주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

얼렁뚱땅 수육쌈

들국화11 | 2024.01.11 12:56:10 댓글: 14 조회: 1488 추천: 6
https://life.moyiza.kr/mycooking/4539374
점심에 갑자기 수육에 양배추 상추쌈이 먹고싶어져서 뚝딱뚝딱 얼렁뚱땅 해서 입에 넣습니다 ㅎㅎ
수육은 된장풀어서 따료 마늘넣고 푹 삼고
양배추 몇잎 삶고
상추는 베란다가서 몇잎 뜯어놓고
어릴때 배추김치잎에 싸먹던 생각나서 배추김치잎도 펴놓고
채썬 당근은 생으로 먹어도 맛잇습니다 ㅎㅎㅎ
없는 요리솜씨에 얼렁뚱땅 넘어감다 ㅋㅋㅋ
베란다에 모종 옮긴 샐러리는 향이 강하고 맛잇습니다 강추

로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
봄날의토끼님님이 100포인트 선물하셨습니다.
단밤이님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 5 )
微信图片_20240111123455.jpg | 255.2KB / 0 Download
微信图片_20240111123553.jpg | 236.5KB / 0 Download
微信图片_20240111123537.jpg | 176.3KB / 0 Download
微信图片_20240111123530.jpg | 210.0KB / 0 Download
微信图片_20240111123513.jpg | 196.1KB / 0 Download
기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2024/01/11 14:45:38

으아~ 삼겹보쌈 쥑이네요~
새우젓에 청양.마늘등송송썰어 찍어먹어도 맛있는디..
쌈도좋구...저기에다 막걸리한잔 걸치면 행복이따로 옶지요~
군침흘리고 갑니다.ㅠㅠ

들국화11 (♡.136.♡.110) - 2024/01/11 15:46:03

제대로 드실줄 아시는분 ㅎㅎ 갑자기 먹고싶어서 허겁지겁 대충대충 무늬만 보쌈으로 마무리햇답니다 ㅎㅎ

비공식회원 (♡.33.♡.86) - 2024/01/11 16:34:01

저도 깻잎종자를 사놓았는데 아무리 광동이라 해도 겨울에 재배하기엔
타이밍이 애매하지 않을가 하는 생각에
봄을 기다리고 있습니다.
집에서 재배하면 바로 유기농이 아닌가요?ㅋㅋㅋ
무식해서 잘 모릅니다만 안심하고 드실수 있겠네요~
잘 보고 갑니다.

들국화11 (♡.136.♡.110) - 2024/01/11 17:06:21

날씨 좋으면 심으면 잘 자랄거 같습니다.올해는 상추심어서 유기농으로 잘 해결하고 있습니다 샐러리도 향도 좋고 잘 자라요 ㅎㅎ 광동은 날씨가.항상 따뜻해서 더 잘 자랄거같슴다

로즈박 (♡.163.♡.224) - 2024/01/11 17:22:50

먹고싶은게 잇다는건 몸이 회복된다는 신호같애요..
맛잇능거 많이 드시고 아프지 마세요~~
수육 너무 맛잇어보여요..거기다 집에서 키운 야채랑 같이 먹엇으니 얼마나 맛잇을가요?
저도 불러주세요..같이 먹게요..ㅎㅎ

들국화11 (♡.136.♡.110) - 2024/01/11 19:00:01

먹고싶은거야 항상 많은데.소화가 문제에요 ㅋㅋㅋ 지금은 건강밖에 바라는게 없어요 로즈박님도 좋은거 많이 드시고 얼른 쾌차하셔유ㅎㅎ포인트감사함니다

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2024/01/12 01:41:32

어쩌다가 들국화님 고기를 드시는 사진을 보네요.
저도 야채쌔미를 엄청 좋아하는데 밥을 많이 먹게 되어서 잘 안 먹게 되네요.
유기농 야채 참 대단하세요. 생각보다 참 잘 자라네요, 사랑으로 키우시나봐요.
맛있게 드시고 건강하세요~

들국화11 (♡.50.♡.10) - 2024/01/12 05:14:04

관찰력예민에 감탄요 ㅎㅎ 고기를 잘 안먹고 야채파 ㅎㅎㅎ 뭐든 사랑으로 키웁니다 마음만 부자인 사람이라 ㅋㅋㅋ 건강하게 오래오래 잘 지내요 ㅎㅎ 포인트선물 감사합니다^^

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/12 12:52:23

집에서 상추도 기르셨네요 좋은 생각이에요 ㅋㅋ 왠지 더 맛있을 것 같아요.

들국화11 (♡.50.♡.10) - 2024/01/12 12:58:49

보는 재미 먹는 재미 다 좋죠 강추 ㅎㅎ 귀한 포인트선물 감사합니다

s조은인연s (♡.12.♡.217) - 2024/01/12 20:41:20

유기농채소에 보쌈~ 건강식단이네요 ㅋㅋ 된장이랑 마늘에 몇분정도 삶나요? 삼겹살은 해먹기 쉬워서 자주 먹는편인데 이젠 수육도 좀 먹어줘야겟어요 ㅋㅋ

들국화11 (♡.50.♡.10) - 2024/01/13 07:03:47

시간을 안재봣는데 익을때까지요 ㅎㅎ 아마 삼사십분정도? 양념맛을 좋아하시면 월계수잎이나 화죠같은것도 추가하면 좋을거 같아요

가을의야옹이 (♡.228.♡.246) - 2024/01/15 12:11:23

안주가 저렇게 좋은데 한잔 안하셨나요 ㅎㅎㅎ

들국화11 (♡.50.♡.10) - 2024/01/15 12:54:52

금주한지 십년이 되여갑니다 ㅋㅋㅋ 말그대로 얼렁뚱땅 ㅎㅎㅎ 기분좋은 한주 시작하세요