주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

대게?홍게?

로즈박 | 2024.01.10 15:34:24 댓글: 18 조회: 1425 추천: 5
https://life.moyiza.kr/mycooking/4539148
이게 홍게인가요?아님 대게인가요?정확한 이름은 나도 잘 모르고 암튼 맛나게 먹엇답니다..
중국이름은 板蟹~~
이번에 아파서 왓다고 햇더니 오빠가 저 비싼걸 2마리나 보내왓네요..
여러가지 게종류를 많이 먹어본거 같은데 이렇게 발이 길고 큰거는 처음이라..
니 이름이 머니?ㅎㅎ
살이 꽉 차고 집게발이 여들야들하면서 짭쪼롬하네요..
마지막에 게껍대기에 내장 좀 넣고 참기름 넣고 썅채조금 넣고 밥까지 비벼먹엇답니다..
쪄논 게는 나중에 맛이 없다고 해서 둘이서 저걸 다 먹느라고ㅎㅎ
집게발 몇개 남겨놧다가 라면에다 넣어서 먹엇겟는걸..
나중에야 생각낫어요..
봄날의토끼님님이 100포인트 선물하셨습니다.
단밤이님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 6 )
20240107_155200.jpg | 806.6KB / 0 Download
20240107_160328.jpg | 756.5KB / 0 Download
20240107_162550.jpg | 505.1KB / 0 Download
20240107_162600.jpg | 533.3KB / 0 Download
20240107_162855.jpg | 561.1KB / 0 Download
20240107_170345.jpg | 634.7KB / 0 Download
비공식회원 (♡.33.♡.86) - 2024/01/10 16:48:32

먹음직 스럽네요~
다이어트중이라서 점심 안먹었는데 이걸 보니 더욱 허기 지네요.ㅎ~

로즈박 (♡.163.♡.191) - 2024/01/10 20:00:42

어마나..너무 미안해요..
다이어트중인데 이런걸 올렷군요..
근데 해산물은 드셔도 살이 안 찔거예요..
제 생각엔 점심은 잘 드시고 저녁을 조금만 드시면 다이어트에 도움이 되지 않을가요?
암튼 다이어트 꼭 성공하시길~~

s조은인연s (♡.12.♡.217) - 2024/01/10 21:32:26

대게라기보단 좀 작아보이는데요 ㅋㅋ 근데 게들은 삶으면 홍게되지않아요?ㅋ 게밥 ㅠ 게눈감추듯...

로즈박 (♡.163.♡.191) - 2024/01/10 22:28:05

사진보다 실물이 훨씬 크더라구요..대게인지 홍게인지 이름 모르고 먹어도 그냥 맛잇더라구요..ㅎㅎ
게딱지에 밥 비벼먹은것도 너무 맛잇엇어요..
조은 인연님~~고운 밤 되세요~~

들국화11 (♡.142.♡.48) - 2024/01/11 07:57:02

게장에 밥 비빈거 군침이 넘어가네요 ㅎㅎ

로즈박 (♡.163.♡.224) - 2024/01/11 10:34:43

게딱지 하나에다만 비벼서 먹으려햇는데 넘 맛잇어서 두개 다 하는 바람에 결국엔 과식햇답니다..하하
아픈건 좀 나아진건가요?

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2024/01/11 08:23:49

마지막 사진 대박이네요! 저도 저번에 친구랑 바다가에 가서 금방 잡은 암컷 게를 사서 저렇게 게장에 비벼서 먹었었어요. 이 사진을 보니 또 먹고싶어요 ㅠㅠ 게살이 아주 통통하니 먹음직스럽네요. 맨날 이렇게 좋은것만 드시니 당연히 한국 가기 싫으실것 같아요 ㅋㅋㅋ

로즈박 (♡.163.♡.224) - 2024/01/11 10:36:06

아..한국가는거 정말 싫으네요..
거기는 가는날부터 웬지 자꾸 불안한데 여기는 마음이 너무 편해가지고 잘 먹고 잘 자고..ㅎㅎ
너무 좋네요..

아침이슬99 (♡.50.♡.130) - 2024/01/11 08:25:38

저도 게를 엄청 좋아해요. 이거 본게 군침이 돌아서 사먹어야겠어요 ㅎㅎ

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2024/01/11 10:01:26

아침이슬님 사서 맛나세 드세요~^^

로즈박 (♡.163.♡.224) - 2024/01/11 10:37:29

어마나..이슬님도 게 좋아하시나요?언제 우리 게파티를 할가요?ㅎㅎ 넘 반가워요~~~
자주 좀 오세요~^-^

아침이슬99 (♡.50.♡.130) - 2024/01/11 11:30:43

게파티 좋네요 ㅋㅋ

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2024/01/11 14:39:42

대게입니다. 홍게는 찌기전부터 홍색 납니다.대게는 찌기전 저사진색이구요.
당연 홍게보다 대게가 비싸고 맛도 좋고 살수율도 좋치요.
맛나게드시고 건강하세요~

로즈박 (♡.163.♡.224) - 2024/01/11 18:14:09

아..대게 맞나요?
이게 더 비싸고 맛도 좋은건가요?
암튼 모르고 잘도 먹어댓어요..ㅎㅎ

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2024/01/12 09:05:11

가격은 킹크랩--->대게--->홍게 순입니다.
대게 한국시세는 싸이즈마다 틀리지만 1키로나 1키로이상싸이즈는약 85000원 정도 하더라구요.

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2024/01/12 09:40:19

저는 킹크랩을 제일 좋아합니다만 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 돈을 좀 많이 벌아야 할듯 싶습니다 하하하

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2024/01/12 09:51:22

킹크랩 좋치요...먹고싶어지네요..
토끼님 돈마니버세요~ 부자되시구요~ 그땐더는말고 한마리만 부탁할께요~ㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/12 12:50:50

몸보신 제대로 하시네요 ㅋㅋㅋ 비빔밥 먹음직해보여요~