시골멋

Americano24 | 2023.11.25 16:17:27 댓글: 16 조회: 375 추천: 6
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/4521116
주말 힐링
역시 시골은 좋아요
로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
단차님이 100포인트 선물하셨습니다.
수박님이 100포인트 선물하셨습니다.
봄날의토끼님님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 6 )
cdv_photo_007.jpg | 1.5MB / 0 Download
cdv_photo_008.jpg | 1.4MB / 0 Download
cdv_photo_009.jpg | 1.8MB / 0 Download
cdv_photo_010.jpg | 982.1KB / 0 Download
cdv_photo_011.jpg | 1.6MB / 0 Download
cdv_photo_012.jpg | 883.8KB / 0 Download
글쓰고싶어서 (♡.245.♡.21) - 2023/11/25 17:02:01

좋슴다,감 한알만 딱 따고 싶어요.

Americano24 (♡.218.♡.70) - 2023/11/25 17:17:57

주말 날씨도 좋아서 조용한 시골이 힐링됨다
감이 아니구 귤임다

글쓰고싶어서 (♡.245.♡.21) - 2023/11/25 18:08:05

나는 젊은데 빗봣슴다,벌써...
그냥 귤 한알만 따겟슴다.

Americano24 (♡.218.♡.70) - 2023/11/25 19:07:53

하하하 감이 같슴다
여기 시골엔 그냥 걸으면서 사적에 귤임다
막 따먹어두 됨다
마니마니 따서 드세요 ^^

로즈박 (♡.43.♡.244) - 2023/11/26 00:48:26

어마나..여긴 어느 시골동네잉가요?
아직도 단풍이 한창이고 귤도 노렇게 익어가네요..
두번째 사진에 야채는 이름이 멀가요?
어디서 익숙한듯 한데 이름을 모르겟어요..
좋은 곳에서 힐링하셧겟네요..

Americano24 (♡.238.♡.36) - 2023/11/26 16:29:56

주말날씨 좋아서 근처 시골다녀왓어요
남방도시는 지금 은행나무가 한창요
두번째는 여기서는 青菜라고해요
일년 사계절 주요 채소요
저건 할머니들이 모를 옮겨서 심어서
겨울은 크게 자라요
볶아먹음 달달하니 맛잇어요

산동신사 (♡.80.♡.226) - 2023/11/26 05:52:39

가을풍경이 좋네요.야채도 많고 귤하나 따서 먹어보고 싶습니다. 남방에는 오래된 은행나무들이 가을이면 장관을 이루는것 같습니다.

Americano24 (♡.238.♡.36) - 2023/11/26 16:33:49

요즘 남방은 은행이 찐짜 이뻐요
시골마을 아무데다 들어가도
몇백년 은행나무가 노랗게 우뚝 서잇어요
마을의 몇백년 역사 다 지켜봣겟죠 ^^

시골할머니들은 부지런해서
은행나무 밑에 땅도 쉬우지 않아요
밑에 채소 여러가지 심고
정갈하게 가꿔요
시골동네는 이런구경도 좋아요 ^^

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/26 07:21:27

맞아요 자연은 힐링이죠 ㅋㅋ 감이 예쁘게 익었네요. 다른 채소에도 싱싱한 기운이 느껴져서 좋아요. 시골만의 매력이 있어요.
덕분에 눈이 시원해지고 가요~

Americano24 (♡.238.♡.36) - 2023/11/26 16:36:02

눈이 시웟햇다니 저도 기뻐요 ㅎㅎ
남방은 사계절 채소가 많아서
오히려 지금 덥지 않으니 더많아요
시골마을 구석 구석 다니면서 요런거 구경하는게
시골에서만 느낄수 잇는 멋이예요

Americano24 (♡.238.♡.36) - 2023/11/26 16:38:40

로즈박님 ,포인트 선물 감사합니다

수박 (♡.0.♡.26) - 2023/11/27 10:10:34

시골 풍경이 자연 조화로 단풍이 더 멋있고 이쁘요
上海青 야채 겨울에 먹으면
달달하고 맛있어요 ㅎㅎㅎ
원래는 안먹었는데 打霜 맞고나서 먹으면 더 맛있어요 ㅋㅋㅋ

Americano24 (♡.84.♡.225) - 2023/11/27 12:18:53

시골은 인위적이지 않고
때묻지 않아서 단풍이 더 이쁜거 같아요
아무마을이나 들어가도 한폭의 수채화죠 ㅎㅎ
청경채는 남방에 와서 알앗는데
겨울에는 진짜 맛잇죠
이젠 남방사람이 다 되엿나 봅니다
야채볶음이 없음 안되니간요
포인트 선물감사합니다

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/11/27 11:31:43

저는 귤나무는 처음 봐요. 먹을줄만 알았지 이렇게 이쁘게 달린줄은 몰랐네요.
귤얘기를 하니 귤이 먹고싶네요, 구할수 있나 한번 봐야겠어요, 우리동네 미국 마트에서 본 기억이 없어요.
이렇게 농사가 잘된거 보니 힐링이 되는 기분이네요, 어릴때 기억도 나고 파릇파릇하니 눈이 호강하네요.
잘 구경하고 갑니다~

Americano24 (♡.84.♡.225) - 2023/11/27 12:23:23

도시에서 자라면 귤을 못보죠 ㅎ
저도 여기와서 처음 귤나무라는걸 봣네요
어릴때 연변에서 본적이 없어요
여기시골은 귤나무가 다닥다닥
수확하지 않고 그냥 두는게 엄청많아요
시골탐방하다가 한두개씩 스리슬쩍 따먹고 ㅎ
걸으면서 그런말햇어요 ,
저 채소밭하고 과일나무에 얼워이마를 걸어놓지 ㅋ
채소탐나는데 돈내고 삿으면

겨울에는 따뜻한 장판펴고 앉아서
귤 까먹음 좋죠
얼른 찾아봐요
괜히 먼곳에잇는 토끼님을 썰썰이 일어나게 햇는지 모르겟네요 ~

Americano24 (♡.84.♡.225) - 2023/11/27 12:24:04

단차님 ,로즈박님 ,수박님 포인트 꾸벅 감사합니다