주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

갑돌이와 쭈순이랑

한나쁜남자 | 2023.10.02 20:22:30 댓글: 14 조회: 1161 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/4506402

전에 국화도근처에서 잡았던녀석들입니다.
갑오징어 회뜬 사진은 없어졌네요.
회뜬 짜투리는 라면으로..

로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 9 )
KakaoTalk_20231002_204643228_03.jpg | 337.9KB / 0 Download
KakaoTalk_20231002_204643228.jpg | 603.4KB / 0 Download
KakaoTalk_20231002_204643228_06.jpg | 536.3KB / 0 Download
KakaoTalk_20231002_205311223_04.jpg | 600.0KB / 0 Download
KakaoTalk_20231002_205311223_01.jpg | 506.2KB / 0 Download
KakaoTalk_20231002_205311223_03.jpg | 613.5KB / 0 Download
KakaoTalk_20231002_204643228_04.jpg | 507.8KB / 0 Download
KakaoTalk_20231002_205311223.jpg | 386.6KB / 0 Download
KakaoTalk_20231002_204643228_05.jpg | 494.0KB / 0 Download
whocares (♡.65.♡.126) - 2023/10/02 23:40:56

쭈꾸미 맛있겠어요~
라면에 쭈꾸미를 넣으시다니 사치스럽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

한나쁜남자 (♡.36.♡.183) - 2023/10/03 00:22:01

ㅋㅋ 드실줄 아시네여~
조만간 날씨좋으면 또 잡으러 나갈겁니다.ㅋㅋ

산동신사 (♡.203.♡.239) - 2023/10/03 05:33:33

바다에서 금방 잡은것이여서인지 깨끗하고 신선해서 맛있게 보여요. 이런재미로 바다낚시를 좋아하나 봅니다. 한번 배타고 낚시 해보고 싶어집니다.

한나쁜남자 (♡.36.♡.183) - 2023/10/03 17:58:13

갓잡아온 녀석들은 싱싱해서 시장에죽은냉동녀석들리랑은맛이 천차만별입니다.
사먹은것보다 직접 잡아서 먹는 녀석들이 더맛있더라구요.
해안가에서 낚시하면 얼마못잡고 먹을만한 사이즈도 거이 없고ㅎㅎ
배타고 나가면 싸이즈가 남다릅니다.
입질후 그자릿한손맛과 사냥감들이 올라오는 쾌감을 즐기지요..ㅎㅎ

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/04 05:54:54

우와..저 귀한걸 라면에다 드시다니..입이 호강하네요..ㅎㅎ
막 집은 싱싱한거라 얼마나 맛잇을지 상상이 갑니다..
우리도 어제 서울들어와서 쭈꾸미구이랑 꼼장어구이 먹엇는데 강원도에서 싱싱한것만 먹다 와서 그런지 별로 감동이 없더라구요..
해산물은 역시 갓잡은게 제일 맛잇어요..

한나쁜남자 (♡.36.♡.183) - 2023/10/05 00:25:23

직접자신이 잡은거라 그런지 맛이 더있더라고요ㅎㅎ 감사합니다~

연길이야기 (♡.226.♡.43) - 2023/10/05 03:45:00

라면 품격이 한층 올라가는거 같습니다 ㅎㅎㅎ

소주 몇병은 뚝딱 일거 같습니다~^^

한나쁜남자 (♡.36.♡.183) - 2023/10/05 04:21:24

ㅋㅋ 와인한잔 했습니다.
소주체질이아니어서요..ㅎㅎ
평소 연한술만,맥주.와인 막걸리만 좀 마시는편입니다.

뉘썬2뉘썬2 (♡.234.♡.193) - 2023/10/05 07:30:39

제목이 웃겻어요.ㅋ

전라도에 잇을때는 갑오징어랑 쭈꾸미 잘먹엇댓는데.갑오징어는
쪄서먹어도 꿀맛이지요.

쭈꾸미라면 나두 먹어밧어요.라면은 해물라면이 가장 맛잇는듯.

한나쁜남자 (♡.36.♡.183) - 2023/10/05 20:40:51

누님도 해산물 좋아하시나봐요~
저도 해산물 과라서 ,고기보단 해산물 더즐기는편입니다.
낚시도하고,해루질해서도 많이 잡는편입니다.

꼬래춤 (♡.246.♡.107) - 2023/10/06 08:43:22

바다낚시 넘 잼잇을것 같아요~
가고 싶네요. ㅋㅋ

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/10/06 21:10:00

지금이 쭈순이 아니 문꾸미 나올겁니다.
갑돌이아닌 갑오징어구요~
지금이 쭈갑낚시시즌 한창입니다.
차 트렁트에 요즘 보트는 매일 실고다니지만 ..
낚시할 시간이 없네요.ㅠㅠ

꼬래춤 (♡.108.♡.166) - 2023/10/06 22:52:02

보트를 매일 실고 다녀요? ?ㅋㅋ
그럼 언제든 바다낚시 갈수 잇겟네용~
멋잇는 취미네요 ㅎㅎ
한국바다에요?

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/10/07 00:34:18

한국바다입니다.
주로 당진쪽삼길포구,장고항,용무치항쪽에서보트 내립니다.
가을철에만 좀집중적으로 하는편입니다.
바람적게불고 비안오면 주말엔출항~