주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

집에서 양탕끓이기

로즈박 | 2023.08.04 20:41:17 댓글: 10 조회: 1669 추천: 5
https://life.moyiza.kr/mycooking/4492033
몸이 약한 사람들이 먹으면 보신탕이 된답니다..
더울때 먹어도 몸에 좋대요..이열치열 아시죠?ㅎㅎ
양다리 하나를 109원 주고 서시장에서 사다가 한시간쯤 찬물에 담궈서 살짝 피물을 빼주엇어요..
큰냄비에 넣어서 노란콩한줌.생강둬쪼각.월계수잎2장 넣어서 팔팔 끓입니다..
고기가 푹 익으면 꺼내서 수육으로도 먹고 탕에 넣어서도 먹엇는데 누린냄새가 전혀 안나고 너무 맛나게 먹엇답니다..
내기를 넣은 양즙을 만들어서 같이 먹엇더니 아들넘은 개탕같대요..ㅎㅎ
제가 냄새에 좀 민감해서 아무음식이나 막 먹는 스타일이 아닌데
이렇게 집에서 끓인 양탕은 너무 맛잇게 먹엇어요..
땀을 흘리며 먹어서 그런지 몸이 건강해지는 느낌이 드는 양탕이엿답니다..
닭알지짐닭알지짐님이 100포인트 선물하셨습니다.
수박님이 100포인트 선물하셨습니다.
춘스춘스밤밤님이 100포인트 선물하셨습니다.
모꼬님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 5 )
20230730_143118.jpg | 518.5KB / 0 Download
20230730_175411.jpg | 465.7KB / 0 Download
20230730_175756.jpg | 604.0KB / 0 Download
20230730_180216.jpg | 497.2KB / 0 Download
20230730_175207.jpg | 562.1KB / 0 Download
닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.212) - 2023/08/05 11:52:06

공연히 봐버렷슴다. 내 요즘 다여트하는데 이거 본게 양탕에 즙으 한숟가락 푹 나서 밥말아 먹고파 미치겟슴다 ㅎㅎㅎ

로즈박 (♡.237.♡.83) - 2023/08/05 22:41:43

하하..지짐님 이 고열에 무슨 다이어트한다고요?
일부러 다이어트안해도 저절로 살이 빠지겟는데요..
삼복철엔 몸건강을 생각해서 보신쪽으로 잘 챙겨먹어야합니다..
다이어트는 항상 내일부터 하는거로요..ㅋㅋ

수박 (♡.0.♡.210) - 2023/08/05 17:26:49

우리 조선족은 양탕을 많이 먹는편은 아닌데
또 어떤 지역은 고려양탕이라고 로즈박님처럼 저렇게 해먹어요.
전번에 친구 요청에 고려양탕 뺴쥬 잘먹었어요 ㅋㅋㅋ

로즈박 (♡.237.♡.83) - 2023/08/05 22:42:55

양탕에는 무조건 빼주죠..저도 저기에 빼주 한잔 햇답니다..ㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/06 15:57:01

와 ~~~!!!!!! 군침이 막 흐름다 ㅠ

로즈박 (♡.205.♡.92) - 2023/08/07 23:03:05

네~~저는 저 양탕에 꽂혀버렷어요...이제 중국 들가면 소탕안먹고 양탕을 또 먹을려고요..
포인트 너무 고맙습니다..
고운밤 보내세용~~~

yingxiong (♡.123.♡.79) - 2023/08/06 17:01:09

저기다 오이 깐두포 랭채 있으면 소주 반근 뚝딱이짐요

로즈박 (♡.205.♡.92) - 2023/08/07 23:05:34

그쵸?저도 냉채 좋아합니다..
오이깐두포도 좋아하는데 오이량피도 좋아한답니다..저날은 오이소고기를 빤해서 양탕이랑 같이 먹엇답니다..
포인트 너무 고맙습니다..
편안한 월욜밤 보내요~~

뉘썬2뉘썬2 (♡.102.♡.182) - 2023/08/11 03:28:43

양탕 맛잇는데 없어서 소탕 먹엇어요.
어제 아는언니네 가게에가서.

로즈박 (♡.205.♡.92) - 2023/08/11 05:07:43

한국에 양탕 파는데 없다고 들엇어요..흑염소탕은 잇지만..
꿩대신 닭이라고 소탕도 맛잇죠..ㅎㅎ