재능마켓
주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
음식에 관한1 0 216 이신월
단백질에 관한 편견 0 310 돌아보는나
헌혈의 조건 0 140 키아누리브스
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

사과를 오래오래 맛있게 먹으려면

풀수업 | 2022.04.28 14:13:54 댓글: 0 조회: 101 추천: 0
분류건강·상식 https://file.moyiza.kr/lifetips/4366808


싱싱하고 맛있는 사과를 먹으려면 온도차가 크지 않은 냉장고(4~5℃)에 보관하면 된다.

주의할 점은 사과와 다른 과일을 함께 보관하면 사과에서 빠져나온 에틸렌 성분이

다른 과일을 쉽게 시들게 하거나 상하게 하므로 따로 보관해야 한다.

사과는 아침 공복 시에 먹는 것이 좋다.
농약 때문에 반드시 깎아 먹어야 한다고들 하는데, 이는 잘못된 상식이다.
꼭지부위와 아래 부위를 잘라내고 껍질까지 먹는 것이 좋다.

껍질 속에는 식이섬유와 폴리페놀계의 항산화 물질이 많이 들어 있어
껍질째 먹는 것이 오히려 몸에 좋다.
사과는 크기가 너무 크지 않고 색깔이 밝고 진한게 좋다. 또한 모양도 반듯한 것이 최상품이다

추천 (0) 선물 (0명)
IP: ♡.219.♡.93
11,802 개의 글이 있습니다.
제목 글쓴이 날짜 추천 조회
옥란화
2009-04-30
0
27562
보라
2006-06-20
1
34149
시흥여성새일본부
2022-05-11
0
90
풀수업
2022-04-28
0
128
풀수업
2022-04-28
0
101
풀수업
2022-04-28
0
111
키아누리브스
2022-04-26
0
140
돌아보는나
2022-04-20
0
311
이신월
2022-04-09
0
216
돌아보는나
2022-03-27
0
316
묘산
2022-03-21
0
221
냐옹이사랑
2022-03-13
0
246
찬성
2022-03-11
0
156
야무야리
2022-03-09
0
166
냐옹이사랑
2022-02-14
0
203
풀수업
2022-02-07
0
257
풀수업
2022-02-07
0
218
풀수업
2022-02-07
0
287
마누카
2022-02-07
0
344
냐옹이사랑
2022-02-07
0
116
냐옹이사랑
2022-01-24
0
256
풀수업
2022-01-18
1
328
풀수업
2022-01-18
1
255
풀수업
2022-01-18
0
176
냐옹이사랑
2022-01-16
0
194
풀수업
2022-01-13
1
205
풀수업
2022-01-13
1
311
풀수업
2022-01-13
1
230
모이자 모바일