물질이 있다. 루테인은 달걀노른자보다 시금치에 더 많이 들어 있다. 그러나 연구에 따르면, 달걀노른자의 루테인은 시금치에 있는 것보다 3배나 몸에 흡수가 잘 된다.

2. 통곡물 파스타

통곡물 파스타는 특히 심장병의 위험을 줄이는 효과가 있다. 전문가들은 “통곡물을 먹는 것은 고혈압이나 심장질환, 뇌졸중을 막는 약을 먹는 것과 같다”고까지 표현한다.

3. 통조림 콩

연구에 따르면, 말린 콩 안에는 풍부한 항산화물질이 들어 있다. 그런데 통조림 안에 들어있는 조리된 콩에도 비슷한 양의 항산화물질이 포함돼 있다.

특히 검은콩 등 어두운 빛깔의 콩일수록 파이토케미컬이 풍부하다. 파이토케미컬은 항암 작용을 하는 항산화물질로 세포의 노화를 방지하는 역할도 한다.

4. 요구르트

저지방 요구르트 한 컵에는 비타민B2라고 불리는 물질이 시금치 한 컵 분량만큼 들어 있다. 비타민B2 자체는 항산화 작용을 하지 않지만 항산화물질을 몸 안에서 활성화시키는 역할을 한다. 비타민B2를 충분히 섭취하면 심장병과 암, 기타 만성질환을 예방하는 효과가 있다.

5. 유기농 우유

우유에는 비타민E를 포함해 루테인, 베타카로틴 등 다양한 항산화물질이 들어있다. 특히 유기농 우유에는 항산화물질이 풍부하게 들어있다. 우유를 좋아하지 않는다면 유기농 우유로 만든 치즈 등 유제품을 먹는 것도 좋은 대안이다.

추천 (1) 선물 (0명)
IP: ♡.24.♡.116
백송림화팅 (♡.235.♡.83) - 2021/09/22 07:53:07

잘 봤어요

우빈ol (♡.69.♡.62) - 2021/09/30 21:44:51

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