닭다리살 고구마 잘라서 고추장 고추가루 간장 (더 맵게 잡수실라믄 땡초 하나 좔좔 갈아서 추가 ) 후추 생강가루 쬐끔만 넣어서 잘 섞어서 하루밤 재워둡니다 . 양념 양을 넉넉하게 하세요 ~
기름 두르고 마늘 볶다가 재워둔 닭다리살하구 고구마를 먼저 넣어 볶음다 , 고구마가 70프로쯤 익었을때
대파 양파 당근 깻잎 떡을 넣고 , 확확 뒤집으면서 볶아줍니다 , 불이 작으면 사진처럼 물기 많이 생기니까 불 더 크게 해두 뎀다 ㅎㅎㅎ
물기 없어질때 맛으 보고 , 슴슴하다 싶으시므 간장 조금 더 둘러서 간 맞추세용 ~
첨에 양념으 많이 햇으믄 아마 안 싱거울겜다 ~
맛있게 잡사여 ~~
hayaannun
|
2024.04.12 18:06
hayaannun
|
2024.04.01 09:05
moowoo
|
2024.03.24 13:09
타니201310
|
2024.03.22 21:49
타니201310
|
2024.03.05 18:30
moowoo
|
2024.02.20 11:21
moowoo
|
2024.02.20 11:05
타니201310
|
2024.02.06 15:18
기억을걷는시간
|
2024.01.20 12:44
기억을걷는시간
|
2024.01.17 18:23
기억을걷는시간
|
2024.01.17 07:41
아 ~~~ 이거슨 ㅋㅋ 갑자기 레벨업된 느낌 ㅋㅋ
저 안에 고구마 맛잇음다 ㅋㅋㅋㅋ 대다이~ ㅋㅋㅋㅋ
와~ 닭갈비~ 맛있겠슴다~
귀찮아서 가끔 한번 특식으로 해묵슴다 하하하 ~
맛있어보여요.
닭갈비는 닭다리살로 하는건가요?
맜있겠다
이건 무슨 맛인지 몰껫당